Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
К данной теме присоединена тема "Поиск родственников" (1 апреля 2025 15:16)
Irina343
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Вам огромное и низкий поклон! Подскажите пожалуйста какой год, 1913 или 1916? Спасибо
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8388

Verona86 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 27 марта 2025 23:14

Интересный поворот! А я пыталась расшифровать эту надпись, так и не поняла что написано. Так скорее всего это не мой прапрадед значит, а какой-то Иван Долинин... Теперь вопросов еще больше... кем он приходится Павленковой Анастасии Игнатьевне?!
А мы считали всей семьей, что это наш прапрадед!

А печать Reichenberg не говорит, что это военнопленный?
[/q]

Reichenberg Kriegsgefangenenlager — лагерь военнопленных в Австро-Венгрии, который существовал с 1916 по 1917 год.
5.jpg
Лагерь для военнопленных в Рейхенберге. Лист из альбома П.М. Вильгельма. Вильгельм П.М. 1916 г. Государственный исторический музей
https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/2159601
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
Rikoko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию по 222 местному артиллерийскому парку.
Эта информация указана в карточке на моего прадеда Василия Ефимовича Малкова. (Попал в госпиталь в Киеве в феврале 1917)
Больше информации об этом парке на сайте gwar.mill нет,
в списках артиллерийских парков тоже не нашла.

Прикрепленный файл: 1743751623380.jpg
_Ondatra_
Новичок

Нижний Новогород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я ищу информацию о старшем брате прадеда, унтер-офицере кавалерии, участнике Первой мировой войны
https://tgl.ru/structure/depar...uezda/185/

Мне известно пока немного:
Абрамов Николай Иванович, родился в с. Русские Выселки Ставропольского уезда Самарской губернии в 1876 г.
Поиск на https://gwar.mil.ru/heroes/ ничего не дал, а хотелось бы узнать какие-то подробности - где именно воевал, был ли награжден и так далее.

Был осужден в 1931 г. и выслан в Амурскую область на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.
https://clck.ru/3Ks7Nb
Больше ничего семья о нем не знает; домой он не вернулся.

Абрамов Михаил Иванович, его брат, родился там же в 1894 году.
Думаю, что он тоже воевал - по крайней мере, по возрасту подходил.
Тоже арестован и осужден по ст. 58, п. 10. Тоже не вернулся - это все, что мне известно.
https://goo.su/oUORJL

Буду очень рад, если кто-то подскажет мне направление поиска.
Заранее спасибо, Денис.

Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9058
>> Ответ на сообщение пользователя _Ondatra_ от 6 апреля 2025 22:00
1.Сведения по призыву могли сохраниться в Самарском архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия/ начальника.Запросы.
2. В похозяйственных книгах там же.
3. Раскулачивание проводили местные органы власти- сельсовет,правление колхоза, сельский сход. Ищите в архиве их фонды.
4. Архив Самарского УФСБ по факту применения репрессии по ст.58.
5. По отбыванию наказания запросы в архивы МВД, включая ГИАЦ МВД в Москве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
warmack
Новичок

Кузбасс, Кемерово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, хочу узнать более подробную информацию про пра-деда.
Вдовин Михаил Емельянович
Родился в 1891
Женился в 1909 на Мамошкиной Ульяне Герасимовне в с. Константиновка Самарской обл (по метрикам)
После революции пропал без вести, предположительно в Ташкенте.
Был грамотным. Во время ПМВ числился в расчёте траншейного бомбомёта. Фото прилагаю (пра-дед в центре).
Буду признателен за любую помощь.

Прикрепленный файл: Вдовин Михаил с фронта WW1.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9058

warmack написал:
[q]
Здравствуйте, хочу узнать более подробную информацию про пра-деда.
Вдовин Михаил Емельянович
Родился в 1891
Женился в 1909 на Мамошкиной Ульяне Герасимовне в с. Константиновка Самарской обл (по метрикам)
После революции пропал без вести, предположительно в Ташкенте.
Был грамотным. Во время ПМВ числился в расчёте траншейного бомбомёта. Фото прилагаю (пра-дед в центре).
Буду признателен за любую помощь.
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания.
На погоне,вроде бы, есть шифровка.
Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм.
Сведения о призыве могли сохраниться в обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника и похозяйственных книгах.
Смотрели на gwar.mil.ru?

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Verona86
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, уважаемые знатоки.

Подскажите пожалуйста, почему я не могу найти своего прапрадеда на сайте gwar.mil.ru?
Мы точно знаем, что он был участником, был ранен, долго пролежал на поле боя, пока его не подобрали. Далее попал в госпиталь, началась гангрена, ампутировали ногу. Долго восстанавливался, вернулся домой. Жена получала вроде даже похоронку, но это не точно.
Дожил до старости, видел внуков и правнуков.

---
Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1767

Verona86 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, почему я не могу найти своего прапрадеда на сайте gwar.mil.ru?
[/q]

Одно из трёх.
Либо на gwar.mil нет данных на него, а там далеко не все участники указаны.
Либо искажено написание ФИО Вашего прапрадеда, что сплошь и рядом, ошибок в сведениях очень много.
Либо неправильно ищете - не надо сразу вбивать полные фамилию-имя-отчество и место рождения, начать только с фамилии и имени и потихоньку добавлять другие пункты. При этом учитывать разные варианты написания ФИО и возможные ошибки. Например, дед моей жены по фамилии Погожев на gwar.mil есть, но указан как Погорев sad.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈