320-й Чембарский пехотный полк
Участие полка в составе 80-й пехотной дивизии в 1-й Мировой войне
мартын Начинающий
11 апреля 2024 17:21 Из 31 саперной роты вернулись в пол рядовые Иван ЕГОШИН; Пётр ТОРОНОВ; Сергей КРУНИН; Харитон СУХОМЛИНОВ; Григорий УС; Ефим СЕРДЮК; Степан СКЛЯРОВ; Александр КОРМАЗ; Филипп СТЕПАНЕНКО; Семён ЮРЗАНОВ; Андрей ЛЕВШИН; Андрей ОСЬМАКОВ; Василий ЛАРИОНОВ; Аким ТРЕТЬЯК; Тихон ЧИНЫЙ; Василий АНДРЕЕНКО; Изот БОЛЬШАКОВ; Михаил ЧЕРНИКОВ; Ефим КОЛИБЕРОВ; Кузьма ТРЕГУБ; Павел ЛЫСЕНКО; Антон ГУСЕВ; Степан ЕРОШИН; Максим ТУЗИКОВ; Василий АВДЕЕВ; Степан ТРИЩЕНКО; Иван БАРАНОВСКИЙ; Николай АНИСОВ; Иван МАКОВСКИЙ; Андрей ЗАЛЕТОВ. | | |
мартын Начинающий
13 апреля 2024 22:42 Приказ № 260 от 06.07.1915 г. Отмесается о высоком моральном духе в Чембарском полку, о единении офицеров и нижних чинов полка.
Приказ № 261 по хоз.части. Награждены деньгами в сумме 5 рубл. Егор ГАВРИЛОВ; Борис ПЕТРОВ; Кирилл МОРКОГОНЕНКО; Михаил БОРОВКО. Не получили личные деньги: ефр. Михаил КОСНЯЕВ -9 руб.; Александр БАРСУКОВ -7 ру.; мл. унтер Николай КОЖУРИН - 7 руб.; ряд. Михаил КОНЧИН, ефр. Александр ВОЛКОВ, ряд. Пётр ЯЧАТЬЕВ по 5 руб.; ст. унтер Михаил АХЛЫПОВ -5 руб.
Приказ №262 от 07.07 Мл.унтер команды связи Алексей ПЕТРОВ откомандирован в распоряжение штаба 80-й Дивизии в качестве ординарца; Рядов.9-й Тимофей ФРОЛКОВ и Георгий КУЗНЕЦОВ произведены в ефрейтора; Ряд. 14-й Данила КОМЕНСКИЙ переведен в денщики ком.роты прапорщика ЗАКОЛОДКИНА; Ряд. 13 роты Максим ТРЕТЬЯКОВ переведен денщиком прапорщ. ЧЕЧИРКО. Сняты с довольствия в связи с выбытием на излечение: ряд. 9-й Павел САРКИСОВ; ряд. 13-й Арютин АСЛАМОВ; ряд. 13-й Яков СТАРЧЕНКО; ряд.15-й Андрей ЧУЧАЛИН; ряд.16-й Жеман НЕАМЕТУНОВ; ряд. 7-й Пётр БОЙКОВ; ряд. н.р. Яков ТРЕНИН; ряд. 8-й Василий КОЧЕГАРОВ; ряд. 3-й Евгений ИВАНОВ; ряд. 8-й Гурий НАЗАРОВ; ряд.13-й Григорий ГАЙДУК; ряд.3-й Александр КОЛЕНИЧЕНКО; ряд.8-й Андрей БАМЯЙКИН; ряд.8-й Степан ПЕРЕВАЛОВ; ряд.15-й Иван ИВАНЧЕНКО; ряд. 11-й Армак АВАНЕСОВ; ст.унтер 5-й Фёдор МАКАРОВ; ряд. 2-й Василий КИРИЛОВ; ряд. 7-й Алексей НЕСТЕРОВ; ряд. 4-й Игнат КВИТКО; ряд.12-й Алексей ЗЕМА; ряд.8-й Демьян КОСТЫЧЕНКО; ряд. 10-й Карп БУЧЕР; ряд.2-й Тимофей ЧЕРНЕТ; ряд. 13-й Терентий КОТЕЛЕНЕЦ; ряд.7-й Евстафий ЧИРИКАЛ; ряд. 3-й Тимофей КНЯЗЕВ; ряд.7-й Иван ЗУБРИЦКИЙ, | | |
мартын Начинающий
14 апреля 2024 20:20 Приказ №263 от 08.07. Рядовые 1-й Гаврила ИВАНОВ и 8-й Павел ТКАЧЕНКО переведены в 31-ю саперную роту; Ряд. 9-й Василий ЛЕОНОВ переведен в 282 пехотный полк; Вернулись в строй после излечения: ряд. Спиридон ЗГОРЧИБАБ; ряд. Андрей ФЕДОРЕНКО; ряд. Илья ПАДЮКОВ; ряд. Алексей ПАДЮКОВ; ряд. Степан ПОЛУМОРДВИНОВ; ефр. Дмитрий ШУНЯЕВ; ряд. Григорий ХАРИС; ефр. Пётр ЧЕРНОУСОВ; ст. унтер Филипп РУЗАНОВ; ряд. Давид ЛИТВИНЕНКО; ряд. Константин БАТРАКОВ;; ряд. Николай КОСТЕНКО; ряд. Михаил ЛАЗУРЕНКО; ряд. Дмитрий ЛЕЖЕНКО; ряд. Максим ВИШНЕВСКИЙ; ряд. Илья КАРЕВ; ряд. Григорий ТЕПЛЯКОВ; ряд. Мелик САКОВ; ряд. Афанасий ИЛЬИН; ст.унтер Лука МАКСИМОВ; ефр. Григорий КУЗНЕЦОВ; ефр. Владимир ЧЕСТНОВ; ефр. Матвей СИТНИКОВ; ряд. Антон ГУСЕВ; ряд. Степан КИЯНИЦ; ефр. Зафир САДЫКОВ; ряд. Аким ДЕРОВ; фельдфебель Василий НЕНАСТЬЕВ; ряд. Пётр ПАНОВ; ряд. Федосий АНДРИЕНКО; ряд. Фёдор ЦЫМБАЛ; ряд. Исмаил САМЕРЖАНОВ; ряд. Григорий МОИСЕЕВ; ряд. Михаил ЮДИН; ряд. Трофим МАЛАЕВ; ряд. Гаврила АКУЛОВ; ряд. Николай СТАС; ряд. Афанасий ИЛЬИН; ряд. Семен ЛАСОВ; ряд. Григорий ЕФАНОВ; ряд. Георгий ОСЛАНОШВИЛИ. | | |
мартын Начинающий
16 апреля 2024 22:49 16 апреля 2024 22:55 Выбыли по ранению или болезни: Рядовые Иван НИКИТИН; Захар ЛЕУ; Василий ОЛИФЕР; Варфаломей ГУНИК; Иван БАЛИКАРОВ; Иван АДУШЕВ; Алексей МОСОЛОВ; Ахья РАХМАТУЛЛОВ; Яков ЮРГО; ефр. Федор ТУМАЙКИН; ефр. Никита ГУРЬЯНОВ; Константин КОЛЕСНИКОВ; Степан КИСЕЛЕВ; Фрол СИДОРОВ; Сергей ОНИЩЕНКО; Пётр ХАДЖИНОВ; Николай ЗОЛОТАРЕВ; Михаил ПАШНЮК; Коленик ПАСТУЛЬ; Иван МЕЛЬНИК; Сергей СУНЦОВ; Павел ШЕСТАКОВ; Яков ЛИТВИН; ст.унтер Платон ГОРДИЕНКО; Андрей ЛЫСКОВ; Василий КОЛКОЛОВ; Виссарион САЛТЫКОВ; Михаил ЛЕЩЕНСКИЙ; Герасим ПЯТИГОРОК; мл.унт. Владимир АЛЕКСАНДРОВ; ст.унт. Алексей РУСЯЕВ; Пётр ПЕСТОВ; Иван РЯБЦЕВ; ефр. Фёдор КАРГИН; Пётр ПАВЛОВ; Пётр ВОЗЯКОВ; Григорий ВАСИЛЬЕВ; Василий ШАРИКОВ; Моисей ЗАЯЦ. | | |
мартын Начинающий
18 апреля 2024 21:28 Тот же приказ параграф 7 - находятся на лечении по ранению: Ряд. 2-й роты Алексей ЛЕГОШОН; 12- Виссарион ИВАНОВ; 11- Аванис МИРЗАЯНЦ; 16- Павел КУДИНОВ; 14- Иосиф ГОРНЕЦ; 6- Иван СОЛОВЬЕВ; 6- Семен ИВАНИКОВ; 6- Пётр ЗОТЕЕВ; 9- Яков ЯКИМОВ; 9- Ефрем КОННОВ; 9-Корней ЧИРИКАЛО; 9- Трофим СПИРИН; ефр. 11-й Евстигней ЖИХАРЕВ; ефр. 11-й Алексей ДЕДЯЕВ. | | |
мартын Начинающий
18 апреля 2024 22:05 Ефрейтора 12- Василий ГУСЕЛЬНИКОВ; Афанасий КОБЗЕВ; Лука ШАРПИЛО; 14-й Яков ВЕЛЬЕМИНСКИЙ; Тарас ЧЕРНОВ; Демид ЧЕРНЫШ; Ананий Пугачёв: Степан СЕМЕРЕНКО; Иван ДОБРОВ; Андрей МОГУРЯН; Иван КУЗИН; Николай ИЛЬИН; Иван ДАНИЛОВ; Василий АРОХИН; Иван КОМИССАРОВ,
Пропали без вести в бою 30.05.1915 рядовые 14 роты: Григорий КОМАРОВ; Фёдор УЛАНОВ; Илларион СПОТАРЬ; Пантелеймон МУТАЕВ; Афанасий ПЕТРЕНКО; Фёдор ФЛОРЯ; Григорий НИКУЛЯН; Евдоким СЫРОМЯТНИКОВ; Иван НИКИТИН; Андрей УРСУЛЕНКО; Тимофей АХАНОВ; Ефим СНИТКО.
Считать без вести пропавшим в бою 23.09.1914 г. ст.унтер-офицера 6-й роты Станислава МАСЛЯК. Убит 21.05.1915 ряд. 16-й Иван НАЗАРЕНКО; Убит ряд. 12-й Дмитрий СИНИЦЫН; Убит 12.06. Семен ПОЛИБИН 7-я рота; Умер от ран 05.07.15 ряд. 6-й Фёдор ВОЛОЖИНСКИЙ; умер от ран ряд. 3-й Николай КОЛОМИЕЦ;
Исключены из без вести пропавших и поставлены на довольствие Михаил АЛАШЕВСКИЙ; Илья АРЗЫБОВ; Карп ВОЛКОВ; Василий КОЛОСОВ; Иван ФЕДОТОВ; Пётр СУХОЙ-ИВАНОВ; Федор МАНУКОВСКИЙ Василий ПЕТРОВ. Григорий ЧЕРНЫШ н/ч 4-й, а не 10-й роты УБИТ в 1914 году. Ст. унтер из вольноопределивш. 16-я рота Иван ШВЕНДЕР переведен в штаб 9 -й АРМИИ.
В связи с ранением в 1914 году сняты с довольствия н/ч 4-й роты мл. унтер Анисим СТАШЕНКО; Рядовые Максим ЛАЗАРЕВ; Семен СЕМЕНОВ; Дмитрий АНТОНОВ; Петр БЕЗБАБИЧЕВ; Елисей ТРЕГУБЕНКО; Емельян ШАМРУКО; Климентий НАУМОВ; Михаил БЕЗРУК.
Конюх прапорщика Утлинского ефр. 16-й роты Алексей СМИРНОВ возвращен в роту. Вернулись в свои роты откомандированные рядовые 9-й роты Яков КИНЕБАС; 10-й МАЛИКОВ; 11-й Пётр МИНЕЕВ; 9-й Дмитрий СОКОЛОВСКИЙ; 7-й Каземир КОСИК; 8-й Николай ЕГОРОВ; 2-й Андрей АНДРЕЕВ; 6-й Григорий ДЕМИН; ефр. 6-й Яков АВТАЕВ; рядовые 5-й Никита ПАРАКШИН; 12- Иван ФИЛЯНИН; 10- Пётр ФИЛИПОВ; 11-й Никита ДМИТРИЕВ. | | |
мартын Начинающий
19 апреля 2024 22:45 Приказ №264 09.07. О задачах и результатах тяжелых боев на реке ПРУТ. Потери 80й пех. Дивизии. Офицеров - 82 человека; Ниж.чинов - 6 тысяч.; Из ник 320-й Чембарский полк потерял 20 офицеров и 1650 нижних чинов; 317- Дрисский полк - 9 офицеров и 1300 н/ч; 318 - Черноярский полк - 15 офицеров и 650 н/ч; 319 - Бугульминский полк 11 офицеров и 500 н/ч.
Отменен приказ от 10.03 по 18 Арм. Корпусу о наложении наказания - Запрещено командному составу здороваться и приветствовать 3- ю роту 319 го Бугульминского пехот. полка, за сдачу в плен без обороны нескольких нижн. чинов.
Приказ №265 Перевести ряд. 13-й роты Гаврилу ПОЗДЫШЕВА в денщики квартирмейстера Плодухина.
Запретить варить суп из перловки, а готовить только кашу.
Приказ № 266 Перевести ряд. 4-й роты Никиту ФИЛОСОФОВА в нестр. роту. Ряд.3-й Николай ВОРОНИН и 9-й Савелий ЛОХ откомандированы в н/роту. Принять на довольствие, после ранения, рядов. ком. разв. Степана ТАГИНЦЕВА. Направить в лазарет №1 80-й ДИВИЗИИ для обучения фельдшерскому делу: ефр. 6-й Андрея ЧУГРАЕВА; ряд. 3- й Кирилла АНДРЕЕВА и Андрея БЕЗНОСОВА; ряд. 7-й Григория КАРЕЗИНА; ряд. 8-й Петра ЗОТОВА; ряд.10-й Евгения МАРЧЕНКО; ряд. 11-й Афонасия ПАДЕРОВА и Ефима МОГИЛА; ряд.14-й Киронтай ЧЕЛИДЗЕ; ряд. 15- й Лариона ЕЛИСТРАТОВА, | | |
мартын Начинающий
22 апреля 2024 11:35 6 июня 2024 13:57 Прибыли в полк после излечения. Большенство есть на сайте "Память героев", но по 15-му году мало. А лишней информации думаю не бывает, когда ведешь поиск. Рядовые Яков КУЛИКОВ 16-я рота; Евгений ИВАНОВ 3-я ; Шакир ЯКУПОВ 15-й; Яков ТРЕНЕВ н/р; Ефр. Фёдор ЯКОВЕНКО 2-я; Лука ГУЩАВ 6-я; Егор МЕЛЬНИКОВ ; Иосиф ФЕЛЕТКИН; Александр ЛЕТУНОВ; Иван ФЕДИН; Иван ЗУБРИЦКИЙ Ст. унтер Иван КОЛЧИН 8-я; Алексей НЕСТЕРОВ 7-я; Степан МЕРШЕ 9-я; Яков БЫКОВ 3-я; Николай ЗОЛОТАРЕВ 6-я; Кирилл ГУГЕРА 10-я; Василий САЛТЫКОВ 8-я; Моисей ЗАЯЦ 6-я; Мл. унтер Владимир АЛЕКСАНДРОВ 12-я; Фёдор ЛЕТУЧЕВ 4-я; Пётр БОЙКО 7-я; Игнат КОВТУН 13-я; Ефр. Никифор ЕРМОШКИН 8-я ; ефр. Ларион ФРАНЦУЗОВ 16-я; Иван ЕВТУШЕНКО 16-я; Демьян СЬЕДИН 16-я; Василий ГОЛОЩАЙ 4-я; Николай МАЛЫЙ 16-я; Василий ЗАЛУЖИВЫЙ 12-й; Прокофий БУТУРЛИН 13-й; Василий ДИЛЕЦКИЙ 16-й; Никита КОРОТКОВ 16-я; Трофим ПРОКОПЕНКО 4-я; Назар СИВОГРИВОВ 4-я; Иван НИКОНОВ 4-я; Гаврила СНЕГИРЁВ 13-я; Яков НИКИТИН 13-я ; Арсений ДЕНЩИК 4-я; Карп ГРИНЕНКО 16-я; Григорий МАРЧЕНКО 4-я; Михаил КУШНЫРЦЫВ 14-я; Василий САМОЙЛОВ 14-я; Ст.унтер Прокофий ГАРНОВ 16-я; Семен СКОПИН 16-я; Мл. унтер МАТВЕЙ КУДРЯВЦЕВ 16-я; Ст.унтер Георгий ГЕРАСИМЕНКО 4-я ; Александр ГОРБЕНКО 14-я; Александр СЛУЦКИЙ 5-я; Мл. унтер Иван ТОПОРКОВ 13-я ; Фёдор ЦАРЁВ 8-я; Павел СКРЫНИКОВ 3-я; Семен ЧЕРНЯВСКИЙ 4-я. | | |
мартын Начинающий
25 апреля 2024 23:23 Анатолия СВЕТЛОВА - Зачислить в 11-ю роту рядового 7-й роты 118 Шуйского пехотного полка.
Сняты с довольствия в связи с направлением на лечение: Ряд. Мелик САКЬЯНЦ 9-я рота; ефр. Измаил АДЕЛОВ - 2 рота; мл.писарь Георгий СКОРИКОВ - н/рота; Ряд. Данила МАЛКИН - 7-я рота; Ряд. Василий ПРОСВИРИН - 6-я рота; Ряд. Севастьян ДИДЕНКО - 13-я рота; Ряд. Илья БЕРДОВ - 16-рота; Ряд.Александр ГАЙДАРЖИ 7-я рота.
УБИТЫ: Ефр. 4-й роты Иван ЗЮЗА; Ряд. 4-й Тимофей СИДОРЕНКО; Мл.унтер 4-й Филипп КОРОЛЕНКО; Ряд. 9-й Сергей ПРИМАЧЕНКО (проживал с. Ново-Довмин, Пермановской волости, Киевского уезда и губернии) Ряд. 3-й Кутлиахмет КИНЖЕБУЛАТОВ; | | |
мартын Начинающий
25 апреля 2024 23:33 Анатолия СВЕТЛОВА - Зачислить в 11-ю роту рядового 7-й роты 118 Шуйского пехотного полка.
Сняты с довольствия в связи с направлением на лечение: Ряд. Мелик САКЬЯНЦ 9-я рота; ефр. Измаил АДЕЛОВ - 2 рота; мл.писарь Георгий СКОРИКОВ - н/рота; Ряд. Данила МАЛКИН - 7-я рота; Ряд. Василий ПРОСВИРИН - 6-я рота; Ряд. Севастьян ДИДЕНКО - 13-я рота; Ряд. Илья БЕРДОВ - 16-рота; Ряд.Александр ГАЙДАРЖИ 7-я рота.
УБИТЫ: Ефр. 4-й роты Иван ЗЮЗА; Ряд. 4-й Тимофей СИДОРЕНКО; Мл.унтер 4-й Филипп КОРОЛЕНКО; Ряд. 9-й Сергей ПРИМАЧЕНКО (проживал с. Ново-Довмин, Пермановской волости, Киевского уезда и губернии) Ряд. 3-й Кутлиахмет КИНЖЕБУЛАТОВ; | | |
|