Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2368

Darja yur написал:
[q]
почему-то не могу его загрузить в сообщении!
[/q]
Даша через кнопку сайта не получится ,надо сюда дать ссылку ,с файлоообменника ,например Gip.ru
http://shot.qip.ru/
или
http://piccy.info/
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Darja yur
Новичок

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
---
Ищу сведения о Сигаевых и Шестопаловых из сёл Глазово и Жихово Черниговской губернии,
сведения о Ладанской трудовой коммуне для беспризорных детей 1928-1938 гг,
сведения о Бо(а)лониных д. Волчиха, Чернухинский р-он, Горьковской области
Юрченко Киевска
Darja yur
Новичок

Калининград
На сайте с 2013 г.
---
Ищу сведения о Сигаевых и Шестопаловых из сёл Глазово и Жихово Черниговской губернии,
Юрченко Киевска
Darja yur
Новичок

Калининград
На сайте с 2013 г.
Доня, спасибо за наводку!
Я всё правильно сделала? Видны фотки по ссылкам?
Мой прадед- что повыше. Фото подписывал не он точно, так как был безграмотный, ведать кто-то писал под его диктовку и допустил в имени прадеда ошибку- Прокофий, а правильно ПрокоПий Сигаев.
---
Юрченко Киевска
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
Darja yur, Прокофий - это церковное имя Прокопия. В исповедных росписях чаще увидите именно имя Прокофий. Поэтому, это не ошибка.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте ! Может быть , кого-то и эта история заинтересует . Приводится рассказ Марины Шнигирь ( Партысь ) о своем деде -Шнигирь Николае Константиновиче .

Прикрепленный файл: изображение  181.jpg
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Продолжение рассказа Марины Шнигирь ( Партысь )

Прикрепленный файл: Николай  Константинович  Шнигирь2
fanhtomas
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
День добрый! Может быть кто то владеет информацией или может что либо подсказать о моем прадеде - Жукель Юзеф Иванович (прозвище-Michailiukas Saracinskis) 1883-1978г.р. Родился и проживал в Гродненской губернии. Участник 1 мировой войны, примерно в 1916г. был ранен и попал в плен. Фотографии есть здесь http://sammler.ru/index.php?showtopic=134038
На оборотной стороне одного фото имеется надпись- photograph Klaiber, Ludwigshafen a. Rh., Kaiser-Wilhelmstrasse 22
-Может быть кто то может уточнить лагерь для военнопленных исходя из этой информации?
Пишите, буду рад любой информации!!!
shudrik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
В моей семье два деда, русский и австриец, воевавшие в Первую мировую войну по разные стороны линии фронта.
Мой дед Шудрик Пантелей (Пантелеймон) Макарович, русский, участвовал в составе одной из Сибирских частей. Попал в плен, 5 лет работал в поместье в Австрии. Умер в 1937 году.
Военнопленный австрийской армии Кониф (Пауль) Павел Андреевич, 1893 г.р., уроженец г. Самбурга, Галиция, родной дед моей жены, также попал в плен на русском фронте и был направлен на 5 лет в моё село Убинское Новосибирской области. Расстрелян в 1938 г. (реабилитирован в 1960 г.).
Очень прошу оказать помощь в поиске любых сведений об одном и другом участнике Первой мировой войны.
Заранее благодарю вас,
НШ.
---
НШ
rinat_tulgan
Новичок

пос. Тюльган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мне хочется у вас спросить. Мой дед Насыров Мухаметвали, род 1888 году, в Самарской губернии, Бугурусланский уезд, Султангуловская волость, дер. Старокульшарипово. В самом начале войны в 1914 года, был призван. 8 февраля 1915 года попал в плен и содержался на территории Германии. В мае 1919 года по возвращении , уже поляки пленят весь жд. состав. Из польского плена он вернулся в декабре 1925 года. Его жизнь в польском плене мне известна...дед там женился и даже родили с женой детей. Мне хотелось бы проследить его немецкий путь(если можно так сказать) Вот такие вопросы: Как призывали, как комплектовали новобранцев от уезда, их разбрасывали либо они были вместе ...и потом он был татарином, были ли у них отдельные войсковые части или же они служили просто вместе со всеми. Я уже написал письмо в ГАРФ, где хранятся фонды ЦЕНТРПЛЕНБЕЖа, но прошло несколько месяцев и ответа нет. Форумчане, помогите пожалуйста, советами, своим опытом. Буду рад вашим отзывам. Спасибо!
---
Генеалогия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈