Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
khri-khri
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

Rolavke написал:
[q]
Гришко Буды (Литва)
[/q]

Спасибо! Действительно, похоже. Теперь буду пытаться найти, что за бои там были вообще в то время. Вы не знаете, случайно, где-то есть такая информация?
khri-khri
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

Rolavke написал:
[q]
Гришко Буды (Литва)
[/q]

что-то мне гугл не нашел такого(((
bine
Новичок

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за список! Нашла имя Дайтхе. Потомщу его в Германии. Передала ему информацию.
---
Станкевич, Прижевальские, Гоцман, Дайтхе, Попковы.
bsk_mna
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые работники!
У меня дед Матвеев Дмитрий Агеевич, рождения 7 ноября 1873 года в годы Первой мировой войны был в плену в Германии. Есть фото в лазарете в Мюнхене с группой солдат и медсестрой, есть фото тех мест, фото похорон какого-то крупного немецкого деятеля.
Помогите найти обстоятельства и место его пленения, воинское подразделение, т.е. все, что связано с его воинскими действиями.
Заранее благодарен.
с уважением, внук Матвеева Дмитрия Агеевича

Матвеев Николай Александрович
г. Новосибирск,
01.09.2016 год
---
Ищу деда
avtoram
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Доброй ночи. Прошу помощи в решении вопроса который задало мне это фото. С лева мой прадед, Шестаков Александр Митрофанович. Здесь на сайте подсказали что военнопленный первой мировой. Подскажите, существуют ли списки военнопленных и можно ли по фото и обратно стороне узнать больше информации о прадеде. Спасибо.

Прикрепленный файл: 025_1.jpg
avtoram
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Вот обратная сторона фото.

Прикрепленный файл: 025_2.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8630
avtoram

К сожалению, никакой дополнительной информации анализ снимка не даст. Подписан он гораздо позже времени съёмки. Необходимо искать в архивах
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте, уважаемые участники форума! На снимке мой родной дед, Никита Яковлевич Булгарин 1887 г.р. Родился и проживал в селе Сусловском Мариинского уезда Томской губернии. Как понять, был ли он участником Первой Мировой войны? В какой форме дед и его сослуживцы? Можно ли определить по форме где служил дед? Пыталась разобраться сама, изучала материалы на эту тему, но так никаких выводов и не смогла сделать. Может быть, кто-то сможет помочь? Понимаю, что плохие снимки...С уважением Вера М.

Прикрепленный файл: img006-дед Никита-отец мамы - копия.jpg
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 117
Добрый день,
В отношении пленных нижних чинов более или менее ясно, как можно пытаться искать инф. А вот как искать инф. о судьбе пленных офицеров (у меня два двоюродных деда были подпоручиками и дворянами)? Офицеры. как я предполагаю, в Россию, за редким исключением, в отличии от нижних чинов, вряд ли возвращались после ПМВ?
Один дед был в 7-м пех.Ревельском полку и предположительно 26-30 авг.1914 под Танненбергом попал в плен. Второй - в 14 пех. Олонецком примерно там же.Тут Atkara-EV давала ссылку про лагерь Бауцене в Саксонии, но я не разобрался, пройдя по ней ( dntknw.gif) . Может есть подробнее информация? Буду признателен за пояснения начинающему.
---
Гавриловы, Болотовы,Синютины(Воронежск.губ),Мироновы, Суворовы (Саранск, Алтай)
glebaka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане-знатоки!

Ищу информацию о своем деде, по рассказам бабушки, был призван с территории Голиции, в то время территория Австро-венгрии, был пленен, отправлен в лагерь на Урал, оттуда в Петропавловск, где и женился на бабушке.
Имя Матушек Рудольф Иванович (как понимаю, отчество дали уже в плену). Совершенно нет никакой информации по датам и местам пленения и т п

С чего начать поиски? confused.gif Слышал, что идеально в этом смысле - документ о принятии гражданства русского. Но где искать это?
Помогите, пожалуйста!
---
Ищу сведения о Матушек Рудольф Иванович из Австро-Венгрии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈