Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
GIvanov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли в каких-либо фондах пофамильные списки военнослужащих казачьих полков перед Первой мировой войной. Интересует личный состав 13 полкового звена, которое состояло из 13 Донского казачьего генерал-фельдмаршала князя Кутузова-Смоленского полка, 30-го Донского казачьего полка и 47-го Донского казачьего полка, а также 27-й Донской отдельной сотни и 28-й Донской отдельной сотни.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5220
Находка вызвала шок: по Сквозному поиску (через все архивы СПб) нашла запись о смерти в бою в МК полковой церкви. И там этих записей было много! И указано место сражения и братских захоронений!
Очень хотелось проверить на сайте гвор.мил.ру, но смартфон категорически не соединяет, даже небезопасно (пишет, изменились коды, это сайт-подделка).
Кто-нибудь проводил выборку или сравнение МК с Донесениями?
Мой поиск был по фамилии Поклонцев. Она редкая. Буду благодарна, если кто подскажет, что есть про него на сайте ПМВ, чтобы сравнить.
Лайк (1)
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

Nаталья D написал:
[q]

Не работает похоже сайт, тоже уже сколько пытаюсь зайти на него.

---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9153

Nаталья D написал:
[q]
Мой поиск был по фамилии Поклонцев. Она редкая.
[/q]

Вы законспирировались : ни ФИО,ни полк...Пойди туда,не знаю куда. Принеси то, не знаю что...

На сайте
Поклонцев Павел Михайлович
убит, Выбыл: 27.12.1916, Место рождения: Вологодская губ., Тотемский уезд, Шибенская вол., Место службы: 11-й особый пехотный полк, ефрейтор
Именные списки потерь

Поклонцев Сергей Петрович
убит, Выбыл: 19.03.1917, Место рождения: Вологодская губ., Тотемский уезд, Шевденицкая вол., д. Мальчевская, Место службы: 184-й пехотный Варшавский полк, рядовой
Именные списки потерь

Поклонцев Михаил Александрович
убит, Выбыл: 06.04.1915 - 30.04.1915, Место рождения: Вологодская губ., Тотемский уезд, Шебенская вол., д. Пинтяков, Место службы: 13-й стрелковый полк, стрелок
Именные списки потерь
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

annecy написал:
[q]

Nаталья D написал:
[q]

Не работает похоже сайт, тоже уже сколько пытаюсь зайти на него.
[/q]

Не пускает в Опера,в Хроме работает....
---
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Amalie написал:
[q]
архивное фото участника ПМВ, рядового 260 Бреславского полка
[/q]

Для начала.
260-й пехотный Брацлавский полк
Дата формирования: июль 1914
Входил в: 65-я пехотная дивизия
Сформирован при мобилизации в июле 1914 г. из кадра 76-го пехотного Кубанского полка.

Есть списки награждённых (1915)
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

А ФИО кавалера- секрет гос.важности ?
1 Встречал в губернских ведомостях.
2.Посмотрите на сайте Президентской библиотеке
---
Лайк (3)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5220

ygv написал:
[q]
Вы законспирировались : ни ФИО,ни полк...
[/q]

Благодарствую премного! Когда эмоционирую, отключаются аналитические способности: ступор, шок. Не записала, но после праздников ещё раз сквозной поиск устрою, а там только один погибший воин из Поклонцевых в МК полковой церкви.
И да, наши из Вологодской перебрались, солдатами, где-то здесь, в Петроградской губернии служили, похоже.
Sameaukheautaiquine
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Есть офицер, служивший недолгое время в 323-м Юрьевецком пехотном полку. Согласно приказу полка от 20 августа 1917, найденном в РГВИА, офицер этот за неповиновение был отправлен полковым судом дальше, в штаб округа, с формулировкой "передать дело о подпоручикѣ на рассмотрение в корпусный судъ". Скажите, можно ли найти, о каком корпусном суде идет речь, если этот подпоручик служил в 323-м Юрьевецком полке на момент своего ареста, и где можно найти документы требуемого корпусного суда. Догадываюсь, что скорее всего, в РГВИА. Проблема в том, что не знаю, какому корпусному суду могло быть подведомственно то, что происходило в августе 1917 года в 323-м Юрьевецком полку.

P.S. Поиск по фамилии по имеющимся оцифрованным описям РГВИА производился, результатов никаких, это уже можно не предлагать...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Sameaukheautaiquine написал:
[q]
какому корпусному суду могло быть подведомственно то, что происходило в августе 1917 года в 323-м Юрьевецком полку.
[/q]

На сайте сказано :
https://www.ria1914.info/index.php/81-я_пехотная_дивизия
Входила в:
в июле 1914 - в резерве 5-го армейского корпуса.
с 01.11.1914 - 09.03.1915 - 29-й армейский корпус.
с 26.03.1915 - сводный корпус 3-й армии.
на 28-е сентября 1915 входила в состав 16-го армейского корпуса.
c 20.07.1916 в составе 3-го Кавказского корпуса.
c 14.08.1916 в составе 35-го армейского корпуса.

В РГВИА есть неск. дел корпусного суда :
https://online.archives.ru/gui...146065003/
---
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Мой прадед Молчанов Иван Кондратьевич (предположительно 1887-1892 г.р.)
На начало Второй мировой проживал Ставропольский край, Прикумский район (ныне Буденновский) пос. Терский
Откуда прибыл в Прикумский район неизвестно. По словам моей бабушки, до прабабушки был дважды женат, проживал в Москве или в том регионе.
Работал на железной дороге. Запросы в архив РЖД пока положительных результатов не принесли, т.к. нет документов доказывающих родство.
Документы собираю.

На сайте Бессмертный полк искала информацию о нем.

Помогли найти только эту информацию, он ли это, я не знаю.
Место рождения: Подольская губ., Литинский уезд, Старо-Синявская вол., с. Сёмаки (укр. Сиомаки)
Место службы: 63-й пехотный Углицкий полк

Подскажите пожалуйста, куда делать запросы, чтобы найти более полную (достоверную) информацию.
Спасибо!

На фото прадед с моим дедом Владимиром

Прикрепленный файл: image_1.jpg
---
Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈