Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888
| Наверх ##
29 марта 2018 19:23 rig написал: [q] Я думал после того, как мне нашли не выставленную карточку она появится на сайте,но этого не случилось..
[/q]
Всего карточек миллионов восемь. В настоящий момент выложено чуть больше двух миллионов. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
30 марта 2018 1:11 Kovarimoape написал: [q] Милованов Алексей Владимирович (1888/89 г.р.)[/q]
Вчера просматривал: Алфавитный список лиц, награжденных георгиевскими крестами 4-ой степени. «М — Н». 1915-1917. Часть I. «М»Было 3 или 4 Милованова, но ни единого Алексея. Сегодня собираюсь просмотреть: Алфавитный список лиц, награжденных георгиевскими крестами 4-ой степени. «М — Н». 1915-1917. Часть II. «М — Н»Может там он есть. --- Знания - сила | | |
30 марта 2018 1:20 И снова попался Милованов среди награждённых Георгием 4-й степени, но увы, не тот. На этот раз Матвей Фёдорович. Но решил уже опубликовать здесь. Вдруг и его награды кто-то ищет.
 --- Знания - сила | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
30 марта 2018 10:45 Терсинец написал: [q] Всего карточек миллионов восемь. В настоящий момент выложено чуть больше двух миллионов.[/q]
Причём выложено много именно за 1916-1917 гг. Искал своих, которые в плен попали, не нашёл, но зато нашёл других своих, которые просто транзитом лечились в госпиталях: кто от костной мозоли, кто от малокровия --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
30 марта 2018 20:36 Klim2018 написал: [q] И снова попался Милованов среди награждённых Георгием 4-й степени, но увы, не тот. На этот раз Матвей Фёдорович. Но решил уже опубликовать здесь. Вдруг и его награды кто-то ищет.
[/q]
Вы не внимательно смотрели. Я определение топик стартеру дал сразу же. Ниже его вопроса мой ответ,но он с тех пор даже не появлялся на форуме. Значит ему это так надо.Вот ГК 4ст.366640 МИЛОВАНОВ Алексей Владимирович — 264 пех. Георгиевский полк, пулеметная команда, фельдфебель. За отличие, оказанное в пе- риод боев с 28.12.1915 по 3.02.1916, результатом коих была славная победа над турецкими войсками и взятие г. Эрзерума. На ГК 3ст. пока данные не обнаружены. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
30 марта 2018 21:23 rig написал: [q] У меня искали по ФИО .Я то же не знал место службы. Попросил всех однофамильцев с определенной области и все.В этом архиве в одном из немногих (а возможно единственном) возможен поиск по ФИО.Так как карточки сгруппированы по алфавиту.[/q]
А они как - берут аванс за просмотр карточек? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
30 марта 2018 22:40 A-R-T написал: [q] А они как - берут аванс за просмотр карточек?[/q]
Да. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
31 марта 2018 14:31 31 марта 2018 14:31 rig написал: [q] Вы не внимательно смотрели. [/q]
Не стоит делать поспешные ложные выводы и выдвигать необоснованные обвинения. Я писал вот про это издание (см. фото). Там Милованов Алексей Владимирович отсутствует, о чём я и написал выше. Если он есть в других источниках, так это уже иной вопрос.
 --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
31 марта 2018 19:50 Klim2018 написал: [q] Не стоит делать поспешные ложные выводы и выдвигать необоснованные обвинения. Я писал вот про это издание (см. фото). Там Милованов Алексей Владимирович отсутствует, о чём я и написал выше. Если он есть в других источниках, так это уже иной вопрос.[/q]
А к чему Вы стали отвечать на вопрос на который уже дан конкретный ответ? Причем ища по спискам хранящимся в РГИА , в которых огромные!!! пробелы по номерам и следовательно отсутствие многих фамилий? Эти списки стоит изучать только как дополнение к работе С.Б,Патрикеева ссылку на работу которого я Вам дал выше (полнее и лучше на сегодня нет). Случается ,что кресты по Патрикееву (фамилия не установлена), а в списках РГИА есть хотя бы фамилия ,но еще раз повторю списки РГИА только как уточнение ,а не основной документ для работы. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
18 июля 2018 13:32 18 июля 2018 13:32 Здравствуйте.
Подскажите как можно найти данные о своеих прадедах. Они участники Первой Мировой Войны. Знаю только:
Гмиря Фёдор Яковлевич. Православный, женат. Из Полтавской губернии, с. Коробовка, Золотоношского уезда. С войны вернулся. Но воинскую часть не знаю.
Прядун Леонтий Дорофеевич. Православный, женат. Из Полтавской губернии, Хорольский уезд., хут. Лагодовка (Лагодiвка) С войны вернулся. Но воинскую часть не знаю.
Прядун Степан Дорофеевич. Православный, женат или нет не знаю. По воспоминаниям родственников то ли женат был на бельгийке, то ли пропал без вести в Бельгии. Из Полтавской губернии, Хорольский уезд., хут. Лагодовка (Лагодiвка) С войны не вернулся. Воинскую часть и дальнейшую судьбу не знаю.
С чего начинать? Подскажите пожалуйста. --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
|