ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
khri-khri Участник
26 июня 2016 22:18 Rolavke написал: [q] Гришко Буды (Литва)[/q]
Спасибо! Действительно, похоже. Теперь буду пытаться найти, что за бои там были вообще в то время. Вы не знаете, случайно, где-то есть такая информация? | | |
khri-khri Участник
27 июня 2016 20:51 Rolavke написал: [q] Гришко Буды (Литва)[/q]
что-то мне гугл не нашел такого((( | | |
bine Новичок
Германия Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июля 2016 13:43 Спасибо за список! Нашла имя Дайтхе. Потомщу его в Германии. Передала ему информацию. --- Станкевич, Прижевальские, Гоцман, Дайтхе, Попковы. | | |
bsk_mna Новичок
1 сентября 2016 9:17 Здравствуйте, уважаемые работники! У меня дед Матвеев Дмитрий Агеевич, рождения 7 ноября 1873 года в годы Первой мировой войны был в плену в Германии. Есть фото в лазарете в Мюнхене с группой солдат и медсестрой, есть фото тех мест, фото похорон какого-то крупного немецкого деятеля. Помогите найти обстоятельства и место его пленения, воинское подразделение, т.е. все, что связано с его воинскими действиями. Заранее благодарен. с уважением, внук Матвеева Дмитрия Агеевича
Матвеев Николай Александрович г. Новосибирск, 01.09.2016 год --- Ищу деда | | |
avtoram Новичок
11 сентября 2016 0:03 Доброй ночи. Прошу помощи в решении вопроса который задало мне это фото. С лева мой прадед, Шестаков Александр Митрофанович. Здесь на сайте подсказали что военнопленный первой мировой. Подскажите, существуют ли списки военнопленных и можно ли по фото и обратно стороне узнать больше информации о прадеде. Спасибо.
 | | |
avtoram Новичок
11 сентября 2016 0:04 Вот обратная сторона фото.
 | | |
Leontiya | Наверх ##
11 сентября 2016 2:41 avtoram
К сожалению, никакой дополнительной информации анализ снимка не даст. Подписан он гораздо позже времени съёмки. Необходимо искать в архивах | | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
13 сентября 2016 9:00 14 сентября 2016 9:31 Здравствуйте, уважаемые участники форума! На снимке мой родной дед, Никита Яковлевич Булгарин 1887 г.р. Родился и проживал в селе Сусловском Мариинского уезда Томской губернии. Как понять, был ли он участником Первой Мировой войны? В какой форме дед и его сослуживцы? Можно ли определить по форме где служил дед? Пыталась разобраться сама, изучала материалы на эту тему, но так никаких выводов и не смогла сделать. Может быть, кто-то сможет помочь? Понимаю, что плохие снимки...С уважением Вера М.
 --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
13 сентября 2016 17:26 Добрый день, В отношении пленных нижних чинов более или менее ясно, как можно пытаться искать инф. А вот как искать инф. о судьбе пленных офицеров (у меня два двоюродных деда были подпоручиками и дворянами)? Офицеры. как я предполагаю, в Россию, за редким исключением, в отличии от нижних чинов, вряд ли возвращались после ПМВ? Один дед был в 7-м пех.Ревельском полку и предположительно 26-30 авг.1914 под Танненбергом попал в плен. Второй - в 14 пех. Олонецком примерно там же.Тут Atkara-EV давала ссылку про лагерь Бауцене в Саксонии, но я не разобрался, пройдя по ней (  ) . Может есть подробнее информация? Буду признателен за пояснения начинающему. | | |
glebaka Новичок
14 ноября 2016 17:02 14 ноября 2016 17:04 Уважаемые форумчане-знатоки! Ищу информацию о своем деде, по рассказам бабушки, был призван с территории Голиции, в то время территория Австро-венгрии, был пленен, отправлен в лагерь на Урал, оттуда в Петропавловск, где и женился на бабушке. Имя Матушек Рудольф Иванович (как понимаю, отчество дали уже в плену). Совершенно нет никакой информации по датам и местам пленения и т п С чего начать поиски?  Слышал, что идеально в этом смысле - документ о принятии гражданства русского. Но где искать это? Помогите, пожалуйста! --- Ищу сведения о Матушек Рудольф Иванович из Австро-Венгрии | | |
|