⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 167 168 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
К данной теме присоединена тема "Поиск родственников" (1 апреля 2025 15:16) |
Irina343 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Спасибо Вам огромное и низкий поклон! Подскажите пожалуйста какой год, 1913 или 1916? Спасибо |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8388 | Verona86 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 27 марта 2025 23:14 Reichenberg Kriegsgefangenenlager — лагерь военнопленных в Австро-Венгрии, который существовал с 1916 по 1917 год. ![]() Лагерь для военнопленных в Рейхенберге. Лист из альбома П.М. Вильгельма. Вильгельм П.М. 1916 г. Государственный исторический музей https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/2159601 |
Лайк (2) |
Rikoko Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Ищу информацию по 222 местному артиллерийскому парку. Эта информация указана в карточке на моего прадеда Василия Ефимовича Малкова. (Попал в госпиталь в Киеве в феврале 1917) Больше информации об этом парке на сайте gwar.mill нет, в списках артиллерийских парков тоже не нашла. |
_Ondatra_ Новичок Нижний Новогород Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я ищу информацию о старшем брате прадеда, унтер-офицере кавалерии, участнике Первой мировой войны https://tgl.ru/structure/depar...uezda/185/ Мне известно пока немного: Абрамов Николай Иванович, родился в с. Русские Выселки Ставропольского уезда Самарской губернии в 1876 г. Поиск на https://gwar.mil.ru/heroes/ ничего не дал, а хотелось бы узнать какие-то подробности - где именно воевал, был ли награжден и так далее. Был осужден в 1931 г. и выслан в Амурскую область на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г. https://clck.ru/3Ks7Nb Больше ничего семья о нем не знает; домой он не вернулся. Абрамов Михаил Иванович, его брат, родился там же в 1894 году. Думаю, что он тоже воевал - по крайней мере, по возрасту подходил. Тоже арестован и осужден по ст. 58, п. 10. Тоже не вернулся - это все, что мне известно. https://goo.su/oUORJL Буду очень рад, если кто-то подскажет мне направление поиска. Заранее спасибо, Денис. |
Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11849 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9058 | >> Ответ на сообщение пользователя _Ondatra_ от 6 апреля 2025 22:00 1.Сведения по призыву могли сохраниться в Самарском архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия/ начальника.Запросы. 2. В похозяйственных книгах там же. 3. Раскулачивание проводили местные органы власти- сельсовет,правление колхоза, сельский сход. Ищите в архиве их фонды. 4. Архив Самарского УФСБ по факту применения репрессии по ст.58. 5. По отбыванию наказания запросы в архивы МВД, включая ГИАЦ МВД в Москве. |
Лайк (1) |
warmack Новичок Кузбасс, Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, хочу узнать более подробную информацию про пра-деда. Вдовин Михаил Емельянович Родился в 1891 Женился в 1909 на Мамошкиной Ульяне Герасимовне в с. Константиновка Самарской обл (по метрикам) После революции пропал без вести, предположительно в Ташкенте. Был грамотным. Во время ПМВ числился в расчёте траншейного бомбомёта. Фото прилагаю (пра-дед в центре). Буду признателен за любую помощь. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11849 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9058 | warmack написал: Здравствуйте, хочу узнать более подробную информацию про пра-деда. Нижний чин РИА рядового звания. На погоне,вроде бы, есть шифровка. Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм. Сведения о призыве могли сохраниться в обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника и похозяйственных книгах. Смотрели на gwar.mil.ru? |
Verona86 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Добрый день, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста, почему я не могу найти своего прапрадеда на сайте gwar.mil.ru? Мы точно знаем, что он был участником, был ранен, долго пролежал на поле боя, пока его не подобрали. Далее попал в госпиталь, началась гангрена, ампутировали ногу. Долго восстанавливался, вернулся домой. Жена получала вроде даже похоронку, но это не точно. Дожил до старости, видел внуков и правнуков. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3126 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1767 | Verona86 написал: Подскажите пожалуйста, почему я не могу найти своего прапрадеда на сайте gwar.mil.ru? Одно из трёх. Либо на gwar.mil нет данных на него, а там далеко не все участники указаны. Либо искажено написание ФИО Вашего прапрадеда, что сплошь и рядом, ошибок в сведениях очень много. Либо неправильно ищете - не надо сразу вбивать полные фамилию-имя-отчество и место рождения, начать только с фамилии и имени и потихоньку добавлять другие пункты. При этом учитывать разные варианты написания ФИО и возможные ошибки. Например, дед моей жены по фамилии Погожев на gwar.mil есть, но указан как Погорев ![]() |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 167 168 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |