Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
foster
Вопрос-то не в том, что смотреть, а в том, что как я понял, это карточки на русских пленных, служивших не в российской армии, а в войсках Антанты или вообще не очень понятно где? Кто-нибудь разобрался в этом?
lfybkrf
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста найти родственников прадеда .По рассказам бабушки(его дочери)был австриец,попал в плен в первую мировую войну.Вот данные из нашего архива :Брамиллер Степан Осипович: (Иосифович)1891 года рождения
Место рождения: Австро-Венгрия;
венгр.;
Охранник моста;
место проживания: г. Бийск.
Арест: 16.01.1938
Осужд. 11.02.1938 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. по ст. 58-6, 7, 9, 11
Расстрел 14.03.1938. Место расстрела: г. Бийске
Реабилитиация 21.01.1958 Военным трибуналом СибВО, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края
Очень хочется знать свои корни.

За ранее всем спасибо!
---
Брамиллер Степан Осипович(Иосифович)1891 года рождения
Эта тема была выделена из темы "1 мировая война." (18 января 2015 16:38)
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Есть ли информация о том, где именно находились лагеря для военнопленных или где размещались сами военнопленные Австро-венгерской армии во время Первой Мировой войны на территории сегодняшней Ростовской области?
---
Al
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Valeryplus написал от 30 октября 2011
[q]
С 1 августа 2011 г. женевский архив ICRC временно поиск не проводит ввиду работ по "восстановлению" и оцифровке архивов ПМВ. Работа планируется завершить в начале 2014 г.
[/q]

есть какая то новая информация по оцифровке?

мой прадед ( из Рязанской губернии) в конце 1915 года попал под газовую атаку немцев, был пленён, вернулся в 1918 году , умер в 1923 от плеврита

Кроме как через Женевский архив искать сведения по пленению( и плену) не известно где?? , я правильно сделал выводы из темы?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
AlterLoki

AlterLoki

РМЭ, г. Йошкар-Ола.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125

burlayfo написал:
[q]
[/q]

Известно где, в уездных и губернских комитетах по делам пленных и беженцах. Архивы по месту жительства.
---
Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Спасибо за ответ. На Женевском сайте моих нет.
Мой прадед проживал в Рязанской губернии куда и вернулся после плена, туда и буду писать в надежде найти карточки , вероятно они могут быть в волостных исполнительным комитетам (ВИК).
По карточкам думаю написать и в ГА РФ.
По спискам РНБ мой пра.. числится как пропавший без вести, другой указан убит. По нему готовлю запрос в Ялуторовск.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

анинамама написал:
[q]
разыскивают ли пленных австрийцев (Первая мировая), оставшихся в России?
[/q]

разыскивают
постараюсь найти фамилии, тех кого ищут и выставить здесь
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
marathoner
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер, ищу сведения о своем предке попавшем в плен,
Кузищин Михаил Иванович, призывался из села Покровское Рязанской Губернии Михайловского уезда.
есть его предвоенная фотография в военной форме, на которой специалисты поределили полковой знак 144 Куликовского полка, но списках этого полка я его не нашел. возможно он попал в другой полк, запасной, но знак
144 ого отчетливо виден. во Время 1оймировой войны попал в плен, был ранен, батрачил в немецкой семье, был освобожден вернулся в Россию.
Помогите найти хоть какую то информацию
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
marathoner По рязане есть два тома книги, изданной Григоровым. И зайдите на www.1914svrt.ru
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈