Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 169 170 171 172 173 * 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9234
>> Ответ на сообщение пользователя konoplya1984 от 30 июня 2025 20:32
А был перед венчанием брачный обыск ?
Возможно,предварительно принял православие, посмотрите МК о крещении чуть раньше брака.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Werry
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,где можно найти информацию об участнике Первой Мировой войны,который является моим прадедом?Нашла два документа ,один из лазарета 1915,второй из лазарета 1917 года.Пытаюсь узнать данные о его супруге,родителях.Прадед-Горячев Яков Яковлевич,1878 г.р.Из д.Петровка,Дедовской волости,Уфимской губернии.Поделитесь ,пожалуйста,опытом,как мне искать далее?Благодарю за внимание.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Werry написал:
[q]
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,где можно найти информацию об участнике Первой Мировой войны,который является моим прадедом?Нашла два документа ,один из лазарета 1915,второй из лазарета 1917 года.Пытаюсь узнать данные о его супруге,родителях.Прадед-Горячев Яков Яковлевич,1878 г.р.Из д.Петровка,Дедовской волости,Уфимской губернии.Поделитесь ,пожалуйста,опытом,как мне искать далее?Благодарю за внимание.
[/q]

1.Сведения по призыву могли сохраниться в архиве Уфы в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника и в похозяйственных книгах.
2.Проверьте метрические книги прихода, куда входила деревня-рождение, браки, смерть..
3.На форуме есть тема : Деревня Петровка Федоровского района Стерлитамакского уезда. Там приведены выписки из МК, встречаются и Горячевы…
---
Эта тема была выделена из темы "Шарапов Прохор Степанович" (9 июля 2025 0:41)
MarinaNov
Новичок

MarinaNov

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи! Это карточка моего прадеда Сорокина Онисима Филипповича 12.02.1889 г.р. Пропал без вести. Я так понимаю, что он поступил в 153 команду выздоравливающих г.Херсон из 158 команды выздоравливающих г. Елисаветград. Не могу найти ничего про 153 команду, кроме упоминания, что там находился В.И. Чапаев в тоже время как и мой прадедушка. Дальше след потерялся. Подскажите пожалуйста как найти информацию. Может 153 команда участвовала в каких-нибудь боях? Спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot_20250710-165503.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

MarinaNov написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи! Это карточка моего прадеда Сорокина Онисима Филипповича 12.02.1889 г.р. Пропал без вести. Я так понимаю, что он поступил в 153 команду выздоравливающих г.Херсон из 158 команды выздоравливающих г. Елисаветград. Не могу найти ничего про 153 команду, кроме упоминания, что там находился В.И. Чапаев в тоже время как и мой прадедушка. Дальше след потерялся. Подскажите пожалуйста как найти информацию. Может 153 команда участвовала в каких-нибудь боях? Спасибо!
[/q]

Команды 151-200 относились к 7-й армии ( так говорит гид по архивам).
В РГВИА есть фонды команд выздоравливающих,запрос.
---
MarinaNov
Новичок

MarinaNov

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 10 июля 2025 17:49

Спасибо! Списки я видела,именно 153 там нет
Vadim-nemtsev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
доброго времени суток.
подскажите, пожалуйста, по 3 заамурскому пехотному полку.
Мой прапрадед Копусов Акиндин Александрович 1894 г.р. с Новгородской губернии, Череповецкого уезда, Чаромской волости д. Кичино
в сентябре 1916 года был оставлен раненым на поле боя, в д. Шумляны, после этого попал в плен.
как можно найти еще какую-нибудь информацию?
Rusalllka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Направьте, пожалуйста, где поискать данные о прадедушке, воевавшем в 1 мировую.
Каранкевич Степан (Стефан) Онуфриевич, 1883 гр
призывался в Лидском уезде Виленской губернии. По рассказам, был ранен - не было большого пальца, было ранение в боку, гаовая атака. Вроде были георг. кресты. Скорее всего рядовой. После ранений лечился в Москве в госпитале.
Далее есть метрики за 1916 год, где он упоминается уже с семьей в Омске в качестве беженцев и оттуда вернулся только 1921-1922 год примерно.
Тоесть по логике воевал до 1916 года. Где искать? на gwar не нашла ничего по вариациям фио..
как поискать с учетом зацепок - ранений, лечения в Москве в госпитале, газовой атаке (до 1916 года), и в каких подразделениях мог воевать, призванный из Виленской губернии?

И заодно второй прадед - Бородин Семен Ефимович 1883гр - по время 1 мировой был призван из Бобруйского уезда Минской губернии и был, видимо, в каком-то военном оркестре в Петербурге.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Rusalllka написал:
[q]
, и в каких подразделениях мог воевать, призванный из Виленской губернии?
[/q]

В любых.
В РИА был экстерриториальный принцип формирования, куда пошлют..
На сайте размещены ещё не все сведения....
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 169 170 171 172 173 * 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈