Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Эта тема была выделена из темы "Общая информация" (7 ноября 2023 17:11)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9318

antonr5 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о прадедушке Рогов Алексей Константинович 1.10.1884 Тульская обл, Богородицкий р-н, с. Иевлево (Иовлево).
По Посемейному списку крестьян 1912 г был призван с братом 18.06.1915 (есть приписка в 1915г.). Дальше информации нет.
По gwar.mil.ru пробивается полный однофамилец погиб, но 1914 - 25.10.1914.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie16150801/
Совпадение по ФИО или ошибка? Как проверить?
[/q]

Начнём с того, что в 1884г ещё не было районов,были уезды.

"НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916гг"
Богородицкий уезд
Село Иовлево - Николаевская ц. 1791 г.

Пограничные села: Ламовка, Красное-Осетрик

д. Белоозеро 5 в. ЦПШ
д. Березовка 7 в. ЗШ
д. Горки 5 в. ЦПШ
д. Дубовка 6 в. 33 дв. 132 м. 162 ж. ЗШ
с. Иовлево ЗШ-2
д. Исаиевка 5 в. ЦПШ
д. Кобылинка 2 в. ЦПШ
д. Мшищи 8 в. ЦПШ
д. Подлесная 9 в. ЦПШ
д. Степановка 5 в. 67 дв. 285 м. 274 ж. ЦПШ

Надо смотреть приходские метрические книги в ГАТО (платно).
В ГАТО в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 ноября 2023 14:24

Добрый вечер! Выше я написала то, что мне удалось найти...Я совсем не разбираюсь в армии..Но выкладка в БЕЛОМ ДВИЖЕНИИ ...

БРАЗУЛЬ-Брушковский. (Бродуль-Брышковский) Прапорщик. В Добровольческой армии; с 31 окт. 1919, с 5 нояб. 1919, дек. 1919 в службе связи в штабе Войск Новороссийской области. Хорунжий. /13–244,350/

Может ли это быть мой Ник Ник? Если знать его военн статус по послужному списку?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

fardibaka написал:
[q]
Может ли это быть мой Ник Ник? Если знать его военн статус по послужному списку?
[/q]

Хорунжий-это казачий чин, равен подпоручику...Ваш был поручиком ещё в 1895г...
В РГВА и ГАРФе есть несколько сот фондов по Белому движению. Запрашивали ?
Вы ведь ищите с 2019г....https://smolbattle.ru/threads/...h561997304
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

ygv написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Хорунжий-это казачий чин, равен подпоручику...Ваш был поручиком ещё в 1895г...
В РГВА и ГАРФе есть несколько сот фондов по Белому движению. Запрашивали ?
Вы ведь ищите с 2019г....https://smolbattle.ru/threads/...h561997304
[/q]

Да, ищу я давно...В ГАРФе мне давно уже написали, что такого у них не значится...В РГВИА - ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК вот прислали...
И снова, скажите рожалуйста, а в то сложное время не мог он из 34 пешей дружины, понизив чин стать этим хорунжием?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

fardibaka написал:
[q]
.В РГВИА - ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК вот прислали...
И снова, скажите рожалуйста, а в то сложное время не мог он из 34 пешей дружины, понизив чин стать этим хорунжием?
[/q]

А в РГВА по Белому движению?
По поводу понижения- гадать можно много....
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

ygv написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

.В РГВИА - ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК вот прислали...
[/q]

А в РГВА по Белому движению?
По поводу понижения- гадать можно много....
[/q]

Нет...Этого я не знаю..Там есть описи?
---
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Уважаемые знатоки, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как мне разобраться вот с такой информацией.
По сельхозперепеси 1917г узнала, что мой дед 1888 г.р.( написано хозяин 29 лет призван на службу в армию).
На сайте ПМВ 1914-1918гг его нет.
По возрасту он получается был на начало войны 1914 года на службе, а потом сразу на войну. Он был уже из "запасных нижних чинов". Или как. Есть его фото, на пагонах 55 -й Сибирский стрелковый полк.
Жил он с семьёй в Акмолинской обл Петропавловского уезда.
Точно знаю, что был ранен в живот.
Правильно ли я рассуждаю по поводу службы в армии.
Если честно, то я в этом очень туго разбираюсь, что бы дальше двигаться в поисках.

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8531

Tanya_67 написал:
[q]
По сельхозперепеси 1917г узнала, что мой дед 1888 г.р.( написано хозяин 29 лет призван на службу в армию).
На сайте ПМВ 1914-1918гг его нет.
По возрасту он получается был на начало войны 1914 года на службе, а потом сразу на войну. Он был уже из "запасных нижних чинов". Или как. Есть его фото, на пагонах 55 -й Сибирский стрелковый полк.
Жил он с семьёй в Акмолинской обл Петропавловского уезда.
Точно знаю, что был ранен в живот.
Правильно ли я рассуждаю по поводу службы в армии.
[/q]

Не совсем так.
1888 год рождения проходил срочную службу в 1909-1912. Вышел в запас, а в 1914 был призван по мобилизации - это при условии, что он служил. Вы уверены, что фото в мундире 55 Сибирского полка довоенное, а не с ПМВ?
А лучше ФИО назовите.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8531

antonr5 написал:
[q]
Ищу информацию о прадедушке Рогов Алексей Константинович 1.10.1884 Тульская обл, Богородицкий р-н, с. Иевлево (Иовлево).
По Посемейному списку крестьян 1912 г был призван с братом 18.06.1915 (есть приписка в 1915г.). Дальше информации нет.
По gwar.mil.ru пробивается полный однофамилец погиб, но 1914 - 25.10.1914.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie16150801/
Совпадение по ФИО или ошибка? Как проверить?
[/q]

Рогов Алексей, которого вы нашли на портале ПМВ, на момент начала войны находился на действительной службе (последний столбец в донесении). Если это не ошибка, то ваш для действительной службы был староват.
Всего из Иевлевской волости нашлись еще трое Роговых с отчеством Константинович. Они все родные братья или среди них есть посторонние люди?
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈