Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
kotka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Прадед мой Синявский Константин Кузьмич 1889г.р. попал в австрийский плен в 1915году в австрийской Галиции(на территории современной западной Украины)Может чьи то предки были с ним однополчанами или лично знали,воевали?Он из Сибири призывался из села Кабаньевского Тюкалинского уезда (ныне Калачинский район Омской области)
monoeng
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Мой дед Косов Самуил Яковлевич 1890 г.р. г. Орел в Первую Мировую войну попал в плен, предположительно в Германию. По рассказам моей бабушки, у него там была "семья" и родился сын. (не удивлюсь если этот ребенок воевал на 2-й Мировой войне и убивал евреев). В последствии мой дед в 1938 г. был расстрелян в сталинском концлагере.
Где можно узнать более достоверные сведения о пленении и жизни в плену?
Спасибо
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Получили тут ответ из Ялуторовска. Там написали, что у них картотека по военнопленным, мол, есть, но она сформирована по воинским частям cray.gif cray.gif cray.gif
И в карточке обычно указано только: в/ч, фио, год и место рождения, дета и место пленения и куда был направлен.
Но запрос-то в эту картотеку и посылался как раз с целью выяснить, в какой части служил человек.
Т.е., получается, круг замкнулся или остается один выход отслеживать по спискам в губернских ведомостях(губернию призыва-то знаем)...?
daze
Новичок

Винница, Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о своём прадеде (Роспоп Игнат Илларионович), который участвовал в первой мировой, был пленён австрийцами, потом там же завёл семью, а уже позже бежал на родину (Украина, предположительно Полтавская (родом) либо Днепропетровская обл. (впоследствии). Спасибо.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
По поводу архива в Ялуторовске. На электронное письмо с просьбой сообщить информацию о пленном 1-ой Мировой войны (были известны полк и дивизия) ответили, что архив только хранит фонды, а ответы на запросы не даёт. Посоветовали обратиться в РГВИА.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Valeryplus
Ну можно и в РГВИА написать, с просьбой, чтобы они и данные Ялуторовска привлекли. Я думаю, это будет дольше, но надежнее.
0895337797
Начинающий

0895337797

г. Курск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте уважаемые.
Имею фотографию двоюродного деда, участника 1-й Мировой войны, немецкого военнопленного.
Фото датировано 17 июля 1917 года. На фото дед с 4-мя товарищами по плену, указаны их фамилии, есть штамп лагеря. Может быть кто то ищет этих людей.Прочитать штамп не могу. Может быть кто то может прочитать штамп и тогда я буду знать, в каком лагере был дед. Хотела направить Вам фото, но не знаю как это сделать. В архиве Курской области в списках военнопленных фамилии деда не нашла.
С уважением.
---
Благодарю.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

0895337797 написал:
[q]
Хотела направить Вам фото, но не знаю как это сделать
[/q]

http://manesu.com/
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
AlterLoki

AlterLoki

РМЭ, г. Йошкар-Ола.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125

0895337797 написал:
[q]
[/q]

... или австрийского...

кидайте штамп, ага, чем-нить да постараемся помочь )
---
Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
0895337797
Уважаемая! А какие фамилии на фото Вашего деда (все) ???
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈