Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 381

A-R-T написал:
[q]
А они как - берут аванс за просмотр карточек?
[/q]

Да. 101.gif
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

rig написал:
[q]
Вы не внимательно смотрели.
[/q]
Не стоит делать поспешные ложные выводы и выдвигать необоснованные обвинения. Я писал вот про это издание (см. фото).
Там Милованов Алексей Владимирович отсутствует, о чём я и написал выше. Если он есть в других источниках, так это уже иной вопрос.

Прикрепленный файл: 17.JPG
---
Знания - сила
rig

На сайте с 2011 г.

Klim2018 написал:
[q]
Не стоит делать поспешные ложные выводы и выдвигать необоснованные обвинения. Я писал вот про это издание (см. фото).
Там Милованов Алексей Владимирович отсутствует, о чём я и написал выше. Если он есть в других источниках, так это уже иной вопрос.
[/q]

А к чему Вы стали отвечать на вопрос на который уже дан конкретный ответ? Причем ища по спискам хранящимся в РГИА , в которых огромные!!! пробелы по номерам и следовательно отсутствие многих фамилий? Эти списки стоит изучать только как дополнение к работе С.Б,Патрикеева ссылку на работу которого я Вам дал выше (полнее и лучше на сегодня нет). Случается ,что кресты по Патрикееву (фамилия не установлена), а в списках РГИА есть хотя бы фамилия ,но еще раз повторю списки РГИА только как уточнение ,а не основной документ для работы.
---
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте.

Подскажите как можно найти данные о своеих прадедах. Они участники Первой Мировой Войны. Знаю только:

Гмиря Фёдор Яковлевич. Православный, женат. Из Полтавской губернии, с. Коробовка, Золотоношского уезда. С войны вернулся. Но воинскую часть не знаю.

Прядун Леонтий Дорофеевич. Православный, женат. Из Полтавской губернии, Хорольский уезд., хут. Лагодовка (Лагодiвка) С войны вернулся. Но воинскую часть не знаю.

Прядун Степан Дорофеевич. Православный, женат или нет не знаю. По воспоминаниям родственников то ли женат был на бельгийке, то ли пропал без вести в Бельгии. Из Полтавской губернии, Хорольский уезд., хут. Лагодовка (Лагодiвка) С войны не вернулся. Воинскую часть и дальнейшую судьбу не знаю.

С чего начинать? Подскажите пожалуйста.
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613

RIOLA написал:
[q]
Гмиря Фёдор Яковлевич. Православный, женат. Из Полтавской губернии, с. Коробовка, Золотоношского уезда. С войны вернулся. Но воинскую часть не знаю.
[/q]

Не путаете имя и отчество?

Гмиря Яков Федорович
Должность/звание: фельдфебель
Губерния: Полтавская губ.
Населенный пункт: с. Коробовка

http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/674282/
RIOLA

На сайте с 2005 г.
Спасибо большое.
Нашла и Прядун Леонтия только на другом портале. Там только сведения о том что лечился в г. Хорол.
А вот с Прядун Степаном большая проблема. Где, как и с чего начать не знаю. Списки солдат были или нет? Где их искать?
В архиве или военкомате? Голова кругом.

Спасибо.
---
rig

На сайте с 2011 г.
Ищите в областном архиве фонд уездного воинского начальника. А на каком портале Вы нашли сведения на Прядун Леонтия? Можно ссылку?
---
RIOLA

На сайте с 2005 г.
---
rig

На сайте с 2011 г.

RIOLA написал:
[q]
Вот сайт

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/
[/q]

Спасибо.
---
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки казаков семиречья, участвовавших в первой мировой войне?

Мой прапрадед Александр Шумилов был семиреченским казаком, вернувшись с войны, он увидел что его жена родила моего прадеда Илью, с пылу с жару не поверил этому, и зарубил свою жену шашкой, после чего сел в тюрьму и прадед остался сиротой, его отдали в детский дом, после того как Александр вышел из тюрьмы, он осознал всё, и забрал Илью к себе.
Точно не знаю где происходили действия, но в дальнейшем Илья Александрович (1915 года рождения) проживал в Киргизии, г. Токмак.
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈