ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2368 | Наверх ##
15 ноября 2013 17:30 Darja yur написал: [q] почему-то не могу его загрузить в сообщении![/q]
Даша через кнопку сайта не получится ,надо сюда дать ссылку ,с файлоообменника ,например Gip.ru http://shot.qip.ru/или http://piccy.info/ --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Darja yur Новичок
Калининград Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 ноября 2013 22:52 --- Ищу сведения о Сигаевых и Шестопаловых из сёл Глазово и Жихово Черниговской губернии,
сведения о Ладанской трудовой коммуне для беспризорных детей 1928-1938 гг,
сведения о Бо(а)лониных д. Волчиха, Чернухинский р-он, Горьковской области
Юрченко Киевска | | |
| Darja yur Новичок
15 ноября 2013 23:01 --- Ищу сведения о Сигаевых и Шестопаловых из сёл Глазово и Жихово Черниговской губернии,
Юрченко Киевска | | |
| Darja yur Новичок
15 ноября 2013 23:06 Доня, спасибо за наводку! Я всё правильно сделала? Видны фотки по ссылкам? Мой прадед- что повыше. Фото подписывал не он точно, так как был безграмотный, ведать кто-то писал под его диктовку и допустил в имени прадеда ошибку- Прокофий, а правильно ПрокоПий Сигаев. --- Ищу сведения о Сигаевых и Шестопаловых из сёл Глазово и Жихово Черниговской губернии,
Юрченко Киевска | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
16 ноября 2013 22:28 Darja yur, Прокофий - это церковное имя Прокопия. В исповедных росписях чаще увидите именно имя Прокофий. Поэтому, это не ошибка. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
16 декабря 2013 21:00 Здравствуйте ! Может быть , кого-то и эта история заинтересует . Приводится рассказ Марины Шнигирь ( Партысь ) о своем деде -Шнигирь Николае Константиновиче .
 | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
16 декабря 2013 21:07 Продолжение рассказа Марины Шнигирь ( Партысь )
 | | |
| fanhtomas Новичок
20 декабря 2013 21:53 День добрый! Может быть кто то владеет информацией или может что либо подсказать о моем прадеде - Жукель Юзеф Иванович (прозвище-Michailiukas Saracinskis) 1883-1978г.р. Родился и проживал в Гродненской губернии. Участник 1 мировой войны, примерно в 1916г. был ранен и попал в плен. Фотографии есть здесь http://sammler.ru/index.php?showtopic=134038На оборотной стороне одного фото имеется надпись- photograph Klaiber, Ludwigshafen a. Rh., Kaiser-Wilhelmstrasse 22 -Может быть кто то может уточнить лагерь для военнопленных исходя из этой информации? Пишите, буду рад любой информации!!! | | |
| shudrik Новичок
6 января 2014 18:42Прошу найти деда Шудрика Пантелея Макаровича В моей семье два деда, русский и австриец, воевавшие в Первую мировую войну по разные стороны линии фронта. Мой дед Шудрик Пантелей (Пантелеймон) Макарович, русский, участвовал в составе одной из Сибирских частей. Попал в плен, 5 лет работал в поместье в Австрии. Умер в 1937 году. Военнопленный австрийской армии Кониф (Пауль) Павел Андреевич, 1893 г.р., уроженец г. Самбурга, Галиция, родной дед моей жены, также попал в плен на русском фронте и был направлен на 5 лет в моё село Убинское Новосибирской области. Расстрелян в 1938 г. (реабилитирован в 1960 г.). Очень прошу оказать помощь в поиске любых сведений об одном и другом участнике Первой мировой войны. Заранее благодарю вас, НШ. --- НШ | | |
| rinat_tulgan Новичок
пос. Тюльган Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 января 2014 19:44 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мне хочется у вас спросить. Мой дед Насыров Мухаметвали, род 1888 году, в Самарской губернии, Бугурусланский уезд, Султангуловская волость, дер. Старокульшарипово. В самом начале войны в 1914 года, был призван. 8 февраля 1915 года попал в плен и содержался на территории Германии. В мае 1919 года по возвращении , уже поляки пленят весь жд. состав. Из польского плена он вернулся в декабре 1925 года. Его жизнь в польском плене мне известна...дед там женился и даже родили с женой детей. Мне хотелось бы проследить его немецкий путь(если можно так сказать) Вот такие вопросы: Как призывали, как комплектовали новобранцев от уезда, их разбрасывали либо они были вместе ...и потом он был татарином, были ли у них отдельные войсковые части или же они служили просто вместе со всеми. Я уже написал письмо в ГАРФ, где хранятся фонды ЦЕНТРПЛЕНБЕЖа, но прошло несколько месяцев и ответа нет. Форумчане, помогите пожалуйста, советами, своим опытом. Буду рад вашим отзывам. Спасибо! --- Генеалогия | | |
|