Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2026 гг.

Предка, родича, поиск документов Первой мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 205 206 207 208 209 * 210 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10726

robertakkerman написал:
[q]
Добрый день
есть данные что у предка была медаль За усердие, но в 1990ые она была продана родственниками
думаю что награжден был прапрадед, кузнец, который служил в Белебеевской местной команде, в 1905 записан как запасной унтер и по рассказам старших участвовал в ПМВ, скорее всего в тылу
вот и мысль что получил медаль в 1914 1918 кузнецом на тыловой службе
как подтвердить это - РГВИА, РГИА, есть ли картотеки по этой медали, или хотя бы какую опись лопатить? или у кого-то уже опыт поиска этой медали есть?
[/q]

Эта медаль -одна из массовых эпохи Николая II, имела несколько степеней для ношения на шее и на груди и различные орденские ленты : Станиславская,Аннинская,Александровская,Владимирская; была из серебра и золота.
Единых списков нет.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8538

Glaz276 написал:
[q]
Помогите найти пожалуйста найти все возможные сведения и фото если таковые имеются по Старшему уряднику 1 Терского (пешего ) Пластунского Батальона входил в состав 4 й Кубансконской пластунской бригады 1915-17 гг Мелехове Алексее Константиновиче станица ПрохладнаяТерская область батальон формировался в станице Горячеводской из казаков Пятигорского отдела
[/q]

Мы можем попробовать с этим поиском Вам помочь. И я даже уже знаю, где тут надо работать, в каких архивах. Если интересуют подробности, пишите мне на почту, вот сюда:

kaminsckij.valera@yandex.com

Будем обсуждать подробности начала нашей работы для Вас по этому запросу.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Glaz276
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Написал на почту
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

ygv написал:
[q]
Единых списков нет.
[/q]

а не единых? хоть какие-то
может в газетах что-то
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10726

robertakkerman написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Единых списков нет.
[/q]

а не единых? хоть какие-то
может в газетах что-то
[/q]

Могли быть в местных газетах / губернские ведомости…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Panyp
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Нашла вот такой документ.
Панин Дмитрий Антонович 1886 г.р. может быть 1885 г.р.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dантонович

Сделала запрос в РГВИА. Получила ответ, что сведений о данном человеке не имеют.

Подскажите где еще можно поискать любую информацию о нем?

Прикрепленный файл: лист.jpg
Lyudmila22
Новичок

Lyudmila22

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Lyudmila22 написал:
[q]
Добрый день!

Мой прадед, Кислых Михаил Семенович 23.07.1893 г.р., из Елецкого уезда Орловской губернии, его должны были призвать в 1914, но началась война и хотела бы узнать, в какие войска мобилизовали.
На сайте https://gwar.mil.ru информации нет, значит, не был ранен, награжден или в плену?

[/q]

Встретилась с его сыном, 1937 г.р., 89 лет, к сожалению, о родителях ничего практически не помнит. Хотя сам военный a_003.gif Утверждает, что на войне отец не был. А служил срочную службу писарем в Витебской губернии, откуда и привез жену.
Документов о воинском присутствии по Орловской губернии похоже не сохранилось. Это только в РГВИА теперь искать? Но непонятно где, как сузить поиск sad.gif
Обзавелась зато фотографией с фотографии (раскрасил ИИ, конечно же).
Прадед слева в черном.

Прикрепленный файл: 1000069521.jpg1000069494.jpg, 4488618 байт
---
Ищу сведения о Шелеевых, Оборотовых - стрельцах из Ельца;
Кислых/Кислой - Стрелецкая слобода г. Ельца;
Зацепины, Карякины, Белых - Ольшанец Елецкого уезда Орловской губернии
Коваленко (Каваленко) - Витебская губерния
kuksov2011

Нижний Тагил
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте. Уже писал сюда насчет поиска моего прапрадеда. Мой предок Куксов Фёдор Мартынович был призван в ПМВ в 1914 году из с. Самарки (пос. Самарский) Локтевской волости Змеиногорского уезда. В этой же теме мне сказали, что поиск нижних чинов без знания части/полка невозможен. Облазил все сайты - ничего не нашёл. Хотел найти какие-либо документы о призывниках Змеиногорского уезда за 1914 год: позвонил в администрацию Рубцовского и Локтевского района - у них ничего нет, сказали обратиться в ГААК. Позвонил, сказали, чтобы я поискал через фондовый каталог. Облазил всё - ничего, связанного с призывниками не нашёл. В Рубцовской администрации посоветовали обратиться в военкомат, но я сомневаюсь, что в нём что-либо сохранилось. Думал писать запрос в РГВИА, но опять же, я не знаю ничего о его призыве и где он воевал. Знаю, где призвали и знаю, когда погиб.

Подскажите, куда еще можно обратиться? Какие документы еще можно поискать?

Заранее еще раз всех благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 205 206 207 208 209 * 210 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈