⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Reina85 Участник Москва Сообщений: 92 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 9 февраля 2022 17:244 Благодарю, эти документы видела. Я имела ввиду есть ли польские архивы? Видела ссылки на чуть ли не сайты (?) памяти других лагерей. |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2184 | Reina85 написал: 4 Документы/архивы из Шнейдемюль и его фото - не подскажете ссылочку? я пыталась, но с польским у меня точно никак. Может кто-то знает когда начали возвращать пленных именно оттуда? Здравствуйте. Город Schneidemühl ныне именуется Piła Пила и расположен в велькопольском воеводстве. Снимки из немецкого лагеря военнопленных времен 1 МВ можете посмотреть на сайте: https://polska-org.pl/8034785,...dawny.html Reina85 написал: Видела ссылки на чуть ли не сайты (?) памяти других лагерей. Во время 1-ой МВ немцы на военнопленных умерших в лагерях составляли метрияческие акты, которые хранятся в yекоторых польских госархивах в виде ЗАГС-овских книг умерших. В интернете можно найти сведения об этом лагере - ищите : Kriegsgefangenenlager Schneidemühl. |
Лайк (4) |
Reina85 Участник Москва Сообщений: 92 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 194 | >> Ответ на сообщение пользователя SerovSN от 8 февраля 2022 14:15 Здравствуйте, вы по первой мировой запрашивали в ФСБ? У меня тоже в роду двое были в плену. По одному есть билет военнопленного, по второму только рассказы. Вам от туда просто ответили или прислали какие-то документы? |
SerovSN Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | nadtochijkaterina написал: >> Ответ на сообщение пользователя SerovSN от 8 февраля 2022 14:15 Добрый день! В связи с тем, что у меня было очень мало фактов на прадедушку, я решил сделать на него запрос в УФСБ по месту его жительства. Он с 1913 года фигурирует в Ставропольском крае. Туда и сделал запрос. В запросе указал ФИО, год рождения и место жительства прадедушки. Попросил указать все возможные сведения о запрашиваемом. В ответе УФСБ я узнал о двух новых фактах: о его плене в период с 1914 по 1919 год на территории Германии, и о его месте рождения - город Прохладный. Фотографий и прочих сканов мне не прислали. Ответ был достаточно короткий. Теперь узнав эти факты, картина немного расширилась - и у меня появились новые вопросы, которых раньше не было: если он из Прохладного, может быть он был казаком; какие были причины переезда в Ставропольские степи? Вообщем, сейчас веду поиск рекрутских списков по Прохладной и Терской области, изучаю посемейные списки казаков. |
Lyova Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, мой прадед был в плену во время Первой мировой войны , с 1915 по 1919 г. По рассказам там у него родилось 3 сына. Хочу постараться найти потомков. Как возможно это сделать? Куда делать запросы? Родство могу подтвердить, Есть карточка военнопленного. Также известно, что он с ноября 1914 до июня 1915 находился в нескольких военнопленных городах (Гюстров, Штаргард (Старгард), Шлезвиг-Гольштейн (не точно). Спасибо! |
Эта тема была выделена из темы "Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России" (12 февраля 2022 21:21) |
lava Участник Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно еще поискать о военнопленном... Иосиф Моисеевич Коловский (Каловский) призван в 1913г и отправлен в 14-й Сибирский стрелковый полк. Жил, вероятно, в Петербурге на момент призыва. Родился в СПб, проживал на момент призыва в СПб или в Твери с братом. Есть копия справки (в личном деле его младщего брата-ученика), что Иосиф по опросу служивших с ним в одной роте пропал без вести в октябре 1914г в бою под г. Варта. На gwar.mil.ru есть карточка военнопленного (явно его, хоть и отчества не указано) о пребывании в лагере г. Минден (Германия). Хочется что-то поискать, вдруг он все-таки вернулся с той войны, ну или место захоронения... Ветка не моя прямая, но искать буду обязательно |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Добрый день, простите, если не в ту тему пишу. Помогите разобраться в карточке военнопленного. Что обозначает Вташкино. Rasansk? По России яндекс такого селения или урочище не выдает. Люблюн- как я понимаю город в Польше, а про этот лагерь _ Пржемыгиль, тоже ничего яндекс не ищет. Может кто знает, как расшифровать эту карточку военнопленного? Спасибо. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25523 | Tusya84 написал: Rasansk Казанской губернии? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Tusya84 написал:
Начните с изучения заголовков, минимум 5 часов уделите. Разберитесь с темами, это легко. Перенесено.