Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925

Ksana16 написал:
[q]
И мог ли человек после плена через месяц работать в полиции надзирателем?
[/q]

О какой полиции в г. Москве может идти речь в 1920 году?
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
Добрый день Терсинец.
Спасибо, что откликнулись.
Да я перепутала, он пишет, что работал в милиции через месяц после возвращения с плена и переехав в город Воронеж.
Скажите пож. А как на этом сайте, что вы дали ссылки можно найти, Я только нахожу списки, а карточек не вижу, можно чуть подробнее, пожалуйста. Я не знаю места, где онбыл в плену. Есть маленькая зацепка, он отвечает на вопрос следователя, говорит, что с Гамбурга в 1918году, т.е во время плена, посылал письмо сестре в город Ровно.
Спасибо, что откликнулись.
---
ищу семью Гиршберг
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925

Ksana16 написал:
[q]
А как на этом сайте, что вы дали ссылки можно найти,
[/q]

Вводите в окошке "Фамилия" нужную фамилию и нажимаете кнопку "Найти".

Но, если карточки военнопленного нет в базе, то, естественно, Вы её не найдете.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179
Всех приветствую!
Может ли кто пояснить относительно раздела "Захоронения и мемориалы" на сайте https://gwar.mil.ru/, в частности, откуда там взялись русскоязычные паспорта иноземных захоронений, к примеру, такой (Чешская республика)? Причём там не только паспорт, но и общие фото захоронений представлены. Был какой-то проект между Чехией и Россией по обмену такой информацией?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 561
Доброе время суток!

С помощью добрых и отзывчивых людей удалось найти на сайте gwar.mil.ru информацию о своем прадеде:
Тимофеев Яков Осипович
1889 г.р.
Уроженец Тверской губернии, Корчевский уезд, Ильинская вол., дер.Савино
Рядовой 7 роты 42-го пехотного Якутского полка
Призван из запаса. Пропал без вести (взят в плен) 17 августа 1916 г. во время боевых действий 42-го п.п.
Сначала был в лагере Тухель, потом перемещён в Данциг-Троиль в Германии.

Карточка Якова - https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать его дальнейшую судьбу в плену? Существуют ли списки заключенных, маршруты их возможных переселений? Выжил ли он в лагере или нет? Интересует любая информация. Если я правильно построил генеалогическую ветвь, то Яков вернулся из плена, но доказательств этому нет
По возможности прошу направить меня в поиске.

Заранее благодарен!
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

juraj написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать его дальнейшую судьбу в плену? Существуют ли списки заключенных, маршруты их возможных переселений? Выжил ли он в лагере или нет?
[/q]
Это предстоит Вам узнать. Подготовил для Вас некоторые сведения.
Информация у Вас в личных. Что касается последнего лагеря,то Вам предстоит выяснить ,где и в каком же году он возможно погиб или наоборот пришёл домой.
После первой мировой была другая война в Польше, там поляки содержали красноармейцев.Для уточнения деталей свяжитесь с консульством РФ в Гданьске.
Все остальные вопросы мы с Вами обсудили, жду Вашего ответа.
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Доброго Времени суток! Требуется помощь в сборе данных по пребыванию моего прапрадеда в плену.
Смоленский Прокопий Федотович, служил в 49-м Сибирском стрелковом полку. Прошел Немецкий плен. Прикладываю имеющиеся данные.

Прикрепленный файл: 00001531.jpg
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Еще одна карточка

Прикрепленный файл: 00001541.jpg
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Фото Прокопа Федотовича.

Прикрепленный файл: Смоленский Прокопий Федотович.jpg
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

Aleksander Mironenko написал:
[q]
Прошел
[/q]
Здравствуйте. Значит возвратился или ? Дата смерти известна. Что конкретно интересует по лагерям?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈