ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Nick_Kourpan | Наверх ##
30 января 2019 0:55 Gogin10 написал: [q] Здравствуйте. Никто не может ответить каковы перспективы. От 0 до 100% . Если найдется одна важная запись , то это может означать и 10% и сразу 100%, смотря какой вид информации разыскивается. Алгоритм индивидуальный, это не математика.[/q]
Лагерные документы учета военнопленных и запись о смерти. Вряд ли там еще что-то могло быть --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
Gogin10 Модератор раздела
30 января 2019 1:06 Nick_Kourpan написал: [q] [/q]
Это понятно, Вам и оценивать, что Вы хотите найти или нет . А что можно кроме того найти неизвестно, бывают такие истории ( любовь в плену итд) | | |
kiraset Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 января 2019 1:36 Здравствуйте!
Предок был военопленным в лагере в Миловице, Богемия (Чехия), умер и похоронен там же в 1916 году. Нашел в интернете список захороненных там итальянцев, коих немало содержалось в лагере, а вот русских солдат в списке нет. Подскажите, где может быть полный список захоронений, или к кому можно обратиться за помощью в Миловице по-английски или по-русски? | | |
30 января 2019 2:53 kiraset написал: [q] к кому[/q]
Отправил координаты в личные сообщения. | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
30 января 2019 10:21 Список вновь поступающих пленных https://gwar.mil.ru/documents/...t_name%5C%Архив: Государственный архив Российской Федерации Фонд: №Р9491 Бюро военнопленных при представительстве РСФСР в Германии Опись: №1, Дела постоянного хранения. 1919-1921 Дело: №193, Списки пленных поступающих в лагеря --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
| Наверх ##
30 января 2019 10:48 --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
| Наверх ##
30 января 2019 14:43 Именной список русских военно-пленных получивших билеты военнопленного из Яранского отдела пленбеж Документы с личными данными, №: 1100, Яранский отдел пленбеж https://gwar.mil.ru/documents/...k:mat:procПо списку 101 человек. Указано: Ф.И.О., возраст, место жительства,когда попал в плен,куда направлен. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
begma Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
3 февраля 2019 20:23 Здравствуйте. Не знаю вернулся прадед из плена или нет. Знаю, что пленен в Новогеоргиевске, Карточку из архива получила. У меня есть фотография из плена. На обратной стороне круглая печать. Смогла прочитать потертый текст печати по кругу. На немецком. Шнайдемюль и Таубербишофсхайм. Поняла, что это в земле Баден Вюртембер. Считаю это Бельгия. А Шнайдемюль это вроде Польша. Почему они на одной печати. Или это печать на 2 лагеря. Или Шнайдемюль название лагеря в Таубербишофсхайме? Прадед из Тобольской губ, Курганский уезд, Иковская волость и село. --- ищуКорюкиных из Скопиной | | |
3 февраля 2019 21:04 begma написал: [q] Таубербишофсхайм. Поняла, что это в земле Баден Вюртембер. Считаю это Бельгия. [/q]
Германия. Баден -Вюртемберг. Можете приложить, что имеете ? | | |
begma Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
4 февраля 2019 13:45 У меня 2 карточки из архива и обратная сторона фото
 --- ищуКорюкиных из Скопиной | | |
|