Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
Lorik612008 Литва Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
26 января 2019 10:54 26 января 2019 10:57 rig написал: [q] 743147 ТАРКШЕ Роберт Янович — 8 Вольмарский латышский стр. полк,[/q]
По ссылке нет той информации что приведена сверху. Как бы получить доступ к приказу и биографическим данным ? Просто у меня в дереве 2 Таркш Яна которые годятся на роль отца. Нужны детали. Не подскажите? И как вообще с архивом Патрикеева? --- Nolberg Tarksh | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
26 января 2019 11:43 Lorik612008 написал: [q] По ссылке нет той информации что приведена сверху. Как бы получить доступ к приказу и биографическим данным ? Просто у меня в дереве 2 Таркш Яна которые годятся на роль отца. Нужны детали. Не подскажите? И как вообще с архивом Патрикеева?[/q]
По ссылке ранение. Информация по награждению из сборника С.Б.Патрикеева хотите скачайте и ищите ,но думаю нового Вы там ничего не найдете ссылка https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml Я вижу дальнейшие действия такие: Запрос в РГВИА на награжденного и раненого с просьбой ,что есть у них по этим полку и батальону,где служил предполагаемый предок. А что отчество не дает возможность точно определить Ваш или нет?Если с одной деревни -то поиск по этим документам ничего не даст ,если Вы не определитесь с полным именем отчеством нужного Вам человека. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
27 января 2019 1:09 27 января 2019 1:25 Уважаемые Форумчане, в этих документах 296 пехотного Грязновского полка указывается, что мой родственник - Поликарп Чеботаев погиб 25 июля 1916 года при д. Пшибулу(о)въ. Населенный пункт с таким названием в Польше есть, но...он находится намного западнее, нежели места боёв июля 1916 года, т.е во время 1-го и 2-го Ковальского сражения Брусиловского прорыва. Вы не могли бы помочь установить место гибели Поликарпа? Спасибо!
  --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3752 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2518
| Наверх ##
27 января 2019 2:23 27 января 2019 2:27 SAfan2009
Очевидно, речь о селении с польским названием "Przybyłów". Таких было около десятка. Но Вам наиболее подходит то село, что сейчас называется Прибылов в Ивано-Франковской области. Это как раз зона активных боев в это время. На всякий случай привожу все селения этого названия. Ваш самый нижний.
 | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
27 января 2019 11:05 Здравствуйте, меня интересует один маленький , но очень важный вопрос. Мой прадед в ноябре 1915 стал полным Георгиевским кавалером, поехал в отпуск на родину. Но что было дальше7 Что делал "ПОЛНЫЙ ГЕОРГИЙ" после того как им стал? В Высочайших приказах до 1917 на офицерский чин я его не нашел, в каком полку он воевал потом? Знаю что переводили в другие полки. Набирал его фамилию в графе " документы"- ничего кроме награждения Георгиями.....Умер он перед второй мировой и ничего о его подвигах в первую мировую в семье не знали.........."Что дальше, Дава? Что дальше?".............Может кто подскажет? Спасибо. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
27 января 2019 11:38 27 января 2019 11:44 KORNILOVES написал: [q] Что делал "ПОЛНЫЙ ГЕОРГИЙ" после того как им стал?[/q]
Ничего, продолжал воевать дальше, если здоровье позволяло. Бывало и так, что после всех их подвигов и ранений, они дослуживали где-то в тыловых или обозных частях. KORNILOVES написал: [q] В Высочайших приказах до 1917 на офицерский чин я его не нашел, в каком полку он воевал потом? Знаю что переводили в другие полки.[/q]
В ВП и ПАФ - это офицеры, а Ваш, судя по всему, офицером не стал. Не всех даже полных георгиевских кавалеров производили в офицеры, там куча нюансов, кого можно было производить и за что, а кого нельзя. Учитывались некоторые личностные качества. Например, в школы прапорщиков не принимали тех, кто до войны служил лакеями, швейцарами, официантами, приказчиками и прочей обслугой. Зато могли взять крестьянина "от сохи", если у него было хотя бы 2-3 класса церковно-приходской школы. Так что, скорее всего, Ваш продолжал службу в унтер-офицерских чинах (может даже подпрапорщиком). Если Вы откуда-то знаете, что его переводили в другие полки, то где-то там же должна быть информация, в какие именно ) KORNILOVES написал: [q] Умер он перед второй мировой и ничего о его подвигах в первую мировую в семье не знали.[/q]
Неудивительно. В то время не очень-то хвастались наградами за Первую мировую. У Советской власти к таким героям иногда куча вопросов возникала. KORNILOVES написал: [q] "Что дальше, Дава? Что дальше?".............Может кто подскажет?[/q]
Скиньте мне в личку данные на Вашего героя. Что Вам о нём известно. Может, чем-то и я смогу помочь ... (бэзвозмэздно, то есть даром) | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
1 февраля 2019 0:41 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нахожусь в некотором ступоре! Клейненберг Евгений Юльевич - Командующий 56-й арт. бригадой (с 25.07.1914). На 10.07.1916 в том же чине и должности. - http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=4333 Билибин Александр Николаевич - Командующий 56-й парковой арт. бригадой (с 31.07.1914). На 01.08.1916 в том же чине и должности. - http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=10148Речь идет об одной и той же бригаде, или это абсолютно разные части ?!? --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Trzewik Начинающий
2 февраля 2019 11:38 2 февраля 2019 11:41 Нужно мнение знатоков: можно ли было в 14 лет добровольцем уйти на фронт ПМВ, в 15 лет стать ефрейтором, в 16 старшим унтером? Смущает именно возраст бойца. --- Занимаюсь генеалогией жителей c.Бедриковцы, с. Новоселка и Городка Подольской губ./Хмельницкой обл.; Крисенко из сл. Ивановская Лисица Грайворонского уезда Курской губ. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
2 февраля 2019 12:54 Kalashnikov_AA написал: [q] Речь идет об одной и той же бригаде, или это абсолютно разные части ?!?[/q]
Части формально разные, но "родственные". 56-я парковая артбригада занималась обеспечением боепитанием и прочим матснабжением подразделений 56-й артбригады, фактически существуя при ней. Документы | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
3 февраля 2019 17:36 Огромное спасибо за разъяснение! --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
|