Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32228

Koenigsberg написал:
[q]
А это зависит от возраста
[/q]
Не согласен. Это зависит от знаний и понимания сути рассматриваемого вопроса.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32228

romanvm написал:
[q]
Недорубов
[/q]
Известнейшая личность среди Георгиевских кавалеров!!!
К стати, понятия Георгиевский кавалер и полный Георгиевский кавалер всегда были в обиходе и я не понимаю как кто-то мог их путать.
---
Знания - сила
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4550
romanvm
Большое спасибо за материал. Очень познавательно. Но вы меня не совсем правильно поняли. Я говорил не о белых, а о тех, кто сражался за Россию вместе с товарищем Власовым. Да, может не правильно, но сражался. Эмигранты вроде бы достаточно большую часть Освободительной армии составляли.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
РОА георгиевские кавалеры
Вот материал как раз по ним, пусть и не богатый)

ещё один источник
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3845

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Я говорил не о белых, а о тех, кто сражался за Россию вместе с товарищем Власовым.
[/q]

Я Вас понял в рамках названия этой темы)) Спасибо за ссылки для расширения кругозора.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13298
А можно я тут задам вопрос знатокам? Речь о моем деде.

В марте (по ст. стилю)1914 года ему исполнился 21 год. Когда его могли забрать в армию? С началом войны или позже? И когда, по крайней мере теоретически, мог попасть на фронт.
Забирали его скорее всего в Гатчине и прошел всю войну на Кавказе, был пару раз ранен.
Точно не знаю, но вроде позже и младшего на два года брата тоже забрали на войну.
В приведенной здесь базе данных нашел только двух тёзок моего деда .

Спасибо заранее хотя бы и за ориентационные ответы.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
В марте (по ст. стилю)1914 года ему исполнился 21 год.
[/q]

В августе-декабре 1914 года прошла всеобщая мобилизация.
В начале 20 века из всех подданных Российской империи, достигших призывного возраста (20 лет), посредством жребия призывались на действительную военную службу около 1/3.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13298
Спасибо!
Значит теоретически на фронте мог оказаться с первых дней.

Россия объявила войну Османской империи лишь после вооружённой провокации — нападения турецких кораблей на российские порты на Чёрном море, произошедшего 16 (29) октября 1914 года.

Видимо где-то там мог проходить службу к тому времени.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Geo Z
Попробуйте поискать его по справочнику Патрикеева, как мне советовали искать. Вдруг имел Георгия.
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Geo Z
Насколько я помню, новобранцы попадали в части, в которых были и ратники мобилизованные, и те, кто пошёл на срочную службу до войны. Новичков вроде бы обучались от 3 месяцев и более и затем отправляли часть на передовую.

Есть несколько очень полезных тем:
призыв новобранцев в ПМВ

https://forum.vgd.ru/316/88564/

Очень опытный пользователь MaxOl может подсказать, что да как)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈