Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7713 | Наверх ##
19 февраля 2020 18:20 varhin23 написал: [q] Доброго вечера!
Скажите, мой прадед воевал во 2 мировую войну под Двинском. Он есть на сайте героев 1 мировой gwar. Вся его подробная информация, был ранен, был в госпитале.
Есть ли шанс найти его дело? Где будут подробности о нем? Наример семья, родители, сестры, национальность и т.д.
Спасибо за совет![/q]
Если прадед был рядовой, то шансов найти его ЛД в военных архивах в специальных картотеках НЕТ НИКАКИХ: на рядовых не составлялись ни учетно-послужные карты (УПК), ни анкеты, ни послужные списки (ПС). Так он был офицером или рядовым? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
varhin23 Bialystok Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
19 февраля 2020 18:24 19 февраля 2020 18:25 vikarii написал: [q] varhin23 написал:
[q] Доброго вечера!
Скажите, мой прадед воевал во 2 мировую войну под Двинском. Он есть на сайте героев 1 мировой gwar. Вся его подробная информация, был ранен, был в госпитале.
Есть ли шанс найти его дело? Где будут подробности о нем? Наример семья, родители, сестры, национальность и т.д.
Спасибо за совет!
[/q]
Если прадед был рядовой, то шансов найти его ЛД в военных архивах в специальных картотеках НЕТ НИКАКИХ: на рядовых не составлялись ни учетно-послужные карты (УПК), ни анкеты, ни послужные списки (ПС).
Так он был офицером или рядовым?
[/q] gwarрядовой, значит ничего нет. --- Instagram - www.instagram.com/drohiczynpoleski
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3747
Мой сайт Дрогичинский район, Беларусь - https://drohiczyn-poleski.com/
Фамилии в роду:
Kaluta Калюта Kalutczyk, Герасимчук, Прокопович, Журук, Hryniewicz Гриневич, Лойчиц, Ничипорчик, Kubisiak | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7713 | Наверх ##
19 февраля 2020 18:41 varhin23 написал: [q] рядовой, значит ничего нет. [/q]
печальки, но это, увы, так... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
20 февраля 2020 9:48 В "Журнале военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка" за 30 августа 1917 года читаю "Около 15 часов по направлению на мз. Царникау была замечена немецкая колбаса..." Это орудие такое или техника?
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
AlexanP Участник
Omsk Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 февраля 2020 10:28 | | |
20 февраля 2020 11:11 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
4 марта 2020 9:58 Добрый день! Карточка с сайта https://gwar.mil.ru., поэтому спрашиваю в этой теме. Даттан Георгий Адольфович служил в 13-м Гусарском Нарвском полку, корнет. И вдруг красноармеец и Пехотный пограничный полк Монгольская граница. Карточка на прибывших (нижние чины) Я правильно понимаю, что Георгий вступил в ряды Красной Армии и пропал без вести?
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
4 марта 2020 10:17 4 марта 2020 10:51 | | |
4 марта 2020 11:54 Дмитрий_Н написал: [q] Первое, что пришло в голову, что это как-то прямо связано с отцом и, возможно, припрятанной где-то кубышкой. https://ru.wikipedia.org/wiki/Даттан,_Адольф_Васильевич
Что-то из разряда "Свой среди чужих, чужой среди своих". Ну, как версия :-))
[/q]
На главной странице этого сайта внизу есть раздел "Российское историческое общество" и в нем "Электронная библиотека исторических документов" Среди массы интересных документов нашла этот http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/94872 "Доклад Приамурского генерал-губернатора министру внутренних дел «по исследованию вредного для внешней безопасности России направления и деятельности действительного статского советника Даттана». 13 января 1915 г." Вряд ли у Адольфа Даттана что-то осталось. "Усмотрев из добытых вышеуказанным дознанием данных, а также из полученных агентурным путем сведений, что Адольф Даттан служит интересам Германии, и потому признавая пребывание его в крепости Владивосток и пределах Приамурского генерал-губернаторства недопустимым, я, на основании п. 17 ст. 19 Правил о местностях, объявленных состоящими на военном положении, постановил выслать действительного статского советника Адольфа Даттана в Нарымский край Томской губернии на все время действия в Приамурском крае военного положения*. Избирая местом высылки для Даттана Нарымский край, а не Якутскую область, я имел в виду, что в последней находится много высланных туда германских подданных, бывших служащих торгового дома «Кунст и Альберс», непосредственное сношение с которыми Даттана нежелательны. Точно также и в других местах Сибири, как и Европейской России, где в настоящее время сосредоточены военнопленные германской армии, пребывание Даттана нежелательно. В этих видах мной и избран Нарымский край для высылки Даттана." Но скорее всего Вы правы. Немцы народ прагматичный --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
ANNKonst126 Участник
12 марта 2020 18:53 Здравствуйте, а возможно где то отыскать информацию о пути 127-го пехотного Путивльского полка? Знаю дату смерти прадеда, отследив путь полка, возможно смогу узнать где он погиб.
Ну или возможно есть способ попроще) подскажите пожалуйста.
Спасибо. | | |
|