⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9289 | >> Ответ на сообщение пользователя Riire от 18 ноября 2024 16:42 На прапорщика может что-то быть в РГВИА… |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1795 | Riire написал: Может ли кто-нибудь найти что-нибудь еще, подтверждающее, что это мой прапрадедушка? Вряд ли. Тот прапорщик Эйзеле Густав Иванович, скорее всего, не Ваш прапрадедушка. Судя по всему, Вы не очень хорошо знаете русский язык, поэтому объясню коротко самую суть. Кустас служил в армии в 1908 г. и после службы был зачислен в запас. И в 1914 г. его призвали в армию из запаса. А тот Эйзеле Густав к началу войны находился не в запасе, а на действительной службе. Это понятно по формулировке Приказов о его производстве в офицерский чин и о награждениях орденами. |
Riire Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Спасибо! Да, я плохо говорю по-русски, и я не совсем все понимаю. Тоже хотел РГВИА… . Раньше я с ним не контактировал. Я не знаю, что там искать. То есть я правильно понимаю Вашу историю, понимаете, что этот сын Густава Яана уже перед началом войны находился на военной службе? (гугл почему-то перевел Кустаса как моего прадеда. На самом деле он брат моего прадеда). Больше никого из Кусты на странице Gwar.ru тоже не видно. По крайней мере я не могу его найти. Насколько я понимаю, фамилии очень разные. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1795 | Riire написал: То есть я правильно понимаю Вашу историю, понимаете, что этот сын Густава Яана уже перед началом войны находился на военной службе? Тут возможны 2 варианта. Эйзеле Густав Иванович либо находился на военной службе перед началом войны (скорее всего). Либо он ранее не служил, и был призван в самом начале войны. В любом случае, он не был в запасе и, соответственно, из запаса не призывался. Эйзеле окончил 2-ю Киевскую школу прапорщиков 13 апреля 1915 г. и был произведен в прапорщики армейской пехоты из унтер-офицеров 1-го пехотного Невского полка. А через 1,5 месяца пропал без вести, вероятно, в первом же бою. В любом случае, если бы это был Ваш родственник Кустас, он был бы не прапорщиком армейской пехоты, а прапорщиком, призванным из запаса армейской пехоты. Да, я плохо говорю по-русски, и я не совсем все понимаю. Там есть такие нюансы, что и сами русские не всегда понимают ... за исключением специалистов ![]() |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1795 | Riire написал: Больше никого из Кусты на странице Gwar.ru тоже не видно. По крайней мере я не могу его найти. Насколько я понимаю, фамилии очень разные. У Вас есть какой-то официальный документ (до 1918 г.), в котором фамилия и имя Кустаса Эйнзельна указана на русском языке? |
Vvent Участник Сообщений: 82 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Как думаете, мог унтер-офицер в 1913 году быть в драгунском полку где-то в Херсонской губернии, а в 1915 уже оказаться в 81-м пехотном Апшеронском полку? |
Riire Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Koenigsberg написал:
Спасибо! Я не могу ясно видеть документ. Просто у нас в Эстонии их давно не скачивают. Очень долго не могу даже зайти на страницу gwar.ru. Теперь это можно как-то сделать. Это всё больше показывает, что это не брат моего прадеда. Ваши объяснения очень полезны. Вот что мне нужно знать: может ли это быть он, а может и нет. |
Riire Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Koenigsberg написал:
|
|
Riire Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Riire написал:
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |