Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане! Может кто подскажет. Мой дед в 1914 году попал в плен и до 1917 года был там. На территории Австро-Венгрии. Я не знаю в каком подразделении он воевал.
Хочется узнать, где он точно находился в плену. Возможно ли это как-то узнать. Дедушка умер, когда я был еще маленьким. Заранее всем спасибо.
---
Ходосов
AlterLoki

AlterLoki

РМЭ, г. Йошкар-Ола.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125

Виталий75 написал:
[q]
[/q]

Первый пост, последний абзац - https://forum.vgd.ru/1416/47917/
---
Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии
potemkin3
Новичок

potemkin3

Псков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу своего прадеда Ивана Андреевича Потёмкина (1886 г.р.), который пропал без вести в 1-ю мировую войну в Карпатах (августовские леса). Связался на форуме ЯрИРО и мне посоветовали обратиться к Вам, так-как эти данные могут быть у Вас, в связи с рассекречиванием документов по 1-й мировой войне. Мой дед Николай Иванович (1911 г.р.) и его брат Иван Иванович (1914 г.) проживали в д. Суминское, Брейтовского района, Ярославской области, п/о Прозорово. (Мологский уезд).

Прикрепленный файл: По дедушке Николаю Потемкину.jpg
agis

potemkin3 написал:
[q]
мне посоветовали обратиться к Вам, так-как эти данные могут быть у Вас, в связи с рассекречиванием документов по 1-й мировой войне.
[/q]

Это только планируется оцифровка документов.

potemkin3 написал:
[q]
проживали в д. Суминское, Брейтовского района, Ярославской области
[/q]

На СВРТ идет проект АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ В I МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914-1918 гг. svrt.ru/1914/0ya-1914.htm у них в работе. Отслеживайте на их сайте.
Xapac
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день,мой прадед участник 1-й мировой
был в австрийском плену. был слугой у какого-то местного барина, вернулся домой, даже с фотографиями.

вопрос: Если я по фоткам найду родственников эксплуататора, смогу ли я подать на них в суд, и получить компенсацию? biggrin1.gif
---
ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов
agis

Xapac написал:
[q]
Если я по фоткам найду родственников эксплуататора, смогу ли я подать на них в суд, и получить компенсацию?
[/q]

Кто ответчиком в суде будет, барин-эксплуататор?
Анасергевна
Новичок

г. Бузулук Оренбургской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, мой прадед тоже был в плену в Австро-Венгрии))), и тоже жил у местного барина-помещика, хорошо жил, знал немецкий, даже семью завел там)))), но по обмену военнопленными, вернулся на Родину. Очень хочется узнать где был-жил...вдруг кто-то искал его))) потом.
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
Добрый день, форумчане! Подскажите, разыскивают ли пленных австрийцев (Первая мировая), оставшихся в России? У меня есть информация по одному пленному, я бы с удовольствием поделилась.
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
Вот по этой ссылке есть интересные фотографии-письма Бобриковой Антонине Васильевне и Коноктиной? Елене Васильевне от Кирсанова

Русские военнопленные в Германии http://skif-tag.livejournal.com/1218197.html

Много фамилий: Фаворский.Федоров.Азатбянц?.Бобров.Астафьев. Новиков.Дудыч?. Бернардчук?. Лещинский.Трунев. Букинин?.священник Иван Громиков?.Валуйский.Попов. Конокотин?.Асбелев?.Иванов. Судаков?(Суданов).Орлов. Кацнельсон?

[ Изображение на стороннем сайте: 0b017ec07156.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 016a7c4c0c87.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 0eb7bb3f06a4.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 7233c1695e19.jpg ]

Остальное на сайте.

---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Lenhen22
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Мой двоюродный прадед Рознатовский Афанасий Ефимович был в плену в Австро-Венгрии во время Первой мировой войны. Ищу всевозможную информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈