Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27643
| Наверх ##
9 декабря 2018 10:17 Dragulen написал: [q] Несколько предков были офицерами морфлота. Где они могли служить во время ПМВ?[/q]
Если не можете сообщить их ФИО, то произведите самостоятельный поиск на сайте РГА ВМФ. | | |
| Lorik612008 Литва Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
9 декабря 2018 19:03 Podskazite pozaluista, v prizyvnych spiskach mogla byt infirmacija o semje prizyvnika i, v castnosti, foto ? I v kakich fondach mozno iskat? --- Nolberg Tarksh | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3353 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
10 декабря 2018 9:24 Lorik612008 написал: [q] v prizyvnych spiskach mogla byt infirmacija o semje prizyvnika i, v castnosti, foto ?[/q]
Призывные списки выглядели примерно ТАКФотографий, разумеется, не было; слишком дорогое тогда удовольствие. Документация по призыву обычно находится в областных архивах в фондах уездных воинских начальников, если эти фонды сохранились, разумеется. | | |
| Altaez Барнаул Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
12 декабря 2018 13:00 Koenigsberg Уважаемый Евгений! Может быть взглянете по справочнику и моего предка. Алпеев Илларион Александрович 1885 г.р. был мобилизован в августе 1914 в артиллерию, из Барнаульского уезда Томской губернии В том-же году был пленён ,предположительно под Танненбергом. Недостающем звеном в моих поисках является конкретное подразделение. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3353 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
12 декабря 2018 13:36 Altaez написал: [q] Может быть взглянете по справочнику и моего предка[/q] Простите, а какой именно "справочник" Вы имеете в виду? Вот этот? Поиск героев войны? Так по нему Вы лучше меня сможете идентифицировать своего предка, у Вас информации-то о нём поболее, в т.ч. косвенной. Или Вы про справочник кавалеров Георгиевского креста Патрикеева? Так он тоже, вроде, общедоступен - вот тутСкачайте все 14 томов и обычным текстовым поиском ... Или Вы надеетесь, что у меня есть какой-то особый, секретный справочник? Хотелось бы, но ... увы, нету Вы пока гляньте сами по этим источникам ... Ну, а если ничего не найдёте - сообщите мне в личку. Попробую что-нибудь покумекать .. С уважением Евгений | | |
| Altaez Барнаул Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
13 декабря 2018 4:56 Koenigsberg Благодарю за ответ! Заинтриговали Патрикеевым, но мой дед не был кавалером. | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 500 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
13 декабря 2018 10:00 Как велика вероятность того что человек 1878 г.р., участник русско-японской , на фото с погонами то ли 87 то ли 81 запасного батальона (1916) мог воевать в Первую мировую? | | |
13 декабря 2018 10:12 Altaez написал: [q] Заинтриговали Патрикеевым, но мой дед не был кавалером.[/q]
Всяко может быть. Во многих семьях, по ряду причин, мало рассказывали детям и внукам о той, "забытой", войне. Altaez написал: [q] Алпеев Илларион Александрович 1885 г.р. был мобилизован в августе 1914 в артиллерию, из Барнаульского уезда Томской губернии В том-же году был пленён ,предположительно под Танненбергом. [/q]
Можно для начала поинтересоваться артиллерийскими частями 2-й армии Самсонова. На сайте Поиск героев войны поставить фамилию (только фамилию для начала) Алпеев и справа, в фильтре "Воинские части" отметить все артиллерийские части, в которых упоминаются Алпеев (и всякие варианты написания этой фамилии). И смотреть уже более прицельно по отобранным. В ялуторовской картотеке очень много искажённых ФИО, номеров и названий в/ч и прочие косяки. Но кое-что найти можно. Тут, кстати, и Патрикеев поможет, в смысле отсева "не Ваших" Алпеевых. Кстати, Алпеев Иван Александрович, из Барнаульского уезда Томской губернии, не Ваш родственник? | | |
13 декабря 2018 10:15 KORNILOVES написал: [q] Как велика вероятность того что человек 1878 г.р., участник русско-японской , на фото с погонами то ли 87 то ли 81 запасного батальона (1916) мог воевать в Первую мировую?[/q]
Довольно большая, если по здоровью проходил. Призывной возраст был - до 43 лет. У меня, к примеру, прадед 1869 г.р. в 1916 г. тоже служил рядовым, правда в нестроевой команде, но тем не менее. | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 500 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
13 декабря 2018 11:15 Koenigsberg Спасибо за ответ. Насколько я знаю 81 зб ,потом полк, принимал участие, а 87 зб нет (мне кажется). Беда в том что все известные мне награды он получил до первой мировой войны... Поищу на ссылке из форума. | | |
|