Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Посмотрите пожалуйста Матви(е)нко Николая Христофоровича.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 311

Владимировна написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста Матви(е)нко Николая Христофоровича.
[/q]

К сожалению, такого человека в списке нет...
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Спасибо
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Фельдфебель написал:
[q]
плена в марте 1919
[/q]

Добрый день! А фамилии Киреев и Языков присутствуют в этом списке?
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 311

OlkaD написал:
[q]
Добрый день! А фамилии Киреев и Языков присутствуют в этом списке?
[/q]

Нет таких...
nedstsasha
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Когда была война Австра-Венгрии плен взяли моего отца, отправили его на Урал потом в Казачью станицу ему было где-то 18-20лет , сам он жил в Австралии Вена, родился в 1893году 30 ноября. Он остался жить в России. Вышел замуж за богатую женщину по фамилии Васильева взял ее фамилию, с тех пор осталась фамилия Васильева, потом женился на моей матери, мне уже 61 а до сих пор не знаем его настоящей фамилии, как говорится всю жизнь жили на подленной фамилии, архив как сказали сгорел. Хочется узнать свою настоящую фамилию. ПОМОГИТЕ!!! если есть какая-то информации пишите nedostupova2017@mail.ru
Евлень
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Хирдин Даниил Гурьянович, уроженец Симбирской губернии, Буинского уезда воевал в Первой Мировой войне, был в плену в Австрии. Не знаю под какой фамилией он там служил, эту фамилию присвоил себе после возвращения из плена. Фамилия Хирдин встречается много среди немцев и австрийцев. Как найти его в списке военнопленных?
---
найти не смотря ни на что
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 326
Добрый вечер, уважаемые знатоки-форумчане! На сайте Австрийской национальной библиотеки в "показнике" потерь А_В армии я нашел искомую фамилию и имя (с учетом возможного искажения транскрипции, но все-таки). В столбце напротив фамилии есть номер. И как разгадать этот квест дальше? Условно 67. Что это за номер и как и где запросить информацию о человеке?
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Gobliz написал:
[q]
Условно 67.
[/q]

Страница
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
SYanson
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Мой дед Янсон Иван Яковлевич рожд. п.Мухалатка (Крым) (1887-1956) участвовал в Первой Мировой войне солдатом и попал в плен. Про плен знаю точно от отца, но не знаю ни года ни места. Буду очень благодарен.
---
Юж. берега Крыма, Мухалатка, Олива. Ищу любую информацию о роде Ивана Яковлевича Янсон (1887) и Александры Григорьевны Шагиной (1904).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈