Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193  194 
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8050

m1kechka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 декабря 2025 18:37
По поводу работы исходя из одной у родственников фотографии, я смог установить, что Якутов Павел служил телеграфистом, и, благодаря помощи участника форума, удалось также выяснить, за что он был награждён Георгиевским крестом.

Что касается РГВИА, вчера я разбирался в этом и нужной информации я пока не нашёл. Возможно, я смотрю не в тех местах, но на данный момент в доступных списках и документах соответствующих фондов нужных данных не нашлось: http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/lists/269
[/q]

Ну так, в сетевых архивных описях отражается ОТНЮДЬ НЕ ВСЯ информация (дела, описи фонды), которая реально "живет" в архиве.

В Вашем случае я бы попробовал поднять, прежде всего, фонды "3-го Сибирского сапёрного батальона, 1-й телеграфной роты", если только они отложились в архиве...

Причем, эту работу уже надо делать путем осуществления физических походов в архив...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
m1kechka
Новичок

m1kechka

Баку, Азербайджанская Республика
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 декабря 2025 19:06
Ну да, естественно, что в онлайне далеко не всё есть.
Проблема в том, что я живу в Азербайджане и до совершеннолетия пока не могу выехать в РФ, так что физически походить в архиве сейчас не получается.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в такой ситуации подать электронный запрос в РГВИА и есть ли от этого практический смысл?
---
Мальчишка из г. Баку, занимаюсь историей своей родословной
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8050

m1kechka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли в такой ситуации подать электронный запрос в РГВИА и есть ли от этого практический смысл?
[/q]

Подать официальный электронный запрос Вы конечно можете. Другой вопрос: КТО и КОГДА Вам на этот запрос ответит...

Да и очень сомнительно, чтобы официальный архив начал копаться в делах фондов конкретных воинских частей, выискивая в них "крупицы" нужной заказчику информации... Как это делают частные поисковики (в ТОМ ЧИСЛЕ и - МЫ!).

В лучшем случае официальный РГВИА посмотрит искомую Вами персону в Георгиевской картотеке...

В худшем (и так скорее всего и будет) - получите просто банально-формальный отказ, мол, "ничего не найдено" a_003.gif или - приглашение "посетить архивный ЧЗ для самостоятельной работы" a_003.gif

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
LVP54
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Недавно обнаружилась информация о старшем брате моей бабушки, Ходоренко Андрее Ульяновиче. Он родился в 1895 г., в м. Семеновка Черниговской губ. Новозыбковского уезда. Был военным, судя по фотографиям - прапорщик, 98 Юрьевский полк. По нагрудному знаку определили, что окончил 1 Киевское Константиновское военное училище, нашла его в списках выпуска 01.06.1917 г. А вот в списках 98 полка на сайте ria (август - ?) его нет. И на gwar поиском не нашла. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать? В семейных анкетах родственники писали, что расстрелян в 1918 г. Кем, где - ничего неизвестно...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10020
>> Ответ на сообщение пользователя LVP54 от 28 декабря 2025 15:37
Выпуск в июне, 3-6 мес.в запасном полку..
В Базе Волкова С.В.нет.
Поработайте с РГВИА- офицерская картотека,послужной список, приказы по полку…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1887

LVP54 написал:
[q]
Был военным, судя по фотографиям - прапорщик, 98 Юрьевский полк.
[/q]

А можно эту фотографию увидеть?

LVP54 написал:
[q]
По нагрудному знаку определили, что окончил 1 Киевское Константиновское военное училище, нашла его в списках выпуска 01.06.1917 г. А вот в списках 98 полка на сайте ria (август - ?) его нет.
[/q]

В августе 1917 он, скорее всего, был ещё в запасном полку, а не на фронте.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
LVP54
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Koenigsberg написал:
[q]
А можно эту фотографию увидеть?
[/q]

Да, вот она:

Прикрепленный файл: Андрей Ходоренко.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1887
LVP54, а есть какие-то записи на обороте?
И известно ли, где была сделана фотография?

Скорее всего, это 98-й пехотный запасный полк, г. Пенза
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193  194 
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈