⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
PavelShal00 Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Здравствуйте, ищу информацию о КУЛЬВИНСКОМ Иосифе Антоновиче, 1892 г.р. Известно, что жил рядом с Оршей, возможно в селе Ивашково, под Сенно. Умер 8 ноября 1942 года. По рассказам дальних родственников, был комендантом Лиепаи в Первую мировую. Отец - КУЛЬВИНСКИЙ Антон, был убит полицаями в Великую Отечественную войну. Брат - КУЛЬВИНСКИЙ Григорий Антонович. Дети - Александр (1922 г.р.), Эдуард (1926 г.р), Галина, Мария, Элеонора. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | PavelShal00 написал: Здравствуйте, ищу информацию о КУЛЬВИНСКОМ Иосифе Антоновиче, 1892 г.р. Известно, что жил рядом с Оршей, возможно в селе Ивашково, под Сенно. Умер 8 ноября 1942 года. По рассказам дальних родственников, был комендантом Лиепаи в Первую мировую. Отец - КУЛЬВИНСКИЙ Антон, был убит полицаями в Великую Отечественную войну. Брат - КУЛЬВИНСКИЙ Григорий Антонович. Дети - Александр (1922 г.р.), Эдуард (1926 г.р), Галина, Мария, Элеонора. Комендантом города в 22-25 лет ? Смотрели на сайте gwar.mil.ru ? |
PavelShal00 Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | ygv написал:
Насчёт коменданта информация тоже вызывает сомнения, однако несколько разных родственников об этом говорят. На gwar записей, к сожалению, нет. |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Доброго дня, не могу разобраться с судьбой Николая Вас МАЛАХОВСКого..1894 г рожд. дворянин. Сначала из мемуаров моей бабушки - он во время революции потерялся....Затем до меня дошел листок его племянницы, кот она написала своим детям - что он был в отряде Колчака...и там его расстреляли...Теперь вот из документа репрессированного осужденного его брата еще информация - расстреляли за связь с белой армией в 1919 г...Как бы мне найти правду? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | fardibaka написал: Доброго дня, не могу разобраться с судьбой Николая Вас МАЛАХОВСКого..1894 г рожд. дворянин. Сначала из мемуаров моей бабушки - он во время революции потерялся....Затем до меня дошел листок его племянницы, кот она написала своим детям - что он был в отряде Колчака...и там его расстреляли...Теперь вот из документа репрессированного осужденного его брата еще информация - расстреляли за связь с белой армией в 1919 г...Как бы мне найти правду? В Базе С.В.Волкова- нет.Ищите региональную прессу тех лет. |
Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | ygv написал:
Добрый день. А как Вы думаете, может информация о Николае Малаховском быть где-то в фсб или в подобных органах? В ГАРФе нет...Там только дело о его брате, страницу из него я прикоепила... Может, можно запросить где-то еше? |
Zalesovandrej Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте. Что можно сказать по фотографии? Военный сидящий в экипаже, в светлой шинели. Это мой прадед Залесов Николай Дмитриевич. Служба в армии: Гренадерский полк 1914-1921, это данные только на словах от внуков. Реально не могу найти вообще никакой информации о службе прадеда. Фотография сделана когда он приехал домой "на побывку". Это служебный экипаж, с ним приехали два сопровождающих(на фото справа в темной форме) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | Zalesovandrej написал: Здравствуйте. Что можно сказать по фотографии? Военный сидящий в экипаже, в светлой шинели. Это мой прадед Залесов Николай Дмитриевич. Служба в армии: Гренадерский полк 1914-1921, это данные только на словах от внуков. Реально не могу найти вообще никакой информации о службе прадеда. Фотография сделана когда он приехал домой "на побывку". Это служебный экипаж, с ним приехали два сопровождающих(на фото справа в темной форме) Офицер / военный чиновник, два нижних чина и кучер-ванька (легковой извозчик). Обычная пролетка,как правило, двухместная..Причем здесь служебный экипаж? Тогда,вместо кучера был бы нижний чин… А так:»Эх,барин, прокачу!». Гренадерских полков было около 20… На сайте офицеры риа смотрели? Запрос в РГВИА. |
Лайк (1) |
DRT Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Добрый день , помогите определиться с направлением поиска . Найдены 2 человека на сайте gwar.mil.ru Давид 1894 года рождения : https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 И Иосиф 1896 года рождения: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2 «Оставлен на поле боя» - означает , что искать бесполезно, или есть какие-то шансы? Можно ли найти что-то по лазаретам , где находился Иосиф? И где можно найти документы по призыву обоих? Возможно личные дела ? Заранее благодарен за помощь |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | DRT написал: Добрый день , помогите определиться с направлением поиска . Найдены 2 человека на сайте gwar.mil.ru Ссылки не открываются ни в Яндексе, ни в Гугле, даже с ВПН.Пишет- "502 плохих шлюза"(?!) Дайте сканы документов. Документы по призыву - в региональном архиве по месту их жительства, в фондах воинского присутствия / начальника губернском и уездном. "Оставлен на поле боя" значит оставлен ,искать бесполезно (если не подобрали из соседней части). |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |