Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896

витус написал:
[q]
Может кто-нибудь еще подскажет, какую дополнительную инфу можно выжать из этих карточек?
[/q]

Содержался в лагере военнопленных Сольдау Гавельберг. Сольдау, скорее всего, - искажённое Зольдау. Гавельберг - Хафельберг?

витус написал:
[q]
Но не пойму, где искать ДАТУ пленения?
[/q]

Примерную дату пленения нужно искать в документах полка. Но можно и не найти, если попал в плен в составе всего полка.

Эти карточки составлены по сведениям, доставленным по линии Красного Креста, то есть отделением КК какой-нибудь нейтральной страны, чьи представители посетили данный лагерь военнопленных.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4265

витус написал:
[q]
какую дополнительную инфу можно выжать из
[/q]
Здравствуйте.
А какую дополнительно информацию можно получить от Вас? Он пришел домой?
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
Он домой пришел.
Правда в семье никто никогда не рассказывал где он воевал и воевал ли вообще.
Но, так как воевали все (а он 1885 гр), то считалось, что и он должен был воевать.
Поэтому для меня эта находка сюрприз ... со многими неизвестными.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

витус написал:
[q]
Он домой пришел
[/q]

Понятно, значит моя помощь в розыске не требуется.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Если я правильно понял записи в этих нескольких карточках, то мой пленный перемещался в направлении : Берлин - Хафельберг - Зольтау (вглубь Германии) или наоборот ? Эти города находятся примерно на одной линии с востока на запад.
Мне бы хоть примерно понять год пленения.
Не могу найти боевой путь 120 Серпуховского полка в 1 мировую
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

витус написал:
[q]
Мне бы хоть примерно понять год пленения.
[/q]
Дат никаких на карточках не обнаружил. Почему так заполнили спросить уже некого. Если смотреть на карточки , то непонятно ,что брать как точку отсчёта. Пришла такая мысль. Его наследники родились после плена или до ? Теоретически можно рассчитать после прихода если родились дети, то год и месяц когда покинул плен. Тут Вам надо выяснить в церквях или Загсах, если нет ничего на руках.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799

витус написал:
[q]
Нашел (похоже на то, не уверен пока) своего прадеда. Попал в плен.
Но не пойму, где искать ДАТУ пленения?
Вот несколько карточек с разными вариантами ФИО, но похоже на одного человека. (все из 120 Серпуховского полка)
Вообще, правильно Гилевский Эмерик Андреевич (жил Минская губ, Игуменский у.)
[/q]

Под Гумбинненом он в плен попал, 26 сентября 1914 г.
Это у нас, в Калининградской области, город Гусев сейчас.
Шленский Эмерит
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

витус написал:
[q]
Не могу найти боевой путь 120 Серпуховского полка в 1 мировую
[/q]

Документы по 120-му полку
Лайк (1)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Под Гумбинненом он в плен попал, 26 сентября 1914 г.
Это у нас, в Калининградской области, город Гусев сейчас.
Шленский Эмерит
[/q]

Спасибо большое! Похоже, что это тоже мой ))
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Внимание, коллеги!
Портал 1914/1918 Памяти героев Великой войны обновляется.
Может, ещё чем порадуют.
Ждём-с 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈