Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Marysay-87 написал:
[q]
Знаю, что мой прадед был участником Первой Мировой - ест фото, где он в военной форме, но почему то его нет на сайте. Старостин Митрофан Лукич, 1878 г/р - Рязанская губ. Гле то можно еще его поискать?
[/q]

Поиск нижних чинов без знания части в РГВИА практически невозможен.
1.Разместите его фото,может будет какая-то подсказка.
2.На сайте ещё не всё размещено.Размещают не о всех участниках, а только награды и потери (плен,ранен / болен,убит).
3.Сведения о призыве могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника.Запрос.
4.В похозяйственных книгах в архиве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Marysay-87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 июня 2025 13:26
[/q]

Увы, шифровки на погоне нет/ не видны.
Нижний чин РИА рядового звания,ПМВ.
---
Лайк (1)
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Ищу любую информацию о Молчанове Иване Кондратьевиче, 1888 года рождения.
На сайте Герои Первой мировой есть информация, но т.к. я не знаю откуда он родом, сложно построить цепочки с найденными документами.
Прикладываю найденную уведомительную карточку, по которой практически совпадает возраст.
Может что-то еще можно найти?

Прикрепленный файл: Молчанов И.К..jpg
---
Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

NataliM08 написал:
[q]
Добрый день! Ищу любую информацию о Молчанове Иване Кондратьевиче, 1888 года рождения.
На сайте Герои Первой мировой есть информация, но т.к. я не знаю откуда он родом, сложно построить цепочки с найденными документами.
Прикладываю найденную уведомительную карточку, по которой практически совпадает возраст.
Может что-то еще можно найти?
[/q]

У Вас есть полк,возможен поиск в архиве по полковым приказам,если сохранились :прибыл, зачислен, переведен,выбыл…

---
Лайк (1)
Artemida Maslennikova-Naumova
Участник
Чайник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте!
На gwar родственник не найден. Родной брат бабушки.О нём знаю по семейным открыткам. Ему писала сестра в г. Ржев 1 ноября 1917г
Черняховский Виктор Исидорович
Др 9 марта. Год рождения не знаю, предположительно с 1895 по 1902. Родился в Киевской губернии, предположительно в г.Белая Церковь. Сословие скорее всего мещанин.
В 1912 -1915 уже жил отдельно от родителей, т.к учился в Киеве (есть другие открытки с киевскими адресами)

На 1 ноября 1917г - служит в Ржеве/под Ржевом? , поручик , 11 ый Туркестанский стрелковый полк, 8 рота.

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 764

Artemida Maslennikova-Naumova написал:
[q]
Др 9 марта. Год рождения не знаю, предположительно с 1895 по 1902. Родился в Киевской губернии, предположительно в г.Белая Церковь.
[/q]

У мормонов на FS не смотрели? Украина неплохо у них представлена (проверить не смогла: с телефона не удобно)

Брак 14 Окт. 1918г
МК "Киевской Духовной Консистории, Марии Магдалинской церкви м. Белая Церковь 4го округа Васильковского уезда"
Он - житель Белой Церкви, поручик
Она - житель г. Нахичевань на Дону. Оба первым браком.
(саму запись не скопировала, только расшифровку- телефон не "тянет")
Год рожд. указан исходя из возраста, но не исключены и ошибки в возрасте брачующихся

[q]
На gwar родственник не найден
[/q]

На этом сайте материалы не на всех участников войны, а только по потерям - погибшие/раненные/ плененные/заболевшие указаны.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

[q]
Здравствуйте!
На gwar родственник не найден. Родной брат бабушки.О нём знаю по семейным открыткам. Ему писала сестра в г. Ржев 1 ноября 1917г
Др 9 марта. Год рождения не знаю, предположительно с 1895 по 1902. Родился в Киевской губернии, предположительно в г.Белая Церковь. Сословие скорее всего мещанин.
В 1912 -1915 уже жил отдельно от родителей, т.к учился в Киеве (есть другие открытки с киевскими адресами)

На 1 ноября 1917г - служит в Ржеве/под Ржевом? , поручик , 11 ый Туркестанский стрелковый полк, 8 рота.
[/q]

На сайте офицеры риа 1914 -нет.
Запросите РГВИА по офицерской картотеке, послужному списку…

---
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

[q]

[/q]

01.09.1915 поступил в Киевское военное училище (ускоренный курс), по окончании курса произведен в прапорщики армейской пехоты Доп. к ВП 01.01.1916.
ВП 25.01.1917 официально переведен в 11-й Туркестанский стрелковый полк, и ВП 26.01.1917 произведен в подпоручики со старшинством с 01.09.1915 г.
ПАФ 21.06.1917 произведен в поручики со старшинством с 25.01.1917 г.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (3)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8487

Koenigsberg написал:
[q]
01.09.1915 поступил в Киевское военное училище (ускоренный курс), по окончании курса произведен в прапорщики армейской пехоты Доп. к ВП 01.01.1916.
[/q]

Прикрепленный файл: 381594f9af93ba044432b66a8ee250230b365812.jpga5debc6a0abfc59ccf05aad9653c06bf37ef7330.jpg, 510942 байт
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787
Atkara-EV, да, примерно так ...

Прикрепленный файл: Черняховский Виктор.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈