Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32226 | Наверх ##
14 ноября 2018 0:17 14 ноября 2018 0:18 Koenigsberg написал: [q] Вы не поняли. Знания и понимание сути рассматриваемого вопроса - это как раз круг общения.
А что касаемо возраста - все, заставшие ПМВ хотя бы в детстве или даже родившиеся (в СССР, разумеется) сразу после нее, более-менее представляли себе понятия "Георгиевский кавалер" и "полный Георгиевский кавалер". Ибо общались в натуре с этими самыми кавалерами. Но родившиеся где-то в 30-х годах и позднее, об этом имели слабое представление, за исключением особо интересующихся. Не принято было тогда слишком часто поминать о ПМВ.[/q]
Я то Вас тогда прекрасно понял. А вот то, что Вы пишите сейчас, понять сложно. Ибо я писал про более позднее время, в соответствии с сообщением, на которое отвечал. И не понимаю зачем здесь эти "депутатские" увиливания? И понимание сути "Георгиевский кавалер" и "полный Георгиевский кавалер" не зависит от того кто уничтожал документы, а кто нет. Всё зависит от знаний и понимания происходящего!!! Речь шла о том, что многие мол "полный Георгиевский кавалер" отождествляют с "Георгиевский кавалер". Я и удивился такому утверждению ибо это не так. Вы же здесь уже такую "диссертацию" расписали ... Вот только она никакого отношения к сути дискуссии не имеет. Увы. Я сильно удивлён таким Вашим постом. --- Знания - сила | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13298 | Наверх ##
14 ноября 2018 0:19 Koenigsberg написал: [q] Тут логически трудно рассчитать.[/q]
Спасибо! Я и спрашивал более в теоретическом плане. Других зацепок нет. Или я не знаю. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1941 | Наверх ##
14 ноября 2018 0:51 14 ноября 2018 1:08 Klim2018 написал: [q] А вот то, что Вы пишите сейчас, понять сложно. Ибо я писал про более позднее время, в соответствии с сообщением, на которое отвечал. [/q]
Вот именно. Вы писали про более позднее время. А я-то большую часть жизни прожил в более раннем. И общался ( тогда) я, в основном не со знатоками военной истории, "знающими и понимающими", а с простыми советскими стариками-обывателями, хранителями семейных историй. А как они понимали "Георгиевский кавалер", я уже объяснил. И даже то, как я сам это тогда понимал, я тоже, вроде, объяснил. VC, кстати, тоже писал именно об этом. Klim2018 написал: [q] Я сильно удивлён таким Вашим постом.[/q]
Я ж говорю, что Вы не поняли, о чём я писал. Изначально речь шла о том, как Георгий 4-й степени трансформировался в 4 Георгиевских креста. О которых наш коллега услышал от своей родни. А вот так - устами простых советских стариков-обывателей. Он же их рассказы нам тут повторял ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
14 ноября 2018 2:33 Koenigsberg написал: [q] А я-то большую часть жизни прожил в более раннем.[/q]
Это в каком же??? Вы ведь раньше писали: Koenigsberg написал: [q] Честно говоря, годах в 70-х - 80-х я и сам по молодости не очень этим заморачивался, и наивно считал, что раз "Георгиевский кавалер", значит, полный комплект крестов .[/q]
Я ведь про это время и писал, т.к. сам учился в те годы !!! --- Знания - сила | | |
14 ноября 2018 2:36 Koenigsberg написал: [q] Вот именно. Вы писали про более позднее время.[/q]
Не нужно ёрничать. Это сообщение было ответом на Ваше сообщение о 30-х годах!!! А Мы с Вами, как я предполагаю, примерно одного возраста. так что, не могли Вы прожить жизнь в более раннем времени нежели я. --- Знания - сила | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1941 | Наверх ##
14 ноября 2018 11:09 14 ноября 2018 11:17 Klim2018 написал: [q] Не нужно ёрничать. Это сообщение было ответом на Ваше сообщение о 30-х годах!!! А Мы с Вами, как я предполагаю, примерно одного возраста. так что, не могли Вы прожить жизнь в более раннем времени нежели я.[/q]
Слово "ёрничать" тут неуместно. Всё, что я пишу - я пишу совершенно серьёзно (даже если ставлю смайлики). Что касаемо возраста - я не люблю выкладывать в сеть слишком подробные персональные данные. Скажу только, что в СССР я прожил дольше, чем в новой России. Но, видимо, даже живя в СССР, мы с Вами общались по вопросам семейной истории с разным контингентом. И даже сейчас, на этом форуме, ко мне иногда обращаются люди в возрасте за 70, которые не только не понимают точное значение понятия "Георгиевский кавалер", но даже путают ПМВ с русско-японской войной. А ведь именно от этих людей их дети и внуки получают сведения об их семейной истории. Поэтому мы и читаем тут такие дивные сказки. Полагаю, надо эту бесполезную дискуссию заканчивать. Каждый остался при своём мнении, никто никого не переубедил. Сотрудничать у нас получается гораздо продуктивнее, чем дискутировать | | |
14 ноября 2018 23:10 Koenigsberg написал: [q] Сотрудничать у нас получается гораздо продуктивнее[/q]
Я только За, чтобы прекратить дискуссию и вернуться к историческим фактам. --- Знания - сила | | |
maximus393 Сообщений: 165 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
17 ноября 2018 14:35 Уважаемые форумчане, просьба помочь: на обновлённом сайте gwar.mil.ru о ПМВ нашелся предок, место службы которого, судя по анкете, "25 отряд им. княза Барятинского, 38 отряд ВСЗ" (16-й пехотный Ладожский полк) - о данном отряде, к сожалению, найти что-либо не выходит. .Из той же анкеты: "выбыл 30 июля 1916 года, место выбытия - дд. Богдановка и Осташевце. | | |
VC Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4532 | Наверх ##
17 ноября 2018 23:40 17 ноября 2018 23:53 maximus393 написал: [q] Уважаемые форумчане, просьба помочь: на обновлённом сайте gwar.mil.ru о ПМВ нашелся предок, место службы которого, судя по анкете, "25 отряд им. княза Барятинского, 38 отряд ВСЗ" (16-й пехотный Ладожский полк) - о данном отряде, к сожалению, найти что-либо не выходит. .Из той же анкеты: "выбыл 30 июля 1916 года, место выбытия - дд. Богдановка и Осташевце. [/q]
Вы не могли бы разместить ссылку на документ? У меня подозрение, что смешались места службы и лечения/эвакуации. Там ВСЗ или ВЗС? ВЗС это Всеросийский земский союз, который занимался организацией госпиталей, санитарных поездов, различных врачебно-питательных отрядов и т.п. | | |
maximus393 Сообщений: 165 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
18 ноября 2018 10:44
 | | |
|