Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2026 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 195 196 197 198 199 * 200 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
LTiconovna
Новичок

LTiconovna

Калининград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Прошу помочь в поисках данных моего прадеда:
Савченко Илья Леонтьевич дата рождения не известна, год смерти 1918, место рождения с. Гойколово Каменский район Воронежская обл. Его жена Савченко Ефимия Ильинична родилась 10.05.1877 в с. Гойколово, умерла 9.07.1969, похоронена в Иркутской обл.
Есть два его фото, сканы которых сделаны с учетом рекомендаций для последующей экспертизы воинских подразделений.
Прошу подсказать по ним детали, которые можно далее искать в поиске.
Место службы пытаюсь узнать, просматривала списки раненных и награжденных, но его нет там.

Прикрепленный файл: Илья СавченкоОднополчане(СканАни).png
MarinaFelscher
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Всех приветствую! ищу информацию о своём дедушке. Родился примерно в 1936 (34-35) г, место где жил дед до войны, называет его Грюнталь Житомирская область . Его мать моя прабабушка Густа Розенюк отец Фельшер Йонат, мне известно что они были угнаны в 1944г в Германию, там прошли натурализацию. Сейчас я в поиске архивных записей подтверждающих рождение дедушки от этнического немца. И вообще мне теперь всёё интересно, что связано с этим местом. Моя бабушка Густа Розенюк родиласьв 1905 году в Сорочне Пулинский район. Я буду рада любой информации про это место. biggrin1.gif грюнталь житомирская область
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2650
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaFelscher от 27 февраля 2026 20:26

"Сорочня" это сегодня Сорочень на гугл-карте. Это была немецкая колония (там и сейчас есть кирха).
Ранее вплотную к Сороченю прилегала колония "Грюнталь Язвинка" (практически одно селение).

Прикрепленный файл: Сорочень.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1927
LTiconovna, возможно, 31-й саперный батальон (инженерный полк)

А второе фото?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
LTiconovna
Новичок

LTiconovna

Калининград
На сайте с 2025 г.

Koenigsberg написал:
[q]
LTiconovna, возможно, 31-й саперный батальон (инженерный полк)

А второе фото?
[/q]

Прикрепленный файл: Савченко Илья Леонтьевич (СканАни).png
LTiconovna
Новичок

LTiconovna

Калининград
На сайте с 2025 г.
День добрый, Евгений1
Спасибо за внимание к моей просьбе и помощь.
Очень хотелось бы продолжить наши контакты.
Пожалуйста, помогите в моих дальнейших действиях по поиску. Куда теперь мне двигаться.
Спасибо за потраченное время.
Надеюсь на продолжение контактов
ЛТС
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1927

LTiconovna написал:
[q]
Пожалуйста, помогите в моих дальнейших действиях по поиску. Куда теперь мне двигаться.
[/q]

К сожалению, тут я мало чем могу Вам помочь.
Архивными поисками по нижним чинам мы не занимаемся, у нас немного другой профиль - Офицеры Русской Императорской армии.
По идее, Вам для начала надо обращаться в областной архив по месту рождения Вашего предка.
Узнать, сохранились ли там фонды губернских и уездных воинских начальников и присутствий.
Там могли сохраниться документы его о воинской службе.

Можно обратиться и в РГВИА, но сумму за поиск по документам полка РГВИА запросит весьма приличную.
А 31-й саперный батальон (или уже 31-й инженерный полк) - пока только гипотеза, всё-таки на 1-м фото плоховато виден спецзнак (на 2-м вообще ничего не видно).
Можно попытаться отсканировать погоны в ещё более лучшем разрешении, и разглядеть всё достоверно.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 195 196 197 198 199 * 200 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈