Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380

TamaraPeh2017 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно пытаюсь установить боевой путь моего деда, участника ПМВ, МЕДВЕДЕВА Петра Григорьевича, 1888 года рождения, уроженца д. Скокнино Орлингской волости Киренского уезда Иркутской области. В Государственном архиве Иркутской области ничего не нашла о нем. Просмотрела документы фондов волостного правления, Киренского уездного по воинской повинности присутствия и управления Киренского уездного военноначальника.
Повезло в другом архиве - новейшей истории Иркутской области. В личном деле, заведенном на моего деда при приеме его в члены ВКП (б), есть анкета вступающего в партию. Когда вступал кандидатом, он собственноручно написал: "июль 1914 - июнь 1918 г. - г. Иркутск и Р. Латвия в царской армии, рядовой". Через год, при вступлении в члены партии, он уточнил:" июнь 1915 г - февраль 1918 г. - царская армия Ко (а)...ский полк" Написано очень неразборчиво.
В интернете нашла, что в ПМВ участвовали Каширский 144-й пехотный полк, Копорский 4-й пехотный полк и Кашинский 442-й пехотный полк (наиболее подходящие по написанию). На этом сайте нашла, что Копорский полк в 1916 году находился на Северном фронте в составе 5-й армии XIII армейского корпуса 1-й пехотной дивизии. Каширский был на этом же фронте, там же, в составе 36-й пехотной дивизии. Информации о 442-м пехотном Кашинском не нашла.
Вопрос к знатокам: Какой из этих полков мог быть в 1915-1918 годах на территории Латвии?
[/q]

Есть фото документа ? Думаю-те воины, что приведены выше не Ваши .
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
Dragulen
Спасибо. С этими документами я знакома, но это не мой дед. Он был рядовым, не имел ранений, вернулся домой в 1918 году.
Сообщение для Вас: фонд 557. Иркутское военное училище (Государственного архива Иркутской области) выбыл в ЦГВИА по акту № 12 от 3.02. 1959 года (примечание к списку фондов дореволюционного периода этого архива). Можете сами посмотреть на сайте ГАИО.
TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
rig

К сожалению, нет. Работала в этом архиве в 2010 году, переписывала все от руки. Только вчера поняла, насколько важно иметь сам документ, сделала запрос на копию этой анкеты.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 777
TamaraPeh2017, спасибо! Я в прошлом году делала запрос по Иркутскому военному училищу В РГВИА. Живу рядом и лично прихожу в читальный зал архива. У них пусто. По Владивостокской крепости то же самое. Все убыло в неизвестном направлении. Описи есть, а самих дел нет.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
Dragulen

Сочувствую...
Все военные фонды изъяты из ГАИО давно. Так отмечено в описях, но бывают случаи...
В частности, я столкнулась с одним. Искала документы ф. 1 (1650-1722 годы). В описях есть пометка, что дела за нужные мне годы изъяты в РГАДА, указаны даты, когда. Делала туда запрос. Ответили, что у них ничего нет. А через несколько лет эти документы были оцифрованы в ГАИО. Вот так.
TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
Уважаемые форумчане!

Много полезного почерпнула я на этом форуме, спасибо всем, кто консультирует и помогает в поиске нам, дилетантам.
Снова обращаюсь к вам.
Брат моего деда Лакеев И.И., 1896 года рождения, был досрочно призван новобранцем в августе 1915 года ( в 19 лет). Этот вывод я сделала, ознакомившись с материалами форума.
В Иркутском архиве нашелся лишь один документ о нем - список солдат, уволенных из госпиталей и команд выздоравливающих в 7-недельный отпуск и подлежащих переосвидетельствованию, датированный 16.09.1917 года:
ЛАКЕЕВ Иван Иванович, рядовой 34-го Львовского полка.
Пыталась найти что-нибудь о боевом пути этого полка и не встретила даже упоминаний о нем. Может, кто-нибудь владеет такой информацией и поделится со мной?
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380

TamaraPeh2017 написал:
[q]
важаемые форумчане!

Много полезного почерпнула я на этом форуме, спасибо всем, кто консультирует и помогает в поиске нам, дилетантам.
Снова обращаюсь к вам.
Брат моего деда Лакеев И.И., 1896 года рождения, был досрочно призван новобранцем в августе 1915 года ( в 19 лет). Этот вывод я сделала, ознакомившись с материалами форума.
В Иркутском архиве нашелся лишь один документ о нем - список солдат, уволенных из госпиталей и команд выздоравливающих в 7-недельный отпуск и подлежащих переосвидетельствованию, датированный 16.09.1917 года:
ЛАКЕЕВ Иван Иванович, рядовой 34-го Львовского полка.
Пыталась найти что-нибудь о боевом пути этого полка и не встретила даже упоминаний о нем. Может, кто-нибудь владеет такой информацией и поделится со мной?
[/q]

Тут только фото всего документа поможет,и -то не факт. Был 620 Львовский ,34 Севский,405 Льговский.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
И фото, очевидно, не поможет, поскольку это всего лишь выписка на двух человек из Киренского уезда.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
TamaraPeh2017, нет ничего невозможного. Потихоньку не спеша искать и результат будет. Лишь бы жизни хватило. Главное не бросать это дело). Иногда "выстреливает" там где не ждешь.
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.

TamaraPeh2017, может это Ваш герой?

Лакеев Иван Иванович

Должность/звание: рядовой
Воинская часть 97-й пехотный Лифляндский полк
Губерния: Самарская губ.
Уезд: Николаевский уезд
Волость: Липовская вол.
Дата события: 24.02.1915
Место сражения: Немгловская роща
Судьба: пропал без вести,
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈