Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8528

SvlSid написал:
[q]
ервой мировой войны - Коваженковы Василий Кузьмич и Михаил Кузьмич (Нижегородская губ., Сергачский уезд, Зверевская вол., с. Смирново). На сайте gwar.mil.ru их имена найдены. Первый был ст. фельдшером во 2-м лазарете 61-пехотной дивизии, второй - ст. вет. фельдшер 45-маршевого дивизиона. У обоих причина выбытия - болен.
[/q]

61-я пехотная дивизия была сформирована в июле 1914 года из кадра 10-й пехотной дивизии в Нижегородской губернии. Из этого можно сделать вывод, что фельдшер Коваженков к моменту начала ПМВ находился в запасе и был мобилизован.
Перед войной тоже служил фельдшером, значит, может найтись в Памятных книжках Нижегородской губ.

45 дивизион был мортирным.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
V Fischer
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Где можно найти данные призыва 1914 года по Омскому округу?
---
ищу сведения о Фишер из Ягодной Поляны
К данной теме присоединена тема "Призыв 1914 года" (14 ноября 2024 22:13)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9302

V Fischer написал:
[q]
Где можно найти данные призыва 1914 года по Омскому округу?
[/q]

Сведения по призыву могли сохраниться в региональных (губернских,областных) архивах в губернских и уездных фондах воинского присутствия / начальника.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
IvanKalita
Участник

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Добрый день, уважаемые!
Хотелось бы узнать, может, кто-нибудь знает/видел фотографии 301-го Бобруйского пехотного полка? Искал в открытых источниках - кроме высоких чинов - ничего. Ведь часто в полку находился фотограф, который запечатлевал некоторые моменты.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

IvanKalita написал:
[q]
Добрый день, уважаемые!
Хотелось бы узнать, может, кто-нибудь знает/видел фотографии 301-го Бобруйского пехотного полка? Искал в открытых источниках - кроме высоких чинов - ничего. Ведь часто в полку находился фотограф, который запечатлевал некоторые моменты.
[/q]

Смотрели на офицеры риа.1914 ?
---
Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

ygv написал:
[q]

Bondarenkog написал:
[q]

Помогите пожалуйста найти информацию всё что я знаю это фи Бондаренко Сысой украина, и Клименко Павел Россия предположительно красноярский край
[/q]

С такими исходными данными….
Смотрели на gwar.mil.ru ?
[/q]

Здравствуйте, в этом сайте есть такие но не сколько я не знаю кто, может их проживание поможет просто я знаю у Бондаренко Сысоя Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Ляховецкий р-н; а у Клименко Павла Красноярский край, Ирибейский район, село Коростелево

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Bondarenkog написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Bondarenkog написал:
[q]

Помогите пожалуйста найти информацию всё что я знаю это фи Бондаренко Сысой украина, и Клименко Павел Россия предположительно красноярский край
[/q]

С такими исходными данными….
Смотрели на gwar.mil.ru ?
[/q]

Здравствуйте, в этом сайте есть такие но не сколько я не знаю кто, может их проживание поможет просто я знаю у Бондаренко Сысоя Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Ляховецкий р-н; а у Клименко Павла Красноярский край, Ирибейский район, село Коростелево
[/q]

Сведения по призыву могли сохраниться в региональном архиве по месту жительства в губернских и уездных фондах воинского присутствия / начальника.

---
Кирьянова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 102
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста что значит "пашет на монастырской земле три десятины в поле а в дву потому ж а с той своей пахоты платит в монастырь половину хлеба и сенных покосов в дуброве на сто пятьдесят копен". Не понятно со слов "той своей пахоты платит в монастырь половину хлеба и сенных покосов в дуброве на сто пятьдесят копен" . это выдержка из РГАДА Ф.214 Оп.1 Д.1086 Дозорная книга Софийского двора 1684 года
---
ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Кирьянова написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста что значит "пашет на монастырской земле три десятины в поле а в дву потому ж а с той своей пахоты платит в монастырь половину хлеба и сенных покосов в дуброве на сто пятьдесят копен". Не понятно со слов "той своей пахоты платит в монастырь половину хлеба и сенных покосов в дуброве на сто пятьдесят копен"
[/q]

Извините, но это тема по ПМВ.
А Вы даже не даёте название и дату документа.
И, куда же, в какую тему Вас переправить?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈