⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
vvd43kirov Новичок Киров (Кировская область) Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Всем доброго времени суток. У меня вопрос по Апшеронской полковой церкви. Полк был расформирован в 1918 г. Можно ли предположить, что в мае 1918 г. предок нашей семьи, венчавшись в данной церкви, ранее проходил службу в этом полку? На 1917 г. он отсутствовал на родине (Вятская губерния) 28 месяцев по мобилизации и набору, то есть участвовал в Первой мировой войне. На профильном ресурсе по ПМВ данных о нем нет. Кроме этого имеется информация, что он служил у белых, в 1919 г. эмигрировал во Францию и связь с семьей прекратилась с 1925 г. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | vvd43kirov написал: Всем доброго времени суток. У меня вопрос по Апшеронской полковой церкви. Полк был расформирован в 1918 г. Можно ли предположить, что в мае 1918 г. предок нашей семьи, венчавшись в данной церкви, ранее проходил службу в этом полку? На 1917 г. он отсутствовал на родине (Вятская губерния) 28 месяцев по мобилизации и набору, то есть участвовал в Первой мировой войне. На профильном ресурсе по ПМВ данных о нем нет. Кроме этого имеется информация, что он служил у белых, в 1919 г. эмигрировал во Францию и связь с семьей прекратилась с 1925 г. 1.На сайте gwar.mil.ru размещают только награды и потери. 2.Предполагать можно всё, что бог на душу положит..,Если сохранились приказы полка в РГВИА,надо проработать их. 3.В Базе С.В.Волкова его нет, есть хорунжий в Болгарии1925 г. 4.В "Незабытых могилах" нет. 5.Полк был расформирован в январе 1918 г и воссоздан в Белой армии в марте 1919 г. 6.Церковь Апшеронского полка находилась во Владикавказе. |
vvd43kirov Новичок Киров (Кировская область) Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 12 августа 2025 9:56 Добрый день. Спасибо за ответ и советы. Информация о службе у белых взята из УПК его брата Суворова Василия Игнатьевича, у которого из-за этого были "неприятности". |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | vvd43kirov написал: На 1917 г. он отсутствовал на родине (Вятская губерния) 28 месяцев по мобилизации и набору, то есть участвовал в Первой мировой войне. Это значит он мобилизован в конце 1914 года, и имел возраст не менее 21 года на момент призыва. Это не соотносится с возрастом в МК - 20 лет в 1918 году. Вы знаете точную дату рождения? Спросите про Петра Суворова в теме "Франция" https://forum.vgd.ru/?t=52380&...0%B8%D1%8F |
vvd43kirov Новичок Киров (Кировская область) Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Atkara-EV написал:
Спасибо. Суворов Петр Игнатьевич родился 27.06.1897 г. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | vvd43kirov написал:
Спасибо. Суворов Петр Игнатьевич родился 27.06.1897 г. Есть такой биографический словарь «Российское зарубежье во Франции (1919-2000)».(18 000 имён). |
ev_genia_ Новичок Минск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, форумчане. Буду благодарна за помощь в таком вопросе: обязательно ли полк, в котором человек служил в период 1 мировой войны, должен как-то отражать место призыва при мобилизации? Объясню вопрос. Проверяя семейную историю нашла сведения о своем прапрадеде, Осокине Иване Степановиче (1882 г.р., село Загайново, Бийский уезд, Томская губерния - нынешний Алтайский край). Действительно нашла сведения о нём, как о пропавшем без вести. Информация - ФИО, религия, семейный статус, название села (Сагойнаго, таких нет под Бийском, думаю, речь идет именно о Загайново). То есть это точно мой прадед. Пропал без вести 17 июня 1915. В Журнал военных действий 12-го гренадерского Астраханского полка с 1-го января по 31-е августа 1915 г. подтверждается информации о переходе реки Висла (территория Польши) и потерях при разрушении понтонного моста. Дальше стала искать карточку военнопленного. Вроде, все сходится, и год рождения, и та же опечатка в названии села. И Дабие (Домбе, как вариация) - ближайший лагерь для военнопленных к месту пленения. По семейной легенде он бежал из плена с другом из лагеря, но был убит на территории современной Беларуси примерно. А вот друг дошел до дома и смог рассказать, что случилось. Видимо, он мог, будучи призванным в Алтайском крае, служить в Астраханском полку. Это очевидно из документа о без вести пропавших (это именные списки потерь 12 гренадерского Астраханского полка). Но не совсем могу понять, как так вышло и какие документы найти, чтобы это подтвердить? Призывные ведомости какие-нибудь. Или я зря придираюсь к названию полка и пытаюсь связать его с географией? Составляю родословную недавно, могу задавать не самые высокоинтеллектуальные вопросы) |
Nata98 Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 229 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3156 | Уважаемые форумчане, всем доброго дня! Прошу помощи... Мой пращур Верига Евфимий (Ефим) Алексеевич 1896 года рождения, из крестьян, родился и жил в Минусинском уезде, Енисейской губернии На сайте ПМВ,, найдена карточка,,, Смущает звание и дислокация полка,,, Развейте сомнения, может ли это быть карточка моего Ефима? И что означают приписки... контужен 16..5,01 8 апреля 1917 по арм.тх.24 с 55 10 июля 1917 г. в Ново-Спасском лесу г. АФ.22 сентября 1917 г.№ 217 Телеграмма нач.штаба 9 див. подполковник Душкевич от 25 августа 1917 года Веригин Евфимий (Ефим) Алексеевич ![]() ![]() ![]() |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | ev_genia_ написал: Видимо, он мог, будучи призванным в Алтайском крае, служить в Астраханском полку. Это очевидно из документа о без вести пропавших (это именные списки потерь 12 гренадерского Астраханского полка). Напрасно сомневаетесь. Российская армия формировалась по экстерриториальному принципу, во-первых. И это хорошо видно из географии губерний, откуда призывались однополчане вашего предка. Во-вторых, Астраханский гренадерский полк - название историческое, имеет отношение к началу боевого пути полка в 18 веке, а не к месту дислокации. Перед началом ПМВ полк вообще квартировал в Москве. |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | >> Ответ на сообщение пользователя ev_genia_ от 14 августа 2025 12:31 1.В РИА был экстерриториальный принцип формирования- куда пошлют (кроме «туземных» частей). 2.Название полка, как правило,никак не связано с районом дислокации. 3.Сведения по призыву могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника и в похозяйственных книгах. 4. Надо поработать в РГВИА с приказами полка, если сохранились. Но…сведения будут скудными- прибыл,зачислен,переведен,выбыл..или списки личного состава. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |