| Первая мировая война(1914-18)  Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.  | vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22040 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7906 | Наверх   ##
22 сентября 2019 9:02   romaf написал: [q]Уважаемые форумчане. Помогите найти информацию по 7-му Четверочному военному транспорту (вероятно 4-й Кавказский обозный батальон). Из него по болезни выбыл в госпиталь № 5 города Ставрополя мой прадед (дальнейшая судьба неизвестна). В РГВИА есть карточка от 16.02.1917 на прибытие в данный госпиталь. Заранее благодарен. [/q]
 Можем произвести для Вас этот поиск. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку.   ---Мой дневник 
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com |  |  |  | 
 | radmila70 Санкт-Петербург
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 1136
 | Наверх   ##
23 сентября 2019 18:58   Есть почтовая открытка 1917 годаШтаб 3 кавказский корпус
 Прапорщик Федосюк Александр Павлович
 Писала Нина из Минска
 В Воронеж писали из Москвы Котляревские, Буткин , О Кропоткина
 ---Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.

|  |  |  | 
 | LvbnhbqItkrjdsq Участник
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 37
 | Наверх   ##
24 сентября 2019 14:20 24 сентября 2019 14:20   Доброго дня!Подскажите что за род войск по форме и какое звание!
 Заранее благодарю!

---Ищу сведения о фамилии Шелковый д. Антоновка, д. Харминка, Черниговская губерния, Суражского уезда.
 |  |  |  | 
 | romaf Сообщений: 2793
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 12668
 | Наверх   ##
24 сентября 2019 22:45   AlexanP написал: [q] romaf написал:

[q] Уважаемые форумчане. Помогите найти информацию по 7-му Четверочному военному транспорту (вероятно 4-й Кавказский обозный батальон). Из него по болезни выбыл в госпиталь № 5 города Ставрополя мой прадед (дальнейшая судьба неизвестна). В РГВИА есть карточка от 16.02.1917 на прибытие в данный госпиталь. Заранее благодарен.

[/q]

По состоянию к 1 ноября 1916 г. указанный транспорт входил в состав 28-го Кавказского обозного батальона (Эрзерум) 1-й Кавказской обозной бригады и работал на направлении Эрзерум - Мемахатун.

[/q]
 Огромное спасибо за инфу   |  |  |  | 
 | vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22040 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7906 | Наверх   ##
24 сентября 2019 23:18 24 сентября 2019 23:19   LvbnhbqItkrjdsq написал: [q]Доброго дня! Подскажите что за род войск по форме и какое звание!
 Заранее благодарю!
 [/q]
 Ясно, что не офицер. Видимо, ефрейтор. Род войск - вероятно, пехота. Но пусть выскажутся спецы по теме военной амуниции. Если известен номер в/ч, где солдатик этот служил, то его можно будет искать в фонде указанной в/ч в РГВИА. Если сей поиск интересует - пишите в личку, будем организовывать. Ну, если есть желание, конечно.   ---Мой дневник 

| rig Сообщений: 489
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 385
 | Наверх   ##
25 сентября 2019 8:12   LvbnhbqItkrjdsq написал: [q] [/q]
 А Фамилия,имя,отчество известны?   ---Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
 |  |  |  | 
 На сайте с 2016 г.
 | Наверх   ##
25 сентября 2019 10:49 25 сентября 2019 10:50   rig написал: [q] LvbnhbqItkrjdsq написал:

[q] 
 [/q]

А Фамилия,имя,отчество известны?
 [/q]
 Предположительно Шелковый Федор Михайлович, думается что это период первой мировой, а может быть и период Гражданской! Фотография новая для меня, не ожидал, когда показали.   ---Ищу сведения о фамилии Шелковый д. Антоновка, д. Харминка, Черниговская губерния, Суражского уезда.
 |  |  |  | 
 На сайте с 2016 г.
 | Наверх   ##
25 сентября 2019 10:50   vikarii написал: [q] LvbnhbqItkrjdsq написал:

[q] Доброго дня!
 Подскажите что за род войск по форме и какое звание!
 Заранее благодарю!

[/q]

Ясно, что не офицер. Видимо, ефрейтор. Род войск - вероятно, пехота. Но пусть выскажутся спецы по теме военной амуниции. Если известен номер в/ч, где солдатик этот служил, то его можно будет искать в фонде указанной в/ч в РГВИА. Если сей поиск интересует - пишите в личку, будем организовывать. Ну, если есть желание, конечно.

[/q]
 ИНТЕРЕСУЕТ!   ---Ищу сведения о фамилии Шелковый д. Антоновка, д. Харминка, Черниговская губерния, Суражского уезда.
 |  |  |  | 
 | vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22040 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7906 | Наверх   ##
25 сентября 2019 10:52   LvbnhbqItkrjdsq написал: [q]ИНТЕРЕСУЕТ! [/q]
 тогда жду Вас здесь в личке с полной конкретикой заказа.    ---Мой дневник 

| rig Сообщений: 489
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 385
 | Наверх   ##
25 сентября 2019 12:26 25 сентября 2019 22:18   LvbnhbqItkrjdsq написал: [q] rig написал:

[q] 
 LvbnhbqItkrjdsq написал:

[q] 

[/q]

А Фамилия,имя,отчество известны?

[/q]

Предположительно Шелковый Федор Михайлович, думается что это период первой мировой, а может быть и период Гражданской!
 Фотография новая для меня, не ожидал, когда показали.

[/q]
 Смотрите https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Георгиевский крест 4ст. Шелковый Федор-9 арт. бригада 4 батарея мл. фейрверкер. Награжден по повелению верховного главнокомадующего его имераторским высочеством Великим князем Дмитрием Павловичем за отличее в боях с 10 по 20.07.1915 где проявил выдающиеся храбрость мужество и самоотвержкнность. Разбирайтесь который Ваш.    ---Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
 |  |  |  | 
 |