⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807 | Warmer написал: в документе написано, что он ранен - контужен и, соответственно, убыл с войны. Куда подался дальше - его проблемы. Архивно можно запросить справку о смерти, если знать в какой стране. где он и как погиб, где его место захоронения? Warmer написал: да как угодно могли написать, как услышали так и записали и как прочитали так и переписали. В бумагах миллиарды ошибок. И только перфекционизм еврейский будет взращивать на этой почве формализм. С таким подходом нельзя заниматься генеалогией, ведь и фамилия искажена, раньше другое написание было. Долго ломал голову, пытался графологически вычислить, что же там написано про волость в рукописном тексте. Сложилось мнение, что это была указана Графская волость, как Графовская ( |
ArtikShaman Новичок Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Нашёл прапрадеда, воевал в ПВМ. Место выбытия — ст. Лойола, 22.05.1915, служил в 293-м пехотном Ижорском полку, отправлен в лазарет 71-й дивизии. Сломал всю голову и глаза, но не могу понять, что это за место. Судя по хроникам, это где-то в районе между Тернополем и Каменец-Подольским, но не уверен. Хочу понять, что там в это время происходило и что случилось (т. к. много документов именно этого полка с именно этим местом события). Может, кто-то уже сталкивался с этим вопросом? И второй вопрос про карточку уведомления о приеме раненого. 13-я графа «Откуда прибыл» — имеется в виду, откуда доставлен в текущий лазарет же? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9216 | ArtikShaman написал: 13-я графа «Откуда прибыл» — имеется в виду, откуда доставлен в текущий лазарет же? Лучше дайте карточку. Откуда прибыл-п.3.; 13-диагноз, как правило.... Там же на сайте в рубрике документы м.б.и Журнал военных действий полка на эту дату. Ищите и по 74 дивизии. |
ArtikShaman Новичок Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | ygv написал:
Спасибо! Ссылка на карточку вот: https://gwar.mil.ru/heroes/che...6page%3D1, вопрос именно про п. 13 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9216 | ArtikShaman написал:
|
Irina343 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Прошу помощи. Прадед Бизяев Иван уроженец Самарской губернии Новоузенский уезд с. Крепость Узень Михайлович участник ПМВ служил в 403 Вольском полку, ранен. Где найти документы о призыве? Не могу разобрать какой город и лазврет. Спасибо |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9216 | Irina343 написал: Добрый день! Прошу помощи. Прадед Бизяев Иван уроженец Самарской губернии Новоузенский уезд с. Крепость Узень Михайлович участник ПМВ служил в 403 Вольском полку, ранен. Где найти документы о призыве? Не могу разобрать какой город и лазврет. Спасибо 3 заразный барак, г.Курск. 13.С разборочного госпиталя https://archive.rkursk.ru/node/129 Сведения о призыве могли сохраниться в Самарском архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника. 403-й пехотный Вольский полк Дата формирования: ПМВ, 3-я очередь Входил в: 101-я пехотная дивизия На формирование полка обращены: 211-я пешая Саратовская дружина государственного ополчения 212-я пешая Саратовская дружина государственного ополчения 213-я пешая Саратовская дружина государственного ополчения Дружины входили в состав 36-й бригады, а та - в 1-ю дивизию гос. ополчения |
Olma66 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, узнала про поиск участников 1-й мировой войны (спасибо большое) и тоже проверила своих. Нашла прадеда Коконов Иван Иванов и карточку. Подскажите, после 314-го полка стоят сокращения, что это? И что ещё можно узнать из этой карточки? Место сражения под Двинском, а госпиталь Н. Новгород? И где узнать когда его призвали? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9216 | Olma66 написал: Добрый день, узнала про поиск участников 1-й мировой войны (спасибо большое) и тоже проверила своих. Нашла прадеда Коконов Иван Иванов и карточку. Подскажите, после 314-го полка стоят сокращения, что это? И что ещё можно узнать из этой карточки? Место сражения под Двинском, а госпиталь Н. Новгород? И где узнать когда его призвали? Рядовой 314 Новооскольского пехотного полка 314-й пехотный Новооскольский полк Дата формирования: июль 1914 Входил в: 79-я пехотная дивизия История Полк развернут при мобилизации в июле 1914 г. из кадра 174-го пехотного Роменского полка. Срочная служба в 1905 г. Нижегородская губ. Горбатовский уезд. Высоковская волость дер.Высоково Ранен под Двинском. 4 команда выздоравливающих, Н.Новгород (последний этап эвакуации с поля боя). Лазарет при мещанской богадельне ????? не был. Сведения о призывах могли сохраниться в Нижегородском архиве в губернском и уездном фондах воинского прсутствия / начальника. Похозяйственные книги в архиве. |
Лайк (1) |
Olma66 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 13 марта 2025 11:30 Получается в марте под Двинском ранен, в августе был в госпитале в Нижнем Новгороде? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |