⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
vgdeika Начинающий Барановичи Сообщений: 38 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | ygv написал: gwar.mil.ru Спасибо, я посмотрю на gwar.mil.ru. Что было до 1917 года, волость или уезд? Какая? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9299 | vgdeika написал:
Губерния / уезд / волость / насел.пункт. Посмотрите Список населённых мест Минской губ.(1857, 1909 г,к примеру). Минская губ.и уезд, Острошицко-Городецкая волость https://www.radzima.net/ru/vol...skaya.html |
Лайк (2) |
Alexandr_1974 Котофейник Тула Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 306 | vgdeika написал:
Вы очень глубоко ошибаетесь, в царское время место фактического проживания и место где числится человек, необязательно одно и тоже, а за частую это совсем разные места .... Это так по государственным крестьянам, мещанам и купцам с 1764 года, когда Екатерина II дала свободу церковным крестьянам .... а уж и после 1861 когда помещичьим крестьянам дали свободу и подавно для всех категорий ... Не зная где числился по прописке, а не место проживания, вы вряд ли что найдете ... Мои предки принадлежали церкви, когда Екатерина дала свободу в 1764 г, мои предки куда-то уехали с села Новониколаевского, а потом в 1833 засветились на Стекольном заводе в 56 км от села, связать родственников с 2х населенных пунктов пока не могу из-за отсутствия данных, и вот до 1917 года в метриках написано, например у моего деда, что он рожден на Стекольном заводе, отец - государственный крестьянин из села Новониколаевсого (хотя мои предки в нем не жили уже как минимум 150 лет, а это было не важно в царское время) .... и по базе участников 1 мировой я находил предков именно по селу Новониколаевскому, а не по месту фактического проживания |
Лайк (2) |
vgdeika Начинающий Барановичи Сообщений: 38 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | ygv написал: Острошицко-Городецкая волость Очень интересный сайт. Спасибо Вам огромное. |
vgdeika Начинающий Барановичи Сообщений: 38 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Alexandr_1974 написал:
У Вас очень сложная ситуация. Вы молодец! |
waldymar Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя ainoza от 31 мая 2025 15:14 Жилина, это в Словакии https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%BD%D0%B0 |
waldymar Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя waldymar от 11 июня 2025 23:56 Подскажите, пожалуйста, о какой примерно дате идёт речь? Читаю журнал полка, а участия полка в Сувалки все нет. Какую ещё полезную информацию можно вынести из этой карточки? Какие бы ещё запросы поиска вы бы сделали на сайте gwar.mil.ru? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9299 | waldymar написал: >> Ответ на сообщение пользователя waldymar от 11 июня 2025 23:56 Возможно, Августовская операция в 1914г ? 29,но,Сибирский стрелковый полк так же участвовал в Восточно-Прусской операции… Есть книга в сети «29 и 67 ССП на Германском фронте». |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6128 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8528 | waldymar написал: Подскажите, пожалуйста, о какой примерно дате идёт речь? Читаю журнал полка, а участия полка в Сувалки все нет. Вероятно, речь идет не о 29 Черниговском пехотном, а 29-м Сибирском стрелковом полку. Который был под Сувалками в августе-сентябре 1914 года. https://militera.org/books/pdf/h/krylov_ab01.pdf Поищите его журнал БД. Самые очевидные два варианта поиска 1. номер полка и место события Сувалки. Поймете, сколько человек попали в плен, найдете дату пленения, в один лагерь их распределелили или несколько 2. уезд и номер полка. Найдете всех земляков, воевавших в этой части и через них сможете уточнить дату мобилизации. |
Лайк (2) |
pcharny Дубай Сообщений: 429 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 124 | Alexandr_1974 написал:
Есть такой. Мой прапра уехал из Тверской губернии (может, после армии, что похоже) под Питер в 1880, женился там, дети там родились все, и все равно в каждой записи его писали как крестьянина села Залазино Бежецкого уезда Тверской губернии. Причем узнал я про это село именно из этих МК. Дальше уже было проще. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |