ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
9 февраля 2019 0:59 Ksana16 написал: [q] И мог ли человек после плена через месяц работать в полиции надзирателем?[/q]
О какой полиции в г. Москве может идти речь в 1920 году? | | |
Ksana16 Хайфа Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
9 февраля 2019 13:02 Добрый день Терсинец. Спасибо, что откликнулись. Да я перепутала, он пишет, что работал в милиции через месяц после возвращения с плена и переехав в город Воронеж. Скажите пож. А как на этом сайте, что вы дали ссылки можно найти, Я только нахожу списки, а карточек не вижу, можно чуть подробнее, пожалуйста. Я не знаю места, где онбыл в плену. Есть маленькая зацепка, он отвечает на вопрос следователя, говорит, что с Гамбурга в 1918году, т.е во время плена, посылал письмо сестре в город Ровно. Спасибо, что откликнулись. --- ищу семью Гиршберг | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
9 февраля 2019 13:09 Ksana16 написал: [q] А как на этом сайте, что вы дали ссылки можно найти, [/q]
Вводите в окошке "Фамилия" нужную фамилию и нажимаете кнопку "Найти". Но, если карточки военнопленного нет в базе, то, естественно, Вы её не найдете. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
16 февраля 2019 15:02 Всех приветствую! Может ли кто пояснить относительно раздела "Захоронения и мемориалы" на сайте https://gwar.mil.ru/, в частности, откуда там взялись русскоязычные паспорта иноземных захоронений, к примеру, такой (Чешская республика)? Причём там не только паспорт, но и общие фото захоронений представлены. Был какой-то проект между Чехией и Россией по обмену такой информацией? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
19 февраля 2019 16:02 Доброе время суток! С помощью добрых и отзывчивых людей удалось найти на сайте gwar.mil.ru информацию о своем прадеде: Тимофеев Яков Осипович 1889 г.р. Уроженец Тверской губернии, Корчевский уезд, Ильинская вол., дер.Савино Рядовой 7 роты 42-го пехотного Якутского полка Призван из запаса. Пропал без вести (взят в плен) 17 августа 1916 г. во время боевых действий 42-го п.п. Сначала был в лагере Тухель, потом перемещён в Данциг-Троиль в Германии. Карточка Якова - https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать его дальнейшую судьбу в плену? Существуют ли списки заключенных, маршруты их возможных переселений? Выжил ли он в лагере или нет? Интересует любая информация. Если я правильно построил генеалогическую ветвь, то Яков вернулся из плена, но доказательств этому нет По возможности прошу направить меня в поиске. Заранее благодарен! | | |
Gogin10 Модератор раздела
20 февраля 2019 16:33 juraj написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать его дальнейшую судьбу в плену? Существуют ли списки заключенных, маршруты их возможных переселений? Выжил ли он в лагере или нет? [/q]
Это предстоит Вам узнать. Подготовил для Вас некоторые сведения. Информация у Вас в личных. Что касается последнего лагеря,то Вам предстоит выяснить ,где и в каком же году он возможно погиб или наоборот пришёл домой. После первой мировой была другая война в Польше, там поляки содержали красноармейцев.Для уточнения деталей свяжитесь с консульством РФ в Гданьске. Все остальные вопросы мы с Вами обсудили, жду Вашего ответа. | | |
Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
22 февраля 2019 11:36 Доброго Времени суток! Требуется помощь в сборе данных по пребыванию моего прапрадеда в плену. Смоленский Прокопий Федотович, служил в 49-м Сибирском стрелковом полку. Прошел Немецкий плен. Прикладываю имеющиеся данные.
 --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
| Наверх ##
22 февраля 2019 11:37 Еще одна карточка
 --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
| Наверх ##
22 февраля 2019 11:37 Фото Прокопа Федотовича.
| | |
Gogin10 Модератор раздела
22 февраля 2019 12:59 Aleksander Mironenko написал: [q] Прошел[/q]
Здравствуйте. Значит возвратился или ? Дата смерти известна. Что конкретно интересует по лагерям? | | |
|