Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 773
Спасибо! Ссылка не работает...
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380

Dragulen написал:
[q]
Спасибо! Ссылка не работает...
[/q]

dntknw.gif Не знаю-у меня все работает и открывается.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
rig, значит я плохо постаралась. Попробую еще раз.
Подскажите, если можете, по каким принципам составлялись Именные списки раненых и больных воинов http://elib.shpl.ru/ru/nodes/20454 ?
Названия губерний означают место рождения, место призыва или место службы????
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
rig, спасибо громадное!
Я нашла деда)))) Теперь буду ждать когда РГВИА закончат сканировать описи и в бой)
Вопрос о наградах. Мне известно, что у Пашкеева Василия Петровича был Георгиевский крест и другие награды, но не могу найти этому подтверждение. В списках его имени нет.
---

rig

На сайте с 2011 г.
Если Вы нашли деда -то в карточке указан полк в котором он служил на момент ранения.Можно сделать запрос в РГВИА по полку указав все что известно.Теперь по награждению Георгиевским крестом.Если Вы не нашли его в сборнике С,Б,Патрикеева, то или ждать когда выйдет дополнительные тома или как я писал выше запрос в РГВИА. Скачать сборник С,Б,Патрикеева можно здесь https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
---
rig

На сайте с 2011 г.

Dragulen написал:
[q]
Названия губерний означают место рождения, место призыва или место службы????
[/q]

Место жительства на момент призыва.
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8527

rig написал:
[q]
Скачать сборник С,Б,Патрикеева можно здесь https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]
А лучше до скачивания пробить в поиске тут http://petergen.com/bibliografia-genealogii.shtml Вводить только фамилию! Имена и отчества искать уже в выборке, которую выдаст поиск
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
rig, полк есть и боевой путь тоже. Спасибо всем кто провел столь грандиозную работу.
РГВИА в 15 минутах ходьбы от дома. Два года искала по полкам, а нашла там где не ожидала)
---

rig

На сайте с 2011 г.

Dragulen написал:
[q]
rig, полк есть и боевой путь тоже. Спасибо всем кто провел столь грандиозную работу.
РГВИА в 15 минутах ходьбы от дома. Два года искала по полкам, а нашла там где не ожидала)
[/q]

А Вы уверены ,что это Ваш дед? Все таки офицер, хотя к концу 1916 мог и из "унтеров" и фельдфебелей выйти в офицеры.
---
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Уверена. Читала Послужной список в РГВИА. И немного знаю его историю. Да еще фамилия редкая. Пашкеев .
Он не закончив Владивостокское Коммерческое училище, сбежал на фронт в 1914 году и несколько месяцев служил обыкновенным солдатом. Но видимо с ним быстро разобрались (ему не было 18 лет) и отправили в ИВУ на прохождение Ускоренного курса по первому разряду. Он окончил его 1 мая 1915 года с отличием.
На этом его Послужной список обрывается, так как сестра его вышла замуж за сотрудника НКВД, который "вычистил" все документы....
Василий Пашкеев (дедом его трудно назвать, т.к. погиб он в 25 лет), после Первой Мировой служил в армии Колчака и погиб в первом бою Гражданской войны в Приморье. Как пишут советские историки, в бою под Веприно был смертельно ранен первым выстрелом Гражданской войны. Он не смог стрелять в своих. Среди красных партизан увидел друзей с которыми вырос и рука у него не поднялась.
Вот такая история...
Теперь внук бывшего сотрудника НКВД издает 7 томов мемуаров дедушки в одном из них описывает как Василий Пашкеев попал в газовую атаку и лечился в госпитале. И как воевал под Варшавой. Так что все сходится)

Прикрепленный файл: 2017-09-27 (2).jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈