⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Здравствуйте форумчане!!! Огромное спасибо всем кто откликнулся на моё сообщение. Мой дед Вишневский Терентий Афанасьевич. Переселился в Акмолинскую обл в 1909 году из Херсонской губ. 55-й ССП был образован в 1914 году. Получается его призвали в этом году. Фотография так же сделана именно в этот период, т.е. во время войны. На фото четко видно 55 ССП. Начать поиски наверно в архивах СКО г. Петропавловска, в Омском архиве, РГВИА |
antonr5 Участник Москва Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 8 ноября 2023 19:56 Да, это все братья моего прадедушки, по ним более менее все сходится (есть небольшие расхождения по дате рождения там где они указаны) . А вот по самому Алексею Константиновичу есть несовпадение. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | antonr5 написал: Да, это все братья моего прадедушки, по ним более менее все сходится (есть небольшие расхождения по дате рождения там где они указаны) . А вот по самому Алексею Константиновичу есть несовпадение. Ну если в Посемейных списках семья Константина Рогова одна, то и Алексей ваш. Дата рождения точно известна, МК нашли? В Посемейном списке дата призыва записана у каждого брата по отдельности? Можете скан выложить? |
antonr5 Участник Москва Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Atkara-EV написал:
Выкладываю |
elizavetafedorova Начинающий Мамонтово Сообщений: 44 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде - Ильин Степан Ильич. Из автобиографии прадеда известно следующее: "Отец мой, Ильин Степан Ильич, крестьянин бедняк Тверской губ., Селижаровской вол., дер. Гришкино, отслужив военную службу, поехал от нищеты и безземелья искать счастья в Ленинграде. В германскую войну отца взяли на фронт, где он и пробыл до конца Гражданской войны в головном ремонтном поезде штаба армии Северного фронта". На сейте https://gwar.mil.ru/heroes/ о нем записей нет. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326 | elizavetafedorova написал: Добрый день! 1 "Отслужив военную службу"- Срочную ? "поехал в Ленинград"- вероятно, в Петербург, если призван на германскую.... 2."Германская" и "Гражданская"-это как-то разные войны...В разных архивах : РГВИА и РГВА. Но поиск по нижним чинам без знания части невозможен. Если нет на сайте по ПМВ.значит не был ранен /награждён /пленён....Да и данные постепенно обновляются. Сведения о призыве на срочную службу могли сохраниться в Тверском архиве в фондах воинского присутствия... |
mari_vesennyaya Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Прибылов Фёдор Никитин 14.02.1887г.р. (мой ПраПраДед), на начало войны получается ему было 27 лет. Хотелось бы узнать, воевал ли он. Родился в селе Марфино (Марфинская волость, Московский уезд), ныне это село Марфино городской округ Мытищи Московская область. Более мне ничего про него неизвестно( |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5396 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | mari_vesennyaya написал: Прибылов Фёдор Никитин 14.02.1887г.р. (мой ПраПраДед), на начало войны получается ему было 27 лет. Хотелось бы узнать, воевал ли он. Родился в селе Марфино (Марфинская волость, Московский уезд), ныне это село Марфино городской округ Мытищи Московская область. Более мне ничего про него неизвестно( Вы эту тему читали вообще или сразу вопрос написали ничего не изучая? За последнюю неделю здесь уже раз 5 отвечали на подобные вопросы. Достаточно прочитать последние 2-3 страницы и найдёте ответ. |
mari_vesennyaya Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | romanvm написал:
Что не так я указала? ПОИСК в 2022-2023 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА! Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5396 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | >> Ответ на сообщение пользователя mari_vesennyaya от 13 ноября 2023 19:19 Ещё раз - За последнюю неделю здесь уже раз 5 отвечали на подобные вопросы, какой вы задали. Достаточно прочитать последние 2-3 страницы и найдёте ответ где смотреть, что бы узнать служил человек или нет. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |