Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 179 180 181 182 183 * 184 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
nau_63
Новичок

Тольятти
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

ygv написал:
[q]
конспирация?
[/q]

Вот лист
И второй вопрос. Насколько реальны даты в этих списках. Сопоставил даты выбытия с журналом военных действий полка. Огромное количество потерь на определенную дату не соответствует каким-либо боевым действиям на эту дату.

Прикрепленный файл: потери2.png
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9522

nau_63 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

конспирация?
[/q]

Вот лист
[/q]

Первые три записи так, последний- свед(ений) нет.
Часто в ЖВД полка указывалось количество потерь нижних чинов и офицеров (пофамильно) на ту или иную дату.
Потери же были и при позиционных боях…при артобстреле накрыло позицию роты…
Вы не доверяете историографу полка, очевидцу?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
AnnaGusliakova
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хочу узнать судьбу прадеда Бойченко Евстафий Ефимович, родился в конце 19 века точной даты нет, украинец. Говорят, что служил в царской армии и был белогвардейцем. Есть одно фото в форме. Возможно ли по нему определить где именно служил звание , чин, полк. Буду очень благодарна любому отклику.

Прикрепленный файл: 5303469993159163189.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

AnnaGusliakova написал:
[q]
Здравствуйте! Хочу узнать судьбу прадеда Бойченко Евстафий Ефимович, родился в конце 19 века точной даты нет, украинец. Говорят, что служил в царской армии и был белогвардейцем. Есть одно фото в форме. Возможно ли по нему определить где именно служил звание , чин, полк. Буду очень благодарна любому отклику.
[/q]

Это «крашенка», По ней судить…что в голову пришло, то и нарисовали…,
На околыше кокарда полиции?
Погоны без шифровки,нарисованы две нашивки- младший унтер-офицер / городовой среднего оклада; две медали
Он есть на сайте gwar.mil.ru и в Базе С.В.Волкова?

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
AnnaGusliakova
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 3 сентября 2025 15:46

Здравствуйте! Благодарю за ответ! Его нет на сайте Волкова С.В. нет, ноесть однофамильцы и с таким же отчеством, может это его братья?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

AnnaGusliakova написал:
[q]
Здравствуйте! Благодарю за ответ! Я могу посмотреть на этом сайтеgwar.mil.ru и в Базе С.В.Волкова? Или нужен какой-то доступ?
[/q]

Доступ свободный, только gwar иногда глючит, наберитесь терпения.

---
AnnaGusliakova
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.

ygv написал:
[q]

AnnaGusliakova написал:
[q]

Здравствуйте! Благодарю за ответ! Я могу посмотреть на этом сайтеgwar.mil.ru и в Базе С.В.Волкова? Или нужен какой-то доступ?
[/q]

Доступ свободный, только gwar иногда глючит, наберитесь терпения.

[/q]

Посмотрела на сайте gwar.mil.ru - нет. А в базе С.В. Волкова есть однофамильцы и с одинаковым отчеством

Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
Ищу информацию об участии в Первой мировой моего деда: МерзлЮкин (МерзлИкин) Яков Никифорович, уроженец д. Малая Псинка, Обоянского уезда, Ольшанской волости Курской губернии. Призывался из с. Усть Беловское Змеиногорского уезда Колыванской волости Томской губернии. Знаю из его рассказа: участвовал в Брусиловском прорыве, награжден Георгиевский крестом. Крест не сохранился. Фотографий нет. Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Томичка написал:
[q]
Ищу информацию об участии в Первой мировой моего деда: МерзлЮкин (МерзлИкин) Яков Никифорович, уроженец д. Малая Псинка, Обоянского уезда, Ольшанской волости Курской губернии. Призывался из с. Усть Беловское Змеиногорского уезда Колыванской волости Томской губернии. Знаю из его рассказа: участвовал в Брусиловском прорыве, награжден Георгиевский крестом. Крест не сохранился. Фотографий нет. Алина.
[/q]

1.Смотрели здесь ?
https://gwar.mil.ru/heroes/
2. Георгиевские кавалеры в справочнике Патрикеева С.Б.,смотрите тома по 4 ст.
https://numismat.ru/gkcatalogs...e986886423
---
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79

ygv написал:
[q]

1.Смотрели здесь ?
https://gwar.mil.ru/heroes/
2. Георгиевские кавалеры в справочнике Патрикеева С.Б.,смотрите тома по 4 ст.
https://numismat.ru/gkcatalogs...e986886423

Смотрела https://gwar.mil.ru/heroes/. Обнаружила в М.Псинке предполагаемых братьев моего деда. Записаны как МерзлИкины. Юрий. спасибо за вторую ссылку. Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 179 180 181 182 183 * 184 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈