⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Kapibara2022 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Добрый день,сайт gwar.mil.ru у всех нормально открывает документы? у меня почемуто нет. Сайт работает,ищет,но сами документы смотреть не даёт. Ув всех так? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | Kapibara2022 написал: Добрый день,сайт gwar.mil.ru у всех нормально открывает документы? у меня почемуто нет. Сайт работает,ищет,но сами документы смотреть не даёт. Ув всех так? В Хроме открывает и с ВПН и без.... |
naifer47 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Друзья, всем привет! Вдруг кто нибудь сможет помочь со сбором информации о моем прадеде? Удачин Василий Гаврилович, 1888 года рождение (вроде бы), уроженец Вологодской губернии, Великий Устюг. От родственников известно, что на войне был ранен в ногу. Умер в 1946 году, похоронен в деревне Бобровниково. Отец 7и детей Я приложу фото из семейного архива (статный мужичина слева ![]() Известно что имел офицерский чин и был награжден георгиевским крестом (предположительно 4ой степени) на одной колодке с медалью (как видно на фото) . К сожалению я владею только электронной фотографией не самого высокого разрешения, но может кто сможет по форме предположить воинскую часть или полк? В списках ковалеров по справочнику Патрикеева удалось найти лишь одну запись (приложу фото), но уверености конечно нет, что это мой прадед. Так же есть одно совпадение по поиску на https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 о приеме в госпиталь. Но смущает, что на момент поступления в 1915 году был холост и в звании ефрейтор. Так что может быть просто полный теска, как считаете? Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать, куда обратиться? Заранее всем спасибо! Буду благодарен за любую информацию! |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | naifer47 написал: Известно что имел офицерский чин и был награжден георгиевским крестом (предположительно 4ой степени) на одной колодке с медалью (как видно на фото) . На фото с Георгиевским крестом- нижний чин РИА унтер-офицерского звания (три узких нашивки ?-старш.унтер-офицер, 1 широкая?-фельдфебель). |
nbalueva1960 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Я ищу информацию о моем деде. Попов Евлампий Зотеевич 1889 гр, участник Первой мировой войны призванный из Пермской губернии, также был в Австрийском плену. Есть плохо сохранившееся фото в форме царской армии, судя по оборотной стороне оно сделано в Брест-Литовске. В годы ВОВ работал в трудовой армии в Нижнем Тагиле. Нашла информацию только по призыву его в трудовую армию, написала туда запрос. Но по периоду Первой мировой войны в интернете ничего не нахожу. Подскажите пожалуйста, где поискать информацию? |
sigachevroma Рыцарь деревянного стола со стулом Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Добрый день, ищу информацию о втором человеке на портрете , возможно есть способ узнать кем он может быть? Справа же стоит мой прапрадедушка Сцибло Витольд Георгиевич кирасир лейб гвардии полка Его Императорского Величества, фотка сделана в Нарве В. Римским-Корсаковым примерно с 1910-1914г , был ранен в ногу, знаю, что большинство документов сгорели , на фотографии видны знаки различия , но не могу понять какие ( возможно у кого то получится понять, в каком училище он учился ), а так же 2 медали |
6607334219 Начинающий Москва Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте!Дед воевал в первую мировую,В Драгунском полку,Подскажите пожалуйста где можно запросить или найти документы?Куда обращаться?Спасибо! |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | 6607334219 написал: Здравствуйте!Дед воевал в первую мировую,В Драгунском полку,Подскажите пожалуйста где можно запросить или найти документы?Куда обращаться?Спасибо! Драгунских полков в ПМВ было около 20... 1.Он есть на сайте ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/ 2.В региональном архиве по его месту жительства в фондах воинского присутствия / начальника могли сохраниться данные по призыву... 3.В РГВИА в приказах по полку |
6607334219 Начинающий Москва Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | ygv написал:
Спасибо вам большое за информацию!) |
vladimirstr7 Участник Уральский следопыт Тюмень Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 67 | Здравствуйте, помогите пожалуйста найти данные о моем воевавшем в ПМВ прапрадедушке на сайте ПМВ его нет, вот известные данные о нем: 1. Имя: Зюркалов Семен Ильич 2. Родился 14.02.1882 в д. Большая Балда, Червишевская вол., Тюменский уезд, Тобольская губ. (ныне д. Костылева, Тюменский р-н, Тюменская обл.) 3. Семья: отец: Зюркалов Илья Николаевич (род. 1856), мать: Зюркалова (Ушакова) Пелагея Ивановна (18.10.1862-?), брат: Зюркалов Андрей Ильич (1903–06.09.1954), сын: Зюркалов Иван Семенович (07.03.1907-02.01.1985) был женат, имя жены неизвестно. 4. Был бондарем и земледельцем, как и его отец из государственных крестьян 5. Единственный источник информации о том, что он воевал - фотокарточка, посланная жене с надписью cabinet portrait. На фото он скорее всего в центре. Сзади стерлись имена сфотографированных, но осталась его надпись сделанная карандашом: "Зюркаловъ Сименъ затемъ 2 вамъ щлю карточку Гледите гледите на неё какъ на меня Карточка Зюркалова (подпись)" |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |