Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32225 | Наверх ##
19 ноября 2018 23:22 VC написал: [q] В документе справа в колонке "в какое врачебное заведение отправлен" указано "в 25 отряд им. князя Барятинского и 38 отряд всероссийского земского союза". Это какие-то санитарные учреждения.[/q]
Это Всероссийский земский союз помощи больным и раненым воинам, состоящий под покровительством Ея Императорского Высочества Великой Княгини Елизаветы Федоровны. --- Знания - сила | | |
VC Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4532 | Наверх ##
20 ноября 2018 0:50 Klim2018 написал: [q] VC написал: [q] В документе справа в колонке "в какое врачебное заведение отправлен" указано "в 25 отряд им. князя Барятинского и 38 отряд всероссийского земского союза". Это какие-то санитарные учреждения. [/q]
Это Всероссийский земский союз помощи больным и раненым воинам, состоящий под покровительством Ея Императорского Высочества Великой Княгини Елизаветы Федоровны. [/q]
Как рашифровывается ВЗС я указал несколькими постами выше. VC написал: [q] ВЗС это Всеросийский земский союз, который занимался организацией госпиталей, санитарных поездов, различных врачебно-питательных отрядов и т.п.[/q] | | |
| rig Сообщений: 489 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
20 ноября 2018 7:20 Коллеги чему верить? Несколько раз сталкивался с такой ситуацией,когда полк указанный в описании и полк в карточке раненого были совершенно разные.Мое мнение -человеческий фактор при наполнениии базы и верить нужно тому ,что указано в карточке. http://gwar.mil.ru/heroes/chel...Тургайская --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2043 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4548
| Наверх ##
20 ноября 2018 8:18 rig Ясное дело, что верить только карточке) пока что всё безалаберно сделано...если перейти по бойцу в документе, то отправляет совершенно не туда, волости неправильно расшифрованы и так далее. Ещё работать и работать. Я просто обратную связь отправляются с просьбой об исправлении. Другое дело ежели в больнице ошибся врач... встречал допустим один уезд из Томской губернии записанный уездом Тобольской. Я попросил исправить, на что мне сказали обращаться в РГВИА, чтобы они исправили карточку) вот так. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4359 | Наверх ##
20 ноября 2018 12:00 rig написал: [q] верить нужно тому ,что указано в карточке[/q]
ну, это само собой. Тем более что в самой карточке гораздо больше сведений, не все из которых было под силу расчитать операторам. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
20 ноября 2018 12:02 Vasilii Milashenko написал: [q] волости неправильно расшифрованы и так далее[/q]
Да что там волости! Фамилии и те порой неправильно набраны. Но благо что хоть поиск чувствителен к разнописаниям. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
20 ноября 2018 12:05 Vasilii Milashenko написал: [q] Другое дело ежели в больнице ошибся врач... встречал допустим один уезд из Томской губернии записанный уездом Тобольской[/q]
И в самих карточки много путаницы. К примеру, нередко местом рождения записано место фактического проживания до мобилизации в армию или формальная приписка (прописка). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2043 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4548
| Наверх ##
20 ноября 2018 13:07 20 ноября 2018 13:08 A-R-T Согласен, нюансов много. Сегодня ответили из этого центра ЭЛАР. Поблагодарили за подсказки и обещали исправить) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3845 | Наверх ##
20 ноября 2018 13:54 Geo Z написал: [q] В марте (по ст. стилю)1914 года ему исполнился 21 год. Когда его могли забрать в армию?[/q]
Класс 1914 г. был призван 1/14 октября 1914 г. (возраст 21 год) и дал 715 389 (Собрание узаконений, ст. 1217). Значит Ваш дед был призван в октябре. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
4 декабря 2018 7:10 Подскажите пожалуйста . Можно по таким данным, найти документы на прадедов .Буду очень благодарна . И подскажите , кто знаком с архивом , фонды , описи ?
 --- Плехова | | |
|