Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5496 | Наверх ##
21 октября 2009 23:29 Geny Здравствуйте! Можно ли что-то узнать о 3 Донском полку, конкретно:
Василий Точилкин казак 3 Донского полка, награжден медалью "За Храбрость" 4 ст. (№ приказа 198 1915 г, за дело 1 октября 1915 г.). Ничего внятного об этом "деле" не нашла! Заранее спасибо за любую информацию! С уважением, Алина. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
marina21061973 Новичок
12 ноября 2009 18:57 14 ноября 2009 21:27 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти любую информацию о моём прадеде Ершове Гаврииле, уроженце c.Квасьево Елатомского района, Рязанской области. Предположительно 1880-1882 г.р. Служил в царской армии в Сальянском 262-м пехотном полку. Участвовал в первой мировой войне , был в плену, оттуда сбежал, после войны вернулся в родное село. Мой @mail marinav73@mail.ru Буду благодарна за любую информацию.
 | | |
marina21061973 Новичок
12 ноября 2009 19:25 12 ноября 2009 20:20 на обороте написано:В память открытия учебного двора при 262-м пехотном Сальянском Е.И.В.Н.Ц. полку от 1 октября по 12ноября 1909г. Фото сделано в г. Баку.
 | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
28 ноября 2009 21:13 Добрый день,уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие воинские части и какого фронта могли или дислоцировались в Царском Селе в марте 1916года.Спасибо.Людмила | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
30 ноября 2009 14:11 А кто может что-нибудь подсказать о 24-м сибирском стрелковом полке, его боевой путь. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Smith_2Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 апреля 2010 22:29 19 августа 2010 18:51 если у меня есть сведения относительно участия в первой мировой моего прадеда, но в сентябре 1918 было указано о рождение ребёнка был ли в этот момент отец при рождении на месте? | | |
Васильев АлександрНовичок  г. Минск, Беларусь Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 апреля 2010 2:41 Как узнать название и номер части по дате и месту ее дислокации? Из всех данных - достоверно - май 1916г., местечко Старобин Слуцкого уезда (?). И как после этого узнать данные о конкретном человеке, служившим в этой части. Заранее благодарю! --- Ищу фамилии: Васильев, Долгович, Бунцевич, Сорока, Каминский, Антонович | | |
JumperНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 сентября 2012 2:11 Доброго дня, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к Вам за помощью. В данный момент я ищу информацию о своём прапрадеде, Митропане Иване, служившем в 183-м Пултуском полку. Мне удалось попасть в РГВИА, и сейчас я начал работу с документами, однако, к моему сожалению, некторые из них попросту не выдают на руки, т.к. они крайне ветхие. Возвращаясь к сути вопроса: Дамы и господа, помогите мне собрать информацию по полку, особенно, что касается его передвижения на полях ПМВ. Увы, я не силён в топографии, да и многих населённых пунктов уже нет. Пригодится абсолютно любые сведения о полку, его участии в боевых действиях, местах боевых действий, фотографии, карты и.т.д.
Заранее благодарю! | | |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
27 сентября 2012 7:26 3 октября 2012 6:55183-й Пултусский полк. Jumper Кое-что подскажу, Существует такая книга - "Горлицкая операция" издания 1941-го года. В ней описаны приказы по войскам принимавшим участие в этой операции 1915-го года. Там я обратил внимание, что 46-я пех. дивизия (в которую входил 183-й пех. Пултусский полк) была в составе 25-го армейского корпуса. А в25-ом арм.кор. служил подполковник Веселаго Валерий Михайлович, он был в 93-й пешей дружине, которая отступала рядом с 46-ой пех.див. Так вот Веселаго был ещё до войны фотограф-любитель и на фронт взял с собой стерео фотоаппарат. Ну вы понимаете, что Пешая дружина это не передовая, она занималась непосредственным снабжением и рытьём окопов. Лишь иногда в сложное время их ставили на передовую. Один из его снимков называется: "Позиции близ с.Крынки. Радомской губ. 13-я рота 183-й Пултусского на позициях в окопах с поруч. Бошняком. 25 мая 1915г. Что такое стерео в то время? Это две фотографии 8/8 наклеены на картоне рядом и смотрятся через устройство с двумя окулярами, получается объёмный эффект. Конечно можно смотреть и без устройства, но не будет объёма. На фото дальний план, лиц не разглядеть. Это фото одно из 83-х стерео с фронта Валерия Михайловича Веселаго, его фотографии уникальны в том числе мирного времени. Больше в архиве В.Л.Святенко о 183-ем пех. Пултусском полку ничего нет. Копию могу вам удружить, но только при личной встрече, живу в Киеве. Это хотя бы вы должны увидеть, что не подделка. Кстати книгу кажется можно скачать бесплатно с библиотеки "Царское Село", а я делал ксерокопии за свой счёт в Государственной Исторической библиотеке Украины. Мне разрешали делать не более 100-а листов, а теперь можно бесплатно в интернете, жизнь становится интереснее. Ещё посмотрел в книге А.А.Керсновского "История Русской Армии" на стр. 616, стр. 680-681 упоминается Пултусский полк в 1916-ом под Барановичами. Дело в том что в архиве В.Л.Святенко из военной темы главная изюминка это 9-й армейский корпус в фотографиях. Есть много видов фронта под Барановичами, где стоял 9-й арм.кор.,когда разберётесь больше с Пултусским под Барановичами пишите мне на E-mail, может помогу каким-нибудь фото позиций под Барановичами 1915-1917-го года. Ещё, когда вы определитесь с населёнными пунктами в Польше 1915-го года по 183 пехотному Пултусскому полку, пишите мне, среди фотографий Веселаго много других названий, а части эти были рядом. Кстати 25-й армейский корпус в первую мировую с апреля 1915-го года находился бок о бок с 9 армейским корпусом, о котором я упоминал. --- Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету. | | Лайк (1) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
27 сентября 2012 10:38 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
|