ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
4 ноября 2018 19:57 Этим летом была в немецкой крепости Кёнигштайн в Саксонии и присмотрелась к скромному стенду со старыми фотографиями. Оказалось - чего я не знала ранее - в период 1 Мировой войны здесь содержались русские и французские военнопленные. Несколько фотографий с того небольшого стенда привожу здесь- ничего более в поисках по интернету по этой теме я не нашла.Возможно, некоторые изображения относятся к теме "французских военнопленных", но об этом скажут специалисты...
      --- Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте. | | |
Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
4 ноября 2018 19:59 И еще...
      --- Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте. | | |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
7 ноября 2018 16:38 Добрый вечер! Может кто-нибудь пояснить, что такое Документ о военнопленных. Читаю на сайте http://gwar.mil.ru/Пашкеев Василий Награжден, Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, Подпоручик Документ о военнопленных Значит ли это, что офицер был в плену? Заранее спасибо! --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
14 ноября 2018 20:59 Здравствуйте! Наконец нашёл родственника на http://gwar.mil.ru. Сечин Даниил. Где можно по нему найти информацию. Он умер в плену. --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
15 ноября 2018 11:53 15 ноября 2018 11:56 Здравствуйте какую информацию можно получить по цифрам на карте? 924- номер карточки? 63 п.п. это 63 углицкий пехотный полк 82 перед Сугояк? год рождения должен быть 1884г. Олеша 11/7-16 место где попал в плен???? в журнале указано что пропал без вести 12/09 1915 под новым Алексинцем На работах в австро-венгрии там было несколько рабочих лагерей, можно ли попробовать уточнить в каком??? 22595 штамп что обозначает? и под датой 16.ноября 1916 цифра 32 ??? по идее мог бы быть возраст?
Согласно устной информации Сергей Григорьевич был в плену, со второй попытки смог убежать и самостоятельно добрался до дома., вроде шел через Белоруссию, Российская Империя уже перестала существовать.
 --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
15 ноября 2018 13:56 kuprian написал: [q] 82 перед Сугояк? год рождения должен быть 1884г.[/q]
Но там именно 1882 г. имеется в виду. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
15 ноября 2018 13:59 kuprian написал: [q] цифра 32 ??? по идее мог бы быть возраст?[/q]
Нет, в правом нижнем углу не возраст указывался. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
15 ноября 2018 15:49 На счет 1882 догадывался... за исключением возраста совпадение полное. По паспортным данным 1884-й год. могла быть ошибка при заполнении карточки? Возможность что тезки есть, но чтобы два человека с не самым распространённым именем, и с одного села оба попали в плен... даже по ВОВ полных тезок с одной датой рождения и с одного села пока ни разу не встречал.
Спасибо огромное за ответ!
а можно как то узнать в каком лагере находился на работах? --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3721
| Наверх ##
15 ноября 2018 16:42 kuprian Если паспорт за советское время, то верить полностью я бы не стал) в моём случае вся семья говорит, что у бабушки в паспорте стоял 1880 год рождения) а я нашёл запись в метрике о её рождении в 1888 году. И это точно на 100% она. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
15 ноября 2018 19:40 Добрый вечер! На сайте http://gwar.mil.ru/heroes/ нашла предполагаемого брата моей бабушки. Информации о нем нет никакой, знаю только, что родился в Москве (или Московской губернии) , умер давно 1951-1952гг., проживал в Алтайском крае Ключевского р-на. с.Алейка, с.Северка. Как попал в эти районы не знаю, возможно после плена (так как нашла его карточки на сайте - как пропавшего б/в и плененного в ПМВ) . В карточке указан год рождения 1893г. Часть войск 267 п.п. и 207 п.п. Дата события 14.11.1914г. Интересует вопрос - как он оказался в двух частях войск? Из источников прочитала, что 267 пехотный Духовщинский полк сформировался в июле 1914г. и 11 ноября 1914г. прибыл на место своей дислокациии , принимал участие в Лодзинской операции, а в декабре понес огромные потери. В каком полку он был изначально, в 267 или 207? В
 --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
|