Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

3-й Горско-Моздокский полк в годы Первой Мировой войны

Попытка собрать имеющиеся данные о боевому пути и служивших в 3-м Горско-Моздокском полку

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Приказы по 3-му Горско-Моздокскому полку 1.01.1915-31.01.1915, РГВИА 15880-1-7
Сканы некоторых страниц

img_8840.jpg img_8841.jpg img_8842.jpg img_8843.jpg img_8844.jpg img_8845.jpg img_8846.jpg img_8847.jpg img_8848.jpg img_8849.jpg img_8850.jpg
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Приказы по 3-му Горско-Моздокскому полку 01.02.1915-28.02.1915, РГВИА 15880-1-8

Командующий 3-ей сотней подъесаул Абръзов. Пол в гор Ардаган.

На стр 19 Остаток жалованья, ралетных и обмундировочных нижним чинам ур. Кузнецову, Волгину и Семиколенову 23 руб 80 коп.
Тоже - ур. Петру Кузнецову, Волгину и Семиколенову 21 руб 22 коп.

На стр 23 оборот 
Приказ 38 от 07.02.1915 Казаки денщики назначаются Никифор Каюшников к хорунжему Соколову....
На стр 31 упоминается Иван Сараев из 3 сотни, значит из Павлодольская. Только с этого дела начала смотреть фамилию Сараев, ранее не знала о ней, но встречала в полковых приказах.

(Лист 38 оборот)
Параграф 6
Прибывших из дивизионного обозного отряда нижних чинов 6 сотни поименованных ниже в списке зачислить на провиантское, приварочное и чайное, а лошадей их на фуражное довольствие от сего числа
Справка рапорт командующего сего числа за # 153
Ст.ур. Карп Шатов
Пр. Иван Кузихин
Пр. Алексей Макаров
Пр. Василий Зверев
Каз. Владимир Абозин
Каз. Иван Абозин
Каз. Григорий Зеновьев
Каз. Матвей Болдырев
Каз. Степан Неткачев
Каз. Дмитрий Шушпалов
Каз. Алексей Третьяков
Каз. Илья Павлов
Каз. Григорий Тишков
Каз. Иван Крымов

(Лист 68)
Параграф 3
Его Императорское Величество Государь Император пожаловал Георгиевские кресты 4 степени нижним чинам, поименованным в прилагаемом, списке за отличия, подробно изложенные в этом же списке. 
Справка: сношение Н-ка штаба 20-х дивизии от сего числа за # 1241

Список нижних чинов, награжденных Георгиевскими крестами 4 степени

Номер креста / звание, имя, фамилия / за какое отличие награжден
213379 - ст.ур. Михаил Белик. - В ночь с 11 по 12 декабря 1914 г. Когда Ольтинский отряд отступал от с. Пеняк , команда 77-го Тенгинского полка с полковым знаменем под начальством прапорщика Асадчева была окружена неприятелем у с. Пеняк. Не надеясь пробиться, прапорщик Асадчев, чтобы спасти знамя, передал его ур. Белику, который будучи (Лист 68 оборот) верхом, под огнем неприятельской пехоты, с опасностью для своей жизни, вывез его в безопасное место. Следом за ним, держась за его коня, прорвался и прапорщик Асадчев, которому ур. Белик в безопасном месте и передал знамя. 

213380 - ст.ур. Григорий Бычков - 18 декабря 1914 г. будучи в составе полусотни, посланной для связи с отрядом Генерала Майора Гека? , с явною личною опасностью, проник в с. Алагез, разведал и доставил командующему полусотни важные сведения о неприятеле, занявшем это селение.  

213381 - мл.ур. Владимир Буравлев - 18 декабря 1914 г. при атаке турок, занявших сел. Алгезъ, ободрил товарищей примером отличной храбрости и увлекая их за собою, первый взошел в это селение. 

213382 - мл.ур. Тихон Астахов - в арьергардском бою 9-10 декабря под сел. Норима вызвался охотником за вывозом или ввозом орудия принимал живейшее участие в извлечении этого орудия из под обрыва, куда оно попало 
(Лист 69) 
под залпом засады, уговорил и других, ободрил их, помогая ур. Усанову восстановил расстроенную запряжку, потом заметив, что один из товарищей ранен и отстал, вернулся к нему и не оставлял его, пока не миновала опасность, при этом проявил сметливость и находчивость подошел вплотную спокойно к засаде и после окрика турок пустился карьером, увлекая под градом пуль раненого. В баю всегда молодец и стоек.

213383 - стар.ур. Федор Трепачко - в арьергардном бою с 9 на 10 декабря и в Ольтинских боях 10 и 11 декабря, с явной опасности был примером самоотверженности и удали, образцово управлял и держал взвод в бою, являясь твердым оплотом для всей сотни в предприятиях сопряженных с явной опасностью доя всей сотни. Молодецки выполнял поручения, изобличавшие в нем доблестное мужество  и отвагу и беззаветную храбрость. В разведке смел и настойчив. При взятии Ардагана одним 
(Лист 69 оборот) 
из первых вошел в город, увлекая за собой взвод и полусотню, что и послужило стрелкам 9го полка ободряющим примером, истомленным бойцам в атакующих цепях. 

213384 - прик. Иван Тузов - 11 декабря, находясь в разъезде, охотником и скрытно прокрался к противнику и с высоты этой узнал силы и намерения противника, чем предупредил засаду. 

213385 - прик. Иван Дементьев - 16 декабря выслан с разъездом на дер. Бахчажук и наткнувшись на противника спешился и открыл по эскадрону огонь, чем задержал его и дал полустоне отойти. 

213386 - ур. Георгий Кокоев - 10 декабря посланный с разъездом из сел. Шошань и наткнувшись в дер. Аркети на противника дал начальнику нужные сведения и задержал наступление противника открыв по нему огонь, чем дал возможность полусотне отступить, присоединив Кягмусский разъезд. 

(Лист 70) 
213387 - прик. Иван Гейваронский - 21 декабря в сел. Сандизим, когда был окружен неприятельский пост, в 25 конников с офицером, показав пример мужества и храбрости первым бросился на укрепленный пост и был ранен в правый бок. 

213388 - вах. Ефим Штыря - 16 декабря 1914 во время конной атаки сотни Панжуретского перевала, занятого турками, первый бросился вперед и увлекая за собой товарищей, первый достиг перевала. 

213389 - стар.ур. Михаил Сапентьев - 9 декабря 1914 г. при отходе из сел. Тодань, когда колонна сотни попала под огонь в несколько раз сильнейшего противника, при общем замешательстве быстро собрал свой взвод, занял позицию и держался на ней, прикрывая огнем отход сотни. 

213390 - прик. Михаил Лагоша - 16 декабря 1914 г. будучи дозорным обнаружил наступление противника на сел. Мерденек своевременно об этом и продолжил наблюдать. 

(Лист 70 оборот) 
213391 - каз. Федор Прозоров - 9 декабря 1914 г. при отходе из сел. Тодань, когда колонна дивизиона попала под огонь в несколько раз сильнейшего противника, увлек за собой несколько товарищей, с которыми скрытно пробрался за левый фланг противника, привлек на себя внимание его и огнем задержал его наступление до отхода дивизиона. 

213392 - мл.ур. Афанасий Загиев - 21 декабря 1914 г. дважды обнаружил движение турок из сел. Алагезь на сел. Паладин, своевременно доносил об этом, продолжая наблюдать благодаря чему сотня оба раза отразила попытки турок прорваться. 

213393 - прик. Алексей Макаров - 10 декабря 1914 г. , местечно Ольты было занято противником, прик. Макаров запоздал в нем и затем уходил от противника под выстрелами. Уходя в горы от преследования он по дороге узнал от одного отсталого солдата, что на так называемом полковом плацу остался выбившийся 
(Лист 71) 
из сил капитан 77 Тенгинского полка Аманхели, которому угрожает смерть или пленение. Пренебрегая опасностью прик. Макаров возвратился в указанное место и увидел, что офицера этого настигают турки. Макаров быстро спешился и отдал своего коня офицеру, сам побежал за ним же, темком осыпаемый пулями неприятеля и благополучно доставил названного офицера на Соляные промыслы, где была расположена его часть.  

213376 - стар.ур. Михаил Габьев - Исполняя необходимые для успеха, в бою под Ардаганом, вспомогательные обязанности по поддержанию связи между частями действующими в наступлении на Ардаган, проявил выдающееся самоотвержение. Под действительным огнем противника безпрерывно поддерживал связь между начальниками находящимися на флангах боевого расположения и начальником
(Лист 71 оборот) 
отряда, что много способствовало общему успеху. 

213377 - стар.ур. Михаил Гончаров - под Ольтами (9 декабря прошлого года) находясь при начальнике Джуджурского отряда, полковнике Тепруеве, проявил необыкновенное хладнокровие и мужество: под действительным огнем противника способствовал занятию позиции для задержания обхода, раз посланный под огнем противника с приказаниями доставлял их своевременно и тем обеспечил успех в отражении отхода противника, пока не была занята тыловая позиция за Ольтами. 

213378 - стар.ур. Василий Дьяков - участвуя во всех боях , начиная с 8 декабря и до взятия Ардагана, своим личным примером и мужество всегда ободрял товарищей и получаемые приказания от начальника отряда, под огнем противника, таковые доставлял своевременно, в… исполнении каковых же 
(Лист 72) 
особенно оказался в бою под Ардаганом. 

(Лист 73 оборот) 
Нижним чинам поименованным ниже (снова не буду перечислять) в списке, награжденным Георгиевскими крестами 4 степени, производить выдачу прибавочного жалования с сего числа в размере 36 руб. в год каждому. 
Закон: ст. 89 Статута Императорского военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. 

(Лист 72) 
Параграф 5
В отмену приказов по полку 1914 года за (номера приказов…) нижних чинов поименованных в приложеном при сем списке, исключить с жалованья и ремонтных денег согласно сделанных отметок против каждого. 

Пр. Герасим Еланский
К. Иван Михальченко
Фельд. Дмитрий Леднев
Мл.ур. Григорий Шивцов
Ст.ур. Андрей Четвериков
Каз. Яков Лющенко
Вышеперечисленные с 1 сентября 1914 г. 

Пр. Василий Апанасенко
Вах. Василий Ильин
Пр. Сергей Тащилин
Вышеперечисленные с 1 октября 1914 г.

(Лист 72 оборот) 

Каз. Григорий Щербаков
Ст.ур. Василий Золотарев
Н.м.р. Михаил Кульбаченко
Каз. Алексей Кедиков 
Вышеперечисленные с 1 октября 1914 г.

Н.с.р. Петр Чумачков 
Каз. Илья Сухоруков
Каз. Клим Ивакин
Н.с.р. Яков Каюшников
Каз. Василий Захарченко
Пр. Филипп Каюшников
Пр. Василий Иванов
М.ур. Никита Латиев
К. Павел Пузанков
М.ур. Петр Дзарагазов
К. Аким Бабачиев
Пр. Захар Кривко
Мл.ур. Федор Поляков
К. Прокофий Гончаренко
Пр. Бекмурза Гапоев
К. Семен Макарьев
К. Карп Востриков
К. Савелий Агоев
К. Сергей Шуваев
Пр. Сергей Курноскин
Пр. Николай Шатов
Пр. Петр Хадарцев
Н.с.р. Степан Цыбин
К. Федор Никитин
К. Федор Писковицкий
Пр. Александр Дыдымов
Пр. Илья Фартух
Ст.ур. Иван Михайлюк
Пр. Василий Иванов
Вышеперечисленные с 1 ноября 1914 г.

(Лист 73) 
Пр. Дмитрий Земчугов
Н.с.р. Емельян Мельников
С.ур. Никифор Кесель
Пр. Денис Пристинский
К. Егор Никитин
К. Артем Коробков
К. Герсасим Селивантьев
К. Леон Соломахо
К. Филипп Гаврилов
К. Петр Тарасов
Пр. Георгий Кужив
К. Илья Гладилин
К. Никифор Рыбалко
М.ур. Георгий Толчаин
К. Петр Максимов
С.ур. Георгий Майрамуков
С.ур. Федор Пристинский
К. Яков Пироженко
Пр. Алексей Мельников
Пр. Гаврил Коротков
Каз. Семен Мельников
Каз. Денис Шматков
Ф-р Григорий Скворцов
Пр. Пантелей Поляков
К. Степан Коробков
Пр. Петр Горохов
Ст.ур. Козьма Писковацкий
Ст.ур. Тимофей Мартынов
К. Николай Арбузов
Пр. Степан Ефремов
К. Петр Латиев
Н.с.р. Павел Немухин 
К. Федор Куликов
 Вышеперечисленные с 1 ноября 1914 г.
(Лист 73 оборот) 
Пр. Тимофей Скибо
К. Матвей Лапатин
Вышеперечисленные с 1 ноября 1914 г.

Это не полные выписки из документа.

Ниже сканы некоторых страниц приказов

Все имена и фамилии, сопоставить полк можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, где могут быть упомянуты отчество, место рождения, возраст.
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Приказы по 3-му Горско-Моздокскому полку 01.02.1915-28.02.1915, РГВИА 15880-1-8
Сканы некоторых страниц
img_6929.jpg img_6930.jpg img_6931.jpg img_6932.jpg img_6933.jpg img_6934.jpg img_6935.jpg img_6936.jpg img_6937.jpg img_6938.jpg img_6939.jpg img_6940.jpg img_6941.jpg
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Приказы по 3-му Горско-Моздокскому полку 1.03.1915-31.03.1915 г., РГВИА 15880-1-9

(Лист 3 оборот)
Параграф 5
Находятся на излечении казаки 2 сотни
Ст ур Фёдор Трипачко
Ст ур Иван ГАпкалов
мл ур Петр Хорошунин
Пр Данил Барановской
При Василий Марков
Каз Андриан Тефов
Каз Антон Камышовый
Каз Иван Алеха
Каз Ефим ГАпопов

(Лист 4)
Параграф 6
Убитые и без вести пропавшие
Ст ур Василий Ефименко
Ст ур Аким Усманов
Мл ур Петр Цысь
Пр Петр Кадряшов
Пр Максим Липчанский
Каз Фёдор Абозин
Каз Лазарь Кличев
Каз Ефим Сошко
Каз Петр Давыденко

(Лист 12)
Параграф 2
Жалованье и ремонт, находящимся на излечении
Ур Бирюк
Пр Михаил Силкин
Мартын Голубенко
Алекс Боярцев
Остапенко
Валаев
Сабъев
Финогенов
Волгин
Каз Семиколенов
Ур Петр Кузнецов

(Лист 13 оборот)
Параграф 5 
Зачислить на довольствие в 6 сотню прибывшие нижние чины
Ст ур Михаил Габьев
ст ур Михаил Гончаров
ст ур Василий Дьяков
Мл ур Иван Суровицкий
Мл ур Андрей Головин
При Иван кузнецов
Каз Михаил Аносов
Каз Фёдор Лебедев
Каз Иван Дибров
Каз Нил Тимошенко
Каз Фёдор Тихоненко
Каз Фёдор Лукашевич
Пр Василий Измайлов
Пр ВАсилий Тимошенко
Пр Михаил Скляров 
Пр Максим Савченко
Пр Василий Проценко
Каз Андрей Кривцов
Каз Иван Сальников
Каз Владимир Гуржебеков
Каз Петр Габьев
Каз Семён Запоев
Каз Константин Собъев
Каз Иван Фомин
Каз Иосиф Губанов
Ур Георгий Мельников
Ур Григорий Андрианов
При Семён Филиппов
При Михаил Губанов
Пр. Алексей Макаров
Пр Петр Никитин
Каз Михаил Ляпин
Каз Петр Тагиров
Каз Михаил Усачёв

Лист 45 
Ур Василий Буравлев 1 сотни и другие казаки прикомандированы к 16 Кубанскому пластунскому батальону. 3 апреля 1915 прибыл назад в Г-М полк.

Это не полные выписки из документа.

Все имена и фамилии, сопоставить полк можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, где могут быть упомянуты отчество, место рождения, возраст.
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Приказы по 3-му Горско-Моздокскому полку 1.04.1915-31.04.1915, РГВИА 15880-1-10

(Лист 10оборот-11)
Параграф 7
Казаку 6 сотни Григорию Семиколенову выдать жалование на ремонт за ноябрь-декабрь 1914 и за январь 1915 г.

(Лист 39-39 оборот)
Приказ 23.04.1915
Исключить с жалованья и ремонтных, уволены в 6-месячный отпуск для поправления здоровья или вовсе со службы С 01.01.1915 года

1 сотни
Степан Буравлев - вовсе от службы
Пр Георгий Буравлев - зап. Сотню

3 сотни
Иван Гейворонский - зап сотню 
Его лошадь пала у казака Давыда Яковлева.

5 сотни
Александр Гладилин - зап сотню
Его лошадь пропала без вести во время отступления отряда.

6 сотни
Петр Кузнецов - зап сотню

Опись лошадей
Пр Георгий Буравлев убыл в зап сотню. У него конь 5 лет, убит в окт 1914 г.

Лист 46 оборот - 47)
Михаил Ефремов 3 сотни убыл в распоряжение 16 Кубанского пластунского батальона 24.04.1915 г.

Это не полные выписки из документа.

Все имена и фамилии, сопоставить полк можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, где могут быть упомянуты отчество, место рождения, возраст.
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Приказы по 3-му Горско-Моздокскому полку 1-31.05.1915 г, РГВИА 15880-1-11
(Лист 6)
Приказ 124 04.05.1915
Параграф 4
3-й сотни кузнеца приказного Андрея Ефремова перевожу для пользы службы в 1 сотню. Ефремова откомандировать в 1 сотню теперь же.

(Лист 6 оборот)
Заявили претензии поименованные ниже в списке казаки, что они в разные периоды времени в течении число дней, которое отмечено против фамилии каждою, не получали ни натурою, ни деньгами припасы на приварочное при приготовлении? и не пользовались ими от жителей
Список
Пр. Владимир Петров
Каз. Федор Прокопов
Каз. Максим Корнеев
Каз. Михаил Балакирев
Каз. Алексей Чумак
Каз. Степан Потихонин
Каз. Алексей Абозин
Каз. Прокофий Чернышев
Каз. Кирилл Тарасов
Ур. Григорий Телегин
Пр. Павел Безбородко
Пр. Макар Мельников
Пр. Филипп Абозин
Каз. Иван Балакирев
Каз. Василий Попов
Каз. Иван Савченко
Ур?. Дмитрий Резаев
Каз. Петр Демеченко
Каз. Иван Никифоров
Ур. Наум Арбузов
Ур. Яков Кузьмин
Пр. Александр Кречетов
Каз. Иван Серебряков
Каз. Даниил Решетов
Каз. Василий Золотовский
Каз. Леон Мельников
Каз. Семен Никифоров
Каз. Иван Колесников
Ур. Афанасий Негрей Негрюй
Ур. Николай Есипко
Ур. Василий Ткачев
Пр. Макар Столяренко?
Каз. Дмитрий Завода
Каз. Иван Кулеш

(Лист 7) продолжение списка
Каз. Андрей Диденко
Каз. Георгий Моргун
Каз. Василий Кайдаш
Каз. Яков Есипко
Каз. Петр Рябов
Каз. Степан Шашлов
Пр. Федор Стороженко
Каз. Борис Сацук
Каз. Афанасий Ткачев
Пр. Михаил Ермаков
Пр. Герасим Еланский
Каз. Маркел Сухоруков
Каз. Дмитрий Щербаков
Каз. Илья Суббота
Ур. Степан Арбузов
Ур. Иван Соловьев
Ур. Андрей Шагров
Ур. Конон Сальников
Пр. Матвей Пономарев
Каз. Федор Капустин
Пр. Иван Ткачев
Пр. Иван Земцов
Пр. Иван Субботин
Пр. Павел Гриценко
Каз. Федор Бычков
Каз. Иван Федоров
Каз. Василий Токарев
Пр. Филипп Донсков
Каз. Яков Потихонин
Каз. Семен Сальников
Ур. Иван Чебанов
Каз. Назар Антонов
Каз. Ефим Камышников
Каз. Филипп Лопатин
Каз. Филипп Мельников
Каз. Дмитрий Голованов
Ур. Иван Тарасов
Ур. Федор Бычков
Ур. Михаил Доценко
Ур. Петр Ткачев
Ур. Василий Чернышев
Ур. Григорий Бычков 2-й
Ур. Николай Бычков
Каз. Василий Капустин
Пр. Филипп Громов
Пр. Александр Кречетов
Пр. Иван Серебряков
Пр. Даниил Решетов
Пр. Василий Золотовский
Пр. Леон Мельников
Пр. Семен Никифоров
Пр. Иван Колесников
Пр. Гавриил Дорошенко
Пр. Елизар Чеботарев
Пр. Иосиф Рябов
Пр. Матвей Донсков
Пр. Василий Краюшкин
Пр. Василий Сухоруков
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
(продолжение предыдущего документа)

(Лист 9 оборот)
Параграф 8
Записать на приход в переходящее… жалованье, ремонт, обмундировочные нижним чинам…
Ст. Ур. Григорий Бычков
Ст. Ур. Максим Бирюк
Мл. Ур. Сергей Феногенов
Мл. Ур. Василий Кайдаш
Мл. Ур. Илья Клюй
Георгий Головко
Дмитрий Ткачев
Фельд. Дмитрий Волгин
Прик. Степан Буравлев
Прик. Иван Середенко
Прик. Дмитрий Кречетов
Прик. Константин Балакирев
Прик. Георгий Буравлев
Каз. Иван Головко
Каз. Георгий Донсков
Каз. Григорий Ягодкин
Каз. Тимофей Чебанов
Каз. Гавриил Зеленский
Каз. Никита Никифоров
Каз. Иван Кречетов

(Лист 10) продолжение списка
Каз. Фрол Финогенов
Каз. Иван Фальчиков
Каз. Федор Кречетов
Каз. Иван Есипко
Каз. Федор Негоднов
Каз. Николай Сидельников (Седельников)
Каз. Никита Рябов

(Лист 40 оборот)
Приказ 137 17.05.1915
Параграф 2
Нижних чинов пользующихся правами по образованию 2 разряда 5 сотни Константина Валаева и 6 сотни Григория Семиколенова , Ивана Волгина? Произвести в прапорщики с зачислением по армейской пехоты, исключить из списков полка. Справка: приказ по Кавказскому военному округу от сего мая за № 115.

Параграф 4
Убывшим в Ардаганский местный лазарет 2-й сотни обозного Моисея Мамонтова и 6 сотни Михаила Губанова исключить с приварочного и тд 

(Лист 49)
Параграф 10 
Нижних чинов поименованных ниже в списке оставить в городе Ардаган  впредь до особого распоряжения 
(Лист 49 оборот) продолжение
Звания, имена, фамилии и ремесло казаков

Команда кузнецов доя делки подков:
Ур. Иван Карданов - старший в команде
Н. С. Р. Иван Середенко
Пр. Афанасий Головчанский
Пр. Дмитрий Рубаник
Каз. Иван Сараев
Каз. Акакий Бирюк
Каз. Нестор Ворона
Каз. Евсей Ефимовский
Каз. Василий Панченко
Каз. Моисей Галаев
Каз. Василий Проценко
Каз. Петр Демченко
Каз. Иван Шашлов
Каз. Степан Марьянов
Каз. Прокофий Чернышов

Ур. Георгий Сеоев
Н. С. Р. Георгий Еременко
Н. М. Р. Семен Бегиев
Пр. Александр Балаев

(Лист 52)
Параграф 7
Старший писарь 77 пехотного Тилипского (Тяншанского?) полка Семен Боголепов (Боголюбов)

(Лист 53)
Список не получивших жалованья
Вах. Ефим Штыя
Ур. Петр Соболь
Ур. Алексей Клименко
Ур. Сергей Клименко
Ур. Аким Скиба
Ур. Евдоким Шевкопляс
Ур. Иван Яковенко
Ур. Абрам Лукин
Ур. Даниил Артемьев
Ур. Алексей Шаталин
Ур. Леон Мажар
Ур. Михаил Лукин
Ур. Григорий Шахрай
Ур. Никита Переяслов
Ур. Андрей Сушко
Ур. Григорий Яковенко
Ур. Семен Стойлов
Ур. Павел Есип
Ур. Сергей Стрелкин
Ур. Степан Мезенцев
Ур. Аким Занько
Ур. Артем Боярцев
Ур. Василий Жуков
Ур. Яков Карпов
Ур. Евтей Жерднов ?
Ур. Михаил Босонков ?
Ур. Никифор Слесарев
Ур. Сергей Загилов
Ур. Малар Прозоров
Ур. Амвросий Жуков
Ур. Филат Слесарев
Ур. Федот Лавренов
Ур. Иван Храпов
Ур. Федор Коновалов
Ур. Афанасий Поздняк
Ур. Исай Бугун
Ур. Яков Хоменко
Ур. Иван Стойлов
Ур. Федор Чернуха
Вр. Петр Сацук
Каз. Ефим Парфенов
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
(продолжение предыдущего документа)
1. поименованные ниже в списке казаки, что они не получали …
(Лист 53 оборот)
Список
Ур. Яков Железнико
Ур. Михаил Воронков
Ур. Никифор Слесарев
Ур. Сергей Загилов
Ур. Малахий Прозоров
Ур. Амвросий Жуков
Ур. Филат Слесарев
Ур. Артем Боярцев
Ур. Федот Лавренов
Ур. Иван Храпов
Ур. Федор Коновалов
Ур. Павел Силич
Ур. Иван Сумко (Сушко)
Ур. Семен Семеренко
Ур. Никита Яковенко
Ур. Феодосий Мажар
Ур. Афанасий Поздняк
Ур. Григорий Зребный
Ур. Иван Стойлов
Ур. Кирилл Головач
Ур. Михаил Пахомов
Ур. Евдоким Шевкопляс
Ур. Федор Чернуха
Ур. Василий Приходько
Ур. Исай Бугун
Ур. Григорий Яковенко
Ур. Петр Сацук 
Ур. Яков Хоменко
Ур. Аким Силкин
Пр. Петр Сацук
К. Ефим Парфенов

Ур. Корней Гусев
Ур. Федор Щербаков
Ур. Никифор Слесарев
Ур. Василий Жуков
Ур. Андрей Бутов
Ур. Павел Андреев
Ур. Матвей Бутов
Ур. Георгий …..

(Лист 54)
Яков Катов
Федосей Мажар
Лаврентий Голик
Григорий Зрелый
Петр Сацук
Яков Есип
Ур. Аким Скиба
Иван Яковенко
Никита Есип
Павел Есип
Алексей Шаталин
Понтелей (Пантелей) Коновец 
Алексей Кульбашин
Василий Блохин
Дмитрий Гурин
Григорий Шафатов
Ур. Василий Зиви
К. Кирилл Головачев
Пр. Андрей Кондратьев
Никита Яковенко
Ур. Афанасий Поздняк
Михаил Воронков
Пр. Аким Занько
К. Никифор Есип

1. Алексей Шаталин, Иван Яковенко, каз. Абрам Лукин, Иван Храпов, Федор Чернуха, Аким Силкин, Григорий Андросов, Иван Касаков, Яков Карпов, Афанасий Ильин

(Лист 66 об)
Список
Ст. Ур. Михаил Камышников
Каз. Федор Кокоев
Михаил Рубашов
Давыд Яковлев
Николай Колобеков
Степан Истягин
Георгий Сильченко
Иван Сегников
К. Степан Пальчиков (Пальников)
Иван Анацкин
Василий Сулеменко
Василий Макарьев
Степан Яковлев
Василий Иванов
Дмитрий Сухоруков

Параграф 7
Петр Никитин, Маркел Сухоруков, Михаил Жулин

(Лист 67)
Ур. Николай Галушко (Голушко)
К. Иван Иванов
Степан Садовенко
Георгий Иванов
Михаил Енин
Тимофей Попов
Вукол Цыганенко
Иван Дорофеев
Георгий Бардин
Моисей Ефимов
Дмитрий Балашов

Параграф 10
Нижних чинов 3 сотни  (предположительно все из Ст. Павлодольская) променованных в прилагаемом при сем списке, командировать в распоряжение 14 Кубанского пластунского батальона
(Лист 67 оборот)
Список:
Ст. Ур. Иван Голов
М. Ур. Георгий Соловьев
Никита Бородаев
К. Федор Подкосов
Иван Немченко
Иван Швецов
Федор Лысов
К. Егор Медведев 
Михаил Жу…
Иван Колесн… )Колесников?)
Иван Яковлев
Михаил Федоров
Василий Немченко
Параграф 11
Нижних чинов 3 сотни (предположительно все из Ст. Павлодольская) променованных в прилагаемом при сем списке, командировать в распоряжение командира 14 Кубанского пластунского батальона
Список:
Ст. Ур. Гавриил Лысов
Гавриил Сошкин
К. Иван Дементьев
Иван Медведев
Иван Шарошкин
К. Павел Киселев
Александр Цикишев
Василий Юров
Яков Чередников
Егор Тимофеев
(Лист 68)
Петр Габулов
Андрей Никитин
Михаил Тоцкий
Иван Патошин
Иван Пушкарев

Параграф 12
Нижних чинов 3 сотни (предположительно все из Ст. Павлодольская) променованных в прилагаемом при сем списке, командировать в распоряжение командира 13-го Кубанского пластунского батальона
Список:
Ст. Ур. Семен Козлов
Петр Гаврилов
К. Иван Юц
Даниил Габулов
Афанасий Атарщиков
Терентий Секин
Максим Резников
Харитон Сорока
Владимир Соловьев
Федор Комар
Федор Ефремов
К. Константин Артюхов
Степан Середников
Егор Бармин (Барошин?)
Иван Мардовцев (Мордовцев?)
Иван Кандауров
Садул Сагайдаков
Иван Мардовцев (Мордовцев?)
Андрей Патошин
Степан Яковлев
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Приказы по 3-му Горско-Моздокскому полку 1-31.05.1915 г, РГВИА 15880-1-11 (фото копии листов 6 об, 7, 9 об, 10, 49 об, 52, 53, 53 об, 54, 66 об, 67, 67 об, 68)

06_ob_rgvia_15880-1-11.jpg 07_rgvia_15880-1-11.jpg 09_ob_rgvia_15880-1-11.jpg 10_rgvia_15880-1-11.jpg 49_ob_rgvia_15880-1-11.jpg 52_rgvia_15880-1-11.jpg 53_rgvia_15880-1-11.jpg 53_ob_rgvia_15880-1-11.jpg 54_rgvia_15880-1-11.jpg 66_ob_rgvia_15880-1-11.jpg 67_rgvia_15880-1-11.jpg 67_ob_rgvia_15880-1-11.jpg 68_rgvia_15880-1-11.jpg
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
Сообщений: 435
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Приказы по 3-му Горско-Моздокскому полку 1-30.06.1915 г, РГВИА 15880-1-12

(Лист 19)
Награждённые медалями и за какое отличие (у каждого есть описание подвига, за что получил награду, можно заказать копию в РГВИА соответствующего номера страницы и следующего за ним номера, подвиг часто расписан на двух страницах)
Ст ур Григорий Бычков
Михаил Камышниеков
Мл ур Василий Кайдаш
Приказ Никита Побединский
(Лист 19 об)
Пр Фёдор Стороженко
Ст ур Василий ГУстомясов
Ст ур Сергей Токарев
(Лист 20)
Каз Иван Федин
(Лист 20 об)
Ур Яков Абозин
(Лист 21)
Каз Андрей Блитуганов?
Каз Петр Похопенко?
Пр Василий Мельников
Андрей Щербаков
Вах Павел крозь
Ст ур Иван Сухоруков
(Лист 21 оборот)
Пр Иван Мартынов
пр Андрей ЩЕрбаков
Пр ГАВрил ЩЕрбаков
Пр Степан Дорошенко
К Дмитрий Щербаков
(Лист 22)
пр Конон Артюхов
Егор Барскин
Ур Михаил Харадуров
пр ВАсилий Сильченко
Ур Иван Голов
(Лист 22 оборот)
Ур Гаврил Сошкин
К Георгий Томаев
Фёдор Кокоев
Тимофей Пшецнахов 
(Лист 23) 
Ст ур Петр Сыгаев Сигаев
Ур Аким Усанов
(Лист 23 оборот)
Мл ур Петр Хороширин
Каз Михаил Меляев
(Лист 24)
Фёдор Соколов
Константин Пелецшев
(Лист 24 оборот)
Пр Михаил ШЕин
(Лист 25)
Петр Сапронов (фото - описание подвига, за что награжден медалью на двух листах Лист 25, 25 оборот)
(Лист 25 оборот)
Игнат ...гументьев
(Лист 26)
Пр Моисей Шулика
(Лист 26 оборот)
Каз Владимир Митгорев
(Лист 27)
Пр Иосиф Петкачев
(Лист 27 оборот)
Ст ур Семен Скляров
Ст ур Фёдор Трепачко
(Лист 28)
Ст ур Аким Усанов
фельдшер 4 ст Александр Шимин
(Лист 28 оборот)
Каз Петр Павлов Давыденко
(Лист 29)
каз Игнат Загуленный
Ст ур Сидор Макаров
ур Тихон Астахов
(Лист 29 оборот)
Ст ур Яков Завода
каз Максим Уральский
Ст ур Андрей Двумечанский
Прик Сирил Ронисин?
(Лист 30 )
ур Василий Марков
К Владимир Митюрев
Моисей Шулика?
Михаил Белов?
Николай Фененко?
ст ур Демьян Оскол
Приказ Михаил Клименко
Ст ур Сидор Макаров
(Лист 30 оборот)
ст ур Михаил ДАвыденко
(Лист 31) с
Ст вах Фёдор Степанов
(Лист 31 оборот) 
Ур Иван Карагичев
Каз Ксенофонт Макаров
(Лист 32) 
Перт Фомин
Каз Максим Перервин
Каз Василий Лавренов

Остановилась на листе 41
(Лист 37 оборот)
Параграф 8
Выписать из хозяйственных сумм 28 р 25 коп и выдать в награду за отличную службу по 95 коп. нижеследующим нижним чинам
Писарь Семен Гречухо
Герасим Орлов
Яков Попков
Василий Бичерахов
Ефим Сивухин
Григорий Анацкий
Михаил Рубанов
Дмитрий Калмыков
Фадей Тюрин
Кузнец Иван Середенко
Афанасий Головчанский
Дмитрий Рубанов
Иван Сараев
Акакий Бирюков
Нестор Ворона
Евсей Ефимовский
ВАсилий Панченко
Моисей Галаев
(Лист 38)
Кузнец Василий Проценко
Петр Демченко
Иван Шашлов
Степан Марьяш
Прокофий Чернышев
Ур. Иван Карданов
Георгий Сеоев
Каз Петр Габъев
Ур. Дмитрий Резаев
Сергей Никифоров
Семен Жулин
Алексей Прокопов
Дмитрий Антоненко
Михаил Салентьев (Сапентьев, Санентьев)
Георгий Еременко
Гавриил Яманов
Яков Казьмин
Александр Гриценко
Дмитрий Яланский (Еланский)
Прик. Аким Тилаев
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » 3-й Горско-Моздокский полк в годы Первой Мировой войны [тема №158929]
Вверх ⇈