Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
Терсинец, тогда буду ждать! Еще раз спасибо!
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8604

Терсинец написал:
[q]
Скорее всего, база будет полностью выложена к 100-летию окончания Первой мировой войны.
[/q]

Судя по тому, что пока никого из почти десятка известных мне родственников, которые были убиты, умерли, ранены на войне в базе нет, до окончания работ далеко. Начали бодро, по старой русской традиции - к юбилею, а дальше уже как Бог на душу положит. База есть - задание выполнено. А её полнота чиновников не интересует.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4173

Leontiya написал:
[q]
пока никого из почти десятка известных мне родственников, которые были убиты, умерли, ранены на войне в базе нет,
[/q]

Да, моих тоже нет.

Leontiya написал:
[q]
А её полнота чиновников не интересует.
[/q]

Будем надеяться, что хотя бы архивистов (за)интересует 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Leontiya написал:
[q]
А её полнота чиновников не интересует.
[/q]

К следующему юбилею наполнят... вот ток понять бы 150 лет или все же 200 лет? ranting_w.gif
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 381

A-R-T написал:
[q]
Будем надеяться, что хотя бы архивистов (за)интересует
[/q]

А им это как раз и не выгодно.Сейчас они по запросу за деньги ищут,а если все будет в сети на что жить? biggrin1.gif Не пополняется она уже очень долго.Мне за деньги больше года назад нашли ,причем некоторые карточки были в свободном доступе(я не знал) и деньги все равно взяли.А той карточки,что не было на сайте,так ее и до сих пор нет.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
rig, так они не будут искать, пока неизвестно, где служил. А чтобы узнать, где служил, нужна хоть какая-то информация.
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 381

innamelnik написал:
[q]
rig, так они не будут искать, пока неизвестно, где служил. А чтобы узнать, где служил, нужна хоть какая-то информация.
[/q]

У меня искали по ФИО .Я то же не знал место службы. Попросил всех однофамильцев с определенной области и все.В этом архиве в одном из немногих (а возможно единственном) возможен поиск по ФИО.Так как карточки сгруппированы по алфавиту. Вот тема по работе с этим центром хранения https://forum.vgd.ru/499/3915/440.htm?
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8604
innamelnik Речь о картотеке по фамилиям. Там и искать нечего
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31577

Kovarimoape написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане.

Обращаюсь к Вам с таким вопросом, может кто-то сталкивался с подобным поиском:

Ищу подтверждение наградам своего прадеда в Первой Мировой.

Милованов Алексей Владимирович (1888/89 г.р.) прошел всю Первую Мировую войну в составе 264-ого пехотного георгиевского полка на Кавказском фронте (начал в чине мл. унтер-офицера, затем был произведен ст – унтер-офицером, а затем фетфебелем). Согласно документам следственных дел (был дважды репрессирован в 1930-ые) был награжден 3-ей и 4-ой степени георгиевскими крестами и 3-ий и 4-ой степени георгиевскими медалями, после чего произведен в чин подпрапорщика.
Дома хранилась фотография того периода, где прадед действительно изображен с крестами.

Все доступные в интернете списки георгиевских кавалеров его не находят.
[/q]
Может он случайно попал в другие списки, потому-то и затруднительные поиски. Вот смотрите, списки награждённых георгиевским крестом 4-й степени на букву М, а среди них почему-то затерялся некто Зуй Мефодий. А его ведь все ищут в списках на букву З !!!

Прикрепленный файл: 19.JPG
---
Знания - сила
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4173

rig написал:
[q]
А им это как раз и не выгодно.Сейчас они по запросу за деньги ищут,а если все будет в сети на что жить?
[/q]

Ну я ж имею в виду архивистов "с человеческим лицом" 101.gif Хотя таковых единицы и сами они мало что могут...

rig написал:
[q]
Мне за деньги больше года назад нашли ,причем некоторые карточки были в свободном доступе(я не знал) и деньги все равно взяли.А той карточки,что не было на сайте,так ее и до сих пор нет.
[/q]

Так по какому ж они тогда принципу сайт набивали?! confused.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈