⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Boiel2008 Новичок Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | ygv написал:
Нет, документов нет. Это мое предположение. В 30-е годы жена Никона и сын с женой и годовалым ребенком были высланы в Сибирь. По дороге сбежали. Ребенок умер, а троих взрослых посадили в тюрьму за побег. Это я знаю из рассказов отца(внук Никона) и бабушки(невестка Никона). Никона на тот момент уже не было. Сейчас ни отца ни бабушки уже нет. Из родни ни кто не знает что с ним случилось. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5361 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Boiel2008 написал:
Пишите запросы в ФСБ и МВД для подтверждения или опровержения семейных рассказов. Здесь есть соответствующие темы что и куда писать |
Лайк (1) |
Boiel2008 Новичок Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | romanvm написал:
Да, спасибо, отправлю запросы. А по форме можете что-то подсказать? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5361 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Boiel2008 написал: А по форме можете что-то подсказать? В свободной. Пишите в запросе всё что есть на прадеда. |
eplatohina_IAG Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Горьковой (Горькавый) Алексей Самойлович. Проживал в с. Новогригорьевское Ставропольской губернии. Больше нет никаких сведений. Подскажите, пожалуйста, в какой базе данных можно искать сведения о его участии (или неучастии) в военных действиях Первой мировой войны. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9221 | eplatohina_IAG написал: Горьковой (Горькавый) Алексей Самойлович. Проживал в с. Новогригорьевское Ставропольской губернии. Больше нет никаких сведений. 1.Если был награждён, ранен, погиб, попал в плен : https://gwar.mil.ru/heroes/ 2.В региональном архиве по месту жительства могли сохраниться данные по призыву...Запросы. |
GIvanov Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер, хотел обратиться за помощью по следующему вопросу: мой прапрадед Иванов Тарас Филиппович, донской казак, родился в 1882 году, в х. Мал-Головский, Дурновской станицы, Хоперского округа Войска донского. Участник Первой мировой войны, погиб в 1917 году (по воспоминаниям, после получения ранения был доставлен домой, где умер от ран). Я заинтересовался вопросом, в каком из подразделений донских казаков он служил. Осталась его фотография, но на погонах нет знаков различий. По оставшимся воспоминаниям - служил в некой 34 отдельной казачьей сотне. Однако, упоминаний об этом подразделении я не нашёл. По информации из интернета удалось узнать, что из казаков Дурновской станицы формировался 14 казачий полк, однако я предположил, что раз на момент начала Первой мировой ему было больше 30 лет, он мог быть среди казаков не первой очереди, а значит - мог попасть во вновь сформированное подразделение. Подскажите пожалуйста, возможно ли на данный момент получить информацию о точном месте службы. А также узнать сведения о боевом пути данного подразделения (14 донской казачий полк принимал участие в Русско-японской войне, по возрасту мой дед попадает в этот период)? Спасибо. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1786 | GIvanov написал: По оставшимся воспоминаниям - служил в некой 34 отдельной казачьей сотне. Однако, упоминаний об этом подразделении я не нашёл. С воспоминаниями надо осторожно, иногда это уже не воспоминания, а легенды. В ПМВ было 2 подразделения с похожими названиями: 1. 34-я Донская казачья особая сотня (командир - Страхов Лев Львович), которая как раз и входила в состав 79-й бригады государственного ополчения. Это к вопросу "однако я предположил, что раз на момент начала Первой мировой ему было больше 30 лет, он мог быть среди казаков не первой очереди," 2. 34-я Донская казачья отдельная сотня (командир - Голубинцев Павел Иванович) Кое-какие документы есть - ТУТ и ТАМ |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | добрый вечер, не могу разобраться с судьбой Николая Вас Малаховского..1894 г рожд. дворянин. Сначала из мемуаров моей бабушки - он во время революции потерялся....Затем до меня дошел листок его племянницы, кот она написала своим детям - что он был в отряде Колчака...и там его расстреляли...Теперь вот из документа репрессированного осужденного его брата еще информация - расстреляли за связь с белой армией в 1919 г...Как бы мне найти правду? |
aleks55leto Пенза Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 295 | Gogin10 написал:
Доброго вечера! Да, конечно, думаю НАШ! Ого! Что же раньше то не посмотрел!! А только строчу одни запросы на Бирюкова Ивана! Спасибо Вам преогромное! Еще жена посмотрит повнимательней, это её прадед! Вы не представляете какую радость нам доставили этим ответом!Очень благодарны Вам еще раз за Ваше внимание к моей просьбе!)) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |