Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Heynikachan написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, есть ли возможность найти данные об участнике ПМВ?
Плетнев Дмитрий Иванович, по рассказам был казаком, вернулся живым, про плен и ранения ничего неизвестно. На gwar.mil.ru совпадений нет
Год рождения неизвестен, но его сын Алексей родился в 1911 году здесь:
Куйбышевская обл. (Самарская губ?), Похвистневский р-н, с. Мурово
Жена Мария Тихоновна 1889 - 1965
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания,ПМВ.
1-е фото-«крашенка»,насчёт казачества?
Данные по призыву могли сохраниться в архиве, возможно,Самарском.
Там же посмотрите похозяйственные книги и метрические книги.
Поиск нижних чинов без знания части, та ещё задача.
На сайте гвар.мил.ру размещают только потери и награды.Да и то ещё не все….

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Tyuschevka1981
Начинающий

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Приветствую. Ищу информацию про своего прадеда Беззубцева Степана Николаевича. По словам бабушки, он воевал в 1-ю Мировую (могла ошибиться), получил пулевое ранение в лёгкое. На общедоступных сайтах информацию о нём не нашел.
Исходные данные: родился в 1883 году в с. Тюшевка Тамбовской Губернии Липецкого уезда Кузьминской волости. Хочу узнать, в каком госпитале он лечился или хотя бы в каком подразделении служил.
---
Тюшевка
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

Tyuschevka1981 написал:
[q]
Ищу информацию про своего прадеда Беззубцева Степана Николаевича.
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
Здесь похожий персонаж записан убитым. Но это могло быть и неверным.
georgijmelnik208
Новичок

Токмак, Запорожская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Хочется узнать что-то о деде участнике ПМВ, сам нашёл его на сайте gwar.mil.ru знаю только его ФИО и откуда родом Калашников Иван Александрович , Рязанская Губерния, Сапожский уезд (если не правильно извините) Можарская волость, 117 Ярославский Полк , а где воевал в каких сражениях неизвестно. Любая информация будет полезной за ранее спасибо!
---
Ищу сведенья о родственниках с фамилией
Мельник, Корх, Сидоренко, Калашников.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

georgijmelnik208 написал:
[q]
Здравствуйте! Хочется узнать что-то о деде участнике ПМВ, сам нашёл его на сайте gwar.mil.ru знаю только его ФИО и откуда родом Калашников Иван Александрович , Рязанская Губерния, Сапожский уезд (если не правильно извините) Можарская волость, 117 Ярославский Полк , а где воевал в каких сражениях неизвестно. Любая информация будет полезной за ранее спасибо!
[/q]

Так на этом же сайте м.б. Журнал военных действий полка, ищите через Документы.

---
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Пытаюсь разгадать историю одной фотографии. Узнала, что у бабушки был брат- Букин Александр Алексеевич ( родился в 1887 году). Нашла его в списках убитых в 1916 году. , там он числится прапорщиком. Есть фотография, как я предполагала, на ней должен быть он. Я установила, что фотография сделана за год до гибели брата, на ней матрос. У меня вопрос к знатокам: может быть мужчина в 1915 году матросом, а в 1916 году прапорщиком?

Прикрепленный файл: моряк.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

NADEZDABALANEVA написал:
[q]
Узнала, что у бабушки был брат- Букин Александр Алексеевич ( родился в 1887 году). Нашла его в списках убитых в 1916 году. , там он числится прапорщиком.
[/q]

А он вообще, откуда родом?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Koenigsberg написал:
[q]

NADEZDABALANEVA написал:
[q]

Узнала, что у бабушки был брат- Букин Александр Алексеевич ( родился в 1887 году). Нашла его в списках убитых в 1916 году. , там он числится прапорщиком.
[/q]

А он вообще, откуда родом?
[/q]

Вологодская область, Устюженский р-н, д. Хотыль ( или Селище) . Могло быть в Новгородских архивах , уезд постоянно переходил в разные губернии.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

NADEZDABALANEVA написал:
[q]
Здравствуйте! Пытаюсь разгадать историю одной фотографии. Узнала, что у бабушки был брат- Букин Александр Алексеевич ( родился в 1887 году). Нашла его в списках убитых в 1916 году. , там он числится прапорщиком. Есть фотография, как я предполагала, на ней должен быть он. Я установила, что фотография сделана за год до гибели брата, на ней матрос. У меня вопрос к знатокам: может быть мужчина в 1915 году матросом, а в 1916 году прапорщиком?
[/q]

1.Мне кажется,что матрос моложе 28 лет…
2.В годы войны были 3-4 месячные курсы прапорщиков.Вряд ли матрос учился на них...
3.Запросите РГВИА по офицерской картотеке.
4. В 1887г ещё не было ни областей,ни районов....

---
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

NADEZDABALANEVA написал:
[q]
Вологодская область, Устюженский р-н, д. Хотыль ( или Селище) .
[/q]

Прапорщик 44-го пехотного Камчатского полка Букин Александр Алексеевич окончил 2-ю Омскую школу прапорщиков (3-хмесячный курс) 27.05.1916 г., произведен в прапорщики из унтер-офицеров 19-го Сибирского стрелкового запасного полка.
Т.е., скорее всего, этот Букин родом откуда-то из Сибири, из Омска или где-то рядом.

P.S. Да, уточнил, он - уроженец Тобольской губернии
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈