Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 311
Мой прапрадед Стрелков Куприан (Куприян, Киприан или Киприян) отчества я не знаю, был старовером и родился в Турции. Во время Первой мировой войны был призван в турецкую армию, больше о нём никаких сведений нет. Если он попал в плен или перешел на нашу сторону, то в каком архиве может быть информация?
---
Пашин
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Ищу информацию о пребывании в плену моего прадеда - Казакова Петра Яковлевича. Призывался с Красноярска (наверное). В плену прибывал в Словакии. Заранее спасибо.
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
Gerdt Oksana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Мой прадед Гердт Иоган Христофер (Християн) 1877г.р. был участником ПМВ, попал плен, на момент призыва жил в селе Вольское Карагандинского района, вернулся домой в 1920г., буду благодарна за любую информацию! Спасибо!
---
Ok
vkorneev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Курский Стефан Антонович 1887 года рождения был участником ПМВ воевал в 144 Каширском полку, попал в плен,
вернулся ориентировочно в 1918-1919гг., призывался из Орловской губернии.
---
Ищу сведения о Курском
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 263
Дед Матяшов Василий Максимович воевал в ПМВ попал в плен ... батрачил на кого то из местных .... и вернулся с шв. машинкой Зингер.... Потом брал Зимний .... Непонятно ... Может быть наоборот .... Все запутано ...

Прикрепленный файл: Рисунок (122).jpg
---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
Rekaterina
Новичок

Юрмала
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о пребывании моего прадеда Николая Ильича Веселова в немецком плену во время первой мировой войны. Вероятное место рождения д. Корзукино, Бельский уезд, Смоленская область . Год рождения не известен. Единственная сохранившаяся фотография была сделана в Германии. Надпись сзади Anton Mohn Nienburg-Weser. Известно, что он был в немецком плену примерно 7 лет, потом там женился на Анфисе и возможно жил в Берлине. Хорошо выучил немецкий. Потом уехал обратно в Россию, где умер примерно в 1940-м в Корзукино, Осиновский сельсовет, Нелидовский район, Калининская (сейчас Тверская). Тогда уже немцы были в его деревне и отправили его перегонять скот за Москву. Тогда он простудился и потом заболел и умер. Где искать информацию о нем пока представляю смутно.

Прикрепленный файл: Николая Ильич Веселов.jpeg
---
Ищу сведения о Веселов, Ясюкевич, Пономарев, Стариков
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 661
В региональных архивах по фондам уездного военкомата, а также по милиции можно найти много информации по военнопленным. В нашем Костанайском архиве много различных дел

Прикрепленный файл: DSCF3545.JPG
Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Встречались и фотографии

Прикрепленный файл: пленные.jpg
Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
На каждого составлялись карточки

Прикрепленный файл: DSCF3540.JPG
Ровена
Участник

Ровена

г. Новороссийск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 153
Добрый вечер!
На сайте МККК нашла карточку предположительно моего прадеда.
Подскажите, пожалуйста, как расшифровать ее?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: C_G1_E_19_01_0003_0187_0.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈