Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32226

Koenigsberg написал:
[q]
Вы не поняли.
Знания и понимание сути рассматриваемого вопроса - это как раз круг общения.

А что касаемо возраста - все, заставшие ПМВ хотя бы в детстве или даже родившиеся (в СССР, разумеется) сразу после нее, более-менее представляли себе понятия "Георгиевский кавалер" и "полный Георгиевский кавалер".
Ибо общались в натуре с этими самыми кавалерами.
Но родившиеся где-то в 30-х годах и позднее, об этом имели слабое представление, за исключением особо интересующихся.
Не принято было тогда слишком часто поминать о ПМВ.
[/q]
Я то Вас тогда прекрасно понял. А вот то, что Вы пишите сейчас, понять сложно. Ибо я писал про более позднее время, в соответствии с сообщением, на которое отвечал. И не понимаю зачем здесь эти "депутатские" увиливания? И понимание сути "Георгиевский кавалер" и "полный Георгиевский кавалер" не зависит от того кто уничтожал документы, а кто нет. Всё зависит от знаний и понимания происходящего!!!
Речь шла о том, что многие мол "полный Георгиевский кавалер" отождествляют с "Георгиевский кавалер". Я и удивился такому утверждению ибо это не так. Вы же здесь уже такую "диссертацию" расписали ... Вот только она никакого отношения к сути дискуссии не имеет. Увы.
Я сильно удивлён таким Вашим постом.
---
Знания - сила
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13298

Koenigsberg написал:
[q]
Тут логически трудно рассчитать.
[/q]

Спасибо!
Я и спрашивал более в теоретическом плане. Других зацепок нет. Или я не знаю.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1941

Klim2018 написал:
[q]
А вот то, что Вы пишите сейчас, понять сложно. Ибо я писал про более позднее время, в соответствии с сообщением, на которое отвечал.
[/q]

Вот именно. biggrin1.gif
Вы писали про более позднее время.
А я-то большую часть жизни прожил в более раннем.
И общался (тогда) я, в основном не со знатоками военной истории, "знающими и понимающими", а с простыми советскими стариками-обывателями, хранителями семейных историй.
А как они понимали "Георгиевский кавалер", я уже объяснил.
И даже то, как я сам это тогда понимал, я тоже, вроде, объяснил.
VC, кстати, тоже писал именно об этом.

Klim2018 написал:
[q]
Я сильно удивлён таким Вашим постом.
[/q]

Я ж говорю, что Вы не поняли, о чём я писал.
Изначально речь шла о том, как Георгий 4-й степени трансформировался в 4 Георгиевских креста.
О которых наш коллега услышал от своей родни.
А вот так - устами простых советских стариков-обывателей.
Он же их рассказы нам тут повторял ...
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Koenigsberg написал:
[q]
А я-то большую часть жизни прожил в более раннем.
[/q]
Это в каком же???

Вы ведь раньше писали:
Koenigsberg написал:
[q]
Честно говоря, годах в 70-х - 80-х я и сам по молодости не очень этим заморачивался, и наивно считал, что раз "Георгиевский кавалер", значит, полный комплект крестов .
[/q]
Я ведь про это время и писал, т.к. сам учился в те годы !!!
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Вот именно.
Вы писали про более позднее время.
[/q]
Не нужно ёрничать. Это сообщение было ответом на Ваше сообщение о 30-х годах!!!
А Мы с Вами, как я предполагаю, примерно одного возраста. так что, не могли Вы прожить жизнь в более раннем времени нежели я.
---
Знания - сила
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1941

Klim2018 написал:
[q]
Не нужно ёрничать. Это сообщение было ответом на Ваше сообщение о 30-х годах!!!
А Мы с Вами, как я предполагаю, примерно одного возраста. так что, не могли Вы прожить жизнь в более раннем времени нежели я.
[/q]

Слово "ёрничать" тут неуместно.
Всё, что я пишу - я пишу совершенно серьёзно (даже если ставлю смайлики).
Что касаемо возраста - я не люблю выкладывать в сеть слишком подробные персональные данные.
Скажу только, что в СССР я прожил дольше, чем в новой России.
Но, видимо, даже живя в СССР, мы с Вами общались по вопросам семейной истории с разным контингентом.
И даже сейчас, на этом форуме, ко мне иногда обращаются люди в возрасте за 70, которые не только не понимают точное значение понятия "Георгиевский кавалер", но даже путают ПМВ с русско-японской войной.
А ведь именно от этих людей их дети и внуки получают сведения об их семейной истории.
Поэтому мы и читаем тут такие дивные сказки.

Полагаю, надо эту бесполезную дискуссию заканчивать.
Каждый остался при своём мнении, никто никого не переубедил.
Сотрудничать у нас получается гораздо продуктивнее, чем дискутировать biggrin1.gif
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Сотрудничать у нас получается гораздо продуктивнее
[/q]
Я только За, чтобы прекратить дискуссию и вернуться к историческим фактам.
---
Знания - сила
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые форумчане, просьба помочь: на обновлённом сайте gwar.mil.ru о ПМВ нашелся предок, место службы которого, судя по анкете, "25 отряд им. княза Барятинского, 38 отряд ВСЗ" (16-й пехотный Ладожский полк) - о данном отряде, к сожалению, найти что-либо не выходит. .Из той же анкеты: "выбыл 30 июля 1916 года, место выбытия - дд. Богдановка и Осташевце.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

maximus393 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, просьба помочь: на обновлённом сайте gwar.mil.ru о ПМВ нашелся предок, место службы которого, судя по анкете, "25 отряд им. княза Барятинского, 38 отряд ВСЗ" (16-й пехотный Ладожский полк) - о данном отряде, к сожалению, найти что-либо не выходит. .Из той же анкеты: "выбыл 30 июля 1916 года, место выбытия - дд. Богдановка и Осташевце.
[/q]
Вы не могли бы разместить ссылку на документ? У меня подозрение, что смешались места службы и лечения/эвакуации. Там ВСЗ или ВЗС? ВЗС это Всеросийский земский союз, который занимался организацией госпиталей, санитарных поездов, различных врачебно-питательных отрядов и т.п.

maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 79

VC написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: анкета.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈