Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Boiel2008
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ygv написал:
[q]

Boiel2008 написал:
[q]

Предполагаю, что в годы репрессий он был убит.
[/q]

Откуда такие сведения ? Ответы из архивов ФСБ это подтверждают ?
[/q]

Нет, документов нет. Это мое предположение.
В 30-е годы жена Никона и сын с женой и годовалым ребенком были высланы в Сибирь. По дороге сбежали. Ребенок умер, а троих взрослых посадили в тюрьму за побег.
Это я знаю из рассказов отца(внук Никона) и бабушки(невестка Никона). Никона на тот момент уже не было.
Сейчас ни отца ни бабушки уже нет.
Из родни ни кто не знает что с ним случилось.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366

Boiel2008 написал:
[q]

В 30-е годы жена Никона и сын с женой и годовалым ребенком были высланы в Сибирь. По дороге сбежали. Ребенок умер, а троих взрослых посадили в тюрьму за побег.
Это я знаю из рассказов отца(внук Никона) и бабушки(невестка Никона). Никона на тот момент уже не было.

[/q]

Пишите запросы в ФСБ и МВД для подтверждения или опровержения семейных рассказов. Здесь есть соответствующие темы что и куда писать

Лайк (1)
Boiel2008
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

romanvm написал:
[q]

Boiel2008 написал:
[q]

[/q]

Пишите запросы в ФСБ и МВД для подтверждения или опровержения семейных рассказов. Здесь есть соответствующие темы что и куда писать

[/q]

Да, спасибо, отправлю запросы.
А по форме можете что-то подсказать?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366

Boiel2008 написал:
[q]
А по форме можете что-то подсказать?
[/q]

В свободной. Пишите в запросе всё что есть на прадеда.
eplatohina_IAG
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Горьковой (Горькавый) Алексей Самойлович. Проживал в с. Новогригорьевское Ставропольской губернии. Больше нет никаких сведений.
Подскажите, пожалуйста, в какой базе данных можно искать сведения о его участии (или неучастии) в военных действиях Первой мировой войны.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9221

eplatohina_IAG написал:
[q]
Горьковой (Горькавый) Алексей Самойлович. Проживал в с. Новогригорьевское Ставропольской губернии. Больше нет никаких сведений.
Подскажите, пожалуйста, в какой базе данных можно искать сведения о его участии (или неучастии) в военных действиях Первой мировой войны.
[/q]

1.Если был награждён, ранен, погиб, попал в плен : https://gwar.mil.ru/heroes/
2.В региональном архиве по месту жительства могли сохраниться данные по призыву...Запросы.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
GIvanov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, хотел обратиться за помощью по следующему вопросу: мой прапрадед Иванов Тарас Филиппович, донской казак, родился в 1882 году, в х. Мал-Головский, Дурновской станицы, Хоперского округа Войска донского. Участник Первой мировой войны, погиб в 1917 году (по воспоминаниям, после получения ранения был доставлен домой, где умер от ран). Я заинтересовался вопросом, в каком из подразделений донских казаков он служил. Осталась его фотография, но на погонах нет знаков различий. По оставшимся воспоминаниям - служил в некой 34 отдельной казачьей сотне. Однако, упоминаний об этом подразделении я не нашёл. По информации из интернета удалось узнать, что из казаков Дурновской станицы формировался 14 казачий полк, однако я предположил, что раз на момент начала Первой мировой ему было больше 30 лет, он мог быть среди казаков не первой очереди, а значит - мог попасть во вновь сформированное подразделение.
Подскажите пожалуйста, возможно ли на данный момент получить информацию о точном месте службы. А также узнать сведения о боевом пути данного подразделения (14 донской казачий полк принимал участие в Русско-японской войне, по возрасту мой дед попадает в этот период)? Спасибо.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1786

GIvanov написал:
[q]
По оставшимся воспоминаниям - служил в некой 34 отдельной казачьей сотне. Однако, упоминаний об этом подразделении я не нашёл.
[/q]

С воспоминаниями надо осторожно, иногда это уже не воспоминания, а легенды.
В ПМВ было 2 подразделения с похожими названиями:
1. 34-я Донская казачья особая сотня (командир - Страхов Лев Львович), которая как раз и входила в состав 79-й бригады государственного ополчения.
Это к вопросу "однако я предположил, что раз на момент начала Первой мировой ему было больше 30 лет, он мог быть среди казаков не первой очереди,"

2. 34-я Донская казачья отдельная сотня (командир - Голубинцев Павел Иванович)

Кое-какие документы есть - ТУТ и ТАМ
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
добрый вечер, не могу разобраться с судьбой Николая Вас Малаховского..1894 г рожд. дворянин. Сначала из мемуаров моей бабушки - он во время революции потерялся....Затем до меня дошел листок его племянницы, кот она написала своим детям - что он был в отряде Колчака...и там его расстреляли...Теперь вот из документа репрессированного осужденного его брата еще информация - расстреляли за связь с белой армией в 1919 г...Как бы мне найти правду?

Прикрепленный файл: photo_2023-01-12_14-49-24.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295

Gogin10 написал:
[q]

aleks55leto написал:
[q]

Может где то есть карточка на него? Погиб точно знаем в Первую мировую войну и всё!
[/q]

Приветствую.

Гляньте,Ваш ?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Бирюков Иван
Ранен/контужен.
Должность/Звание рядовой Воинская часть 96-й пехотный Омский полк Место рождения Самарская губ., Новоузенский уезд, с. Тамбовка Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия

+ пропал без вести
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

[/q]

Доброго вечера! Да, конечно, думаю НАШ! Ого! Что же раньше то не посмотрел!! А только строчу одни запросы на Бирюкова Ивана! Спасибо Вам преогромное! Еще жена посмотрит повнимательней, это её прадед! Вы не представляете какую радость нам доставили этим ответом!Очень благодарны Вам еще раз за Ваше внимание к моей просьбе!))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈