Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2026 гг.

Предка, родича, поиск документов Первой мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 204 205 206 207 208 * 209 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
IRXEN
Новичок

Россия
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Да .Дедушка никогда не рассказывал о гражданской войне.Почему? Не знаю.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10680

IRXEN написал:
[q]
Да .Дедушка никогда не рассказывал о гражданской войне.Почему? Не знаю.
[/q]

Видите ли, мой отец НИКОГДА не рассказывал ни о финской зимней войне,ни об Отечественной; видимо мало было приятного….
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8916

IRXEN написал:
[q]
С февраля 1917года по октябрь 1919года- участник гражданской войны.
[/q]

Гражданская война началась в 1918 году, поэтому первая дата явно ошибочна.

IRXEN написал:
[q]
Помогите узнать на чьей стороне воевал дед?
[/q]

Ваш дед воевал на стороне красных. Прямой ответ на ваш вопрос содержится в графе "служба в белой и других буржуазных армиях" - указана только служба в царской армии
К тому же графа "участие в Гражданской войне" в наградном листе, представляющем к награждению орденом Отечественной войны 2 степени, априори подразумевала службу в Красной армии.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
sisisimariya
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить кавалера по номеру креста. Ищу полные данные: Георгиевский крест 4-й степени № 49910. В 4-м томе Патрикеева указан только Пилецкий Иосиф без подробностей. По Журналу военных действий 25-го Сибирского стрелкового полка удалось узнать, что соседний номер 49911 принадлежал стрелку 5-й роты этого полка Яковицкому (награждение за ноябрь 1914 г.). Очень нужно узнать отчество Иосифа и откуда он призывался, а также его национальность. Заранее спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

sisisimariya написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить кавалера по номеру креста. Ищу полные данные: Георгиевский крест 4-й степени № 49910. В 4-м томе Патрикеева указан только Пилецкий Иосиф без подробностей. По Журналу военных действий 25-го Сибирского стрелкового полка удалось узнать, что соседний номер 49911 принадлежал стрелку 5-й роты этого полка Яковицкому (награждение за ноябрь 1914 г.). Очень нужно узнать отчество Иосифа и откуда он призывался, а также его национальность. Заранее спасибо!
[/q]

Правилами форума не рекомендуется дублировать вопросы….

---
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 920
Добры день! Подскажите пожалуйста, можно ли что-то найти о прапорщиках 203-го запасного пехотного полка? Ищу информацию о родном брате моей прабабушки Алексине Александре Сергеевиче, ориентировочно 1897 г.р.,родился в г.Орёл. В ГАОО нашла метрику о его браке, где написано ,что он прапорщик 203-го пехотного запасного полка(метрика от 1917 г.). Ещё бабушки расказывали,что ,возможно он с белым движением был связан,но я это пока никак не подтвердила.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

gesha-1188 написал:
[q]
Добры день! Подскажите пожалуйста, можно ли что-то найти о прапорщиках 203-го запасного пехотного полка? Ищу информацию о родном брате моей прабабушки Алексине Александре Сергеевиче, ориентировочно 1897 г.р.,родился в г.Орёл. В ГАОО нашла метрику о его браке, где написано ,что он прапорщик 203-го пехотного запасного полка(метрика от 1917 г.). Ещё бабушки расказывали,что ,возможно он с белым движением был связан,но я это пока никак не подтвердила.
[/q]

Запросите РГВИА. по офицерской картотеке / ПС. Работа в архиве с приказами полка.
На сайте офицеры риа нет.
В Базе С.В.Волкова нет.
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8916

gesha-1188 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, можно ли что-то найти о прапорщиках 203-го запасного пехотного полка? Ищу информацию о родном брате моей прабабушки Алексине Александре Сергеевиче, ориентировочно 1897 г.р.,родился в г.Орёл. В ГАОО нашла метрику о его браке, где написано ,что он прапорщик 203-го пехотного запасного полка(метрика от 1917 г.).
[/q]

А дата брака какая?
Потому что в Списке (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 203-го пехотного запасного полка на 06.01.1917 прапорщика Алексина нет
https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=88011609
Значит, он окончил школу прапорщиков у получил назначение в полк уже в 1917 году.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 204 205 206 207 208 * 209 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈