Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
7 сентября 2017 9:24 7 сентября 2017 9:26 Спасибо! Ссылка не работает... --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
7 сентября 2017 21:07 Dragulen написал: [q] Спасибо! Ссылка не работает...
[/q]  Не знаю-у меня все работает и открывается. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
8 сентября 2017 10:23 8 сентября 2017 14:09 rig, значит я плохо постаралась. Попробую еще раз. Подскажите, если можете, по каким принципам составлялись Именные списки раненых и больных воинов http://elib.shpl.ru/ru/nodes/20454 ? Названия губерний означают место рождения, место призыва или место службы???? --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
8 сентября 2017 10:32 8 сентября 2017 14:08 rig, спасибо громадное! Я нашла деда)))) Теперь буду ждать когда РГВИА закончат сканировать описи и в бой) Вопрос о наградах. Мне известно, что у Пашкеева Василия Петровича был Георгиевский крест и другие награды, но не могу найти этому подтверждение. В списках его имени нет. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
| Наверх ##
8 сентября 2017 20:26 Если Вы нашли деда -то в карточке указан полк в котором он служил на момент ранения.Можно сделать запрос в РГВИА по полку указав все что известно.Теперь по награждению Георгиевским крестом.Если Вы не нашли его в сборнике С,Б,Патрикеева, то или ждать когда выйдет дополнительные тома или как я писал выше запрос в РГВИА. Скачать сборник С,Б,Патрикеева можно здесь https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
| Наверх ##
8 сентября 2017 20:34 Dragulen написал: [q] Названия губерний означают место рождения, место призыва или место службы????
[/q]
Место жительства на момент призыва. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
Leontiya | Наверх ##
8 сентября 2017 20:36 | | |
8 сентября 2017 21:27 8 сентября 2017 21:27 rig, полк есть и боевой путь тоже. Спасибо всем кто провел столь грандиозную работу. РГВИА в 15 минутах ходьбы от дома. Два года искала по полкам, а нашла там где не ожидала) --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
| Наверх ##
8 сентября 2017 21:50 Dragulen написал: [q] rig, полк есть и боевой путь тоже. Спасибо всем кто провел столь грандиозную работу. РГВИА в 15 минутах ходьбы от дома. Два года искала по полкам, а нашла там где не ожидала)[/q]
А Вы уверены ,что это Ваш дед? Все таки офицер, хотя к концу 1916 мог и из "унтеров" и фельдфебелей выйти в офицеры. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
9 сентября 2017 9:39 28 сентября 2017 7:43 Уверена. Читала Послужной список в РГВИА. И немного знаю его историю. Да еще фамилия редкая. Пашкеев . Он не закончив Владивостокское Коммерческое училище, сбежал на фронт в 1914 году и несколько месяцев служил обыкновенным солдатом. Но видимо с ним быстро разобрались (ему не было 18 лет) и отправили в ИВУ на прохождение Ускоренного курса по первому разряду. Он окончил его 1 мая 1915 года с отличием. На этом его Послужной список обрывается, так как сестра его вышла замуж за сотрудника НКВД, который "вычистил" все документы.... Василий Пашкеев (дедом его трудно назвать, т.к. погиб он в 25 лет), после Первой Мировой служил в армии Колчака и погиб в первом бою Гражданской войны в Приморье. Как пишут советские историки, в бою под Веприно был смертельно ранен первым выстрелом Гражданской войны. Он не смог стрелять в своих. Среди красных партизан увидел друзей с которыми вырос и рука у него не поднялась. Вот такая история... Теперь внук бывшего сотрудника НКВД издает 7 томов мемуаров дедушки в одном из них описывает как Василий Пашкеев попал в газовую атаку и лечился в госпитале. И как воевал под Варшавой. Так что все сходится)
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
|