Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Uazik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Помогите пжлс найти информацию о солдате
Орещук Калистрат Герасимович, 1895 г.р.. Был призван в царскую армию в 1914г в кавалерию. Больше ничего не знаю о нем.
Буду очень благодарен любой информации о нем. Спасибо!

Комментарий модератора:
Зачем открывать отдельные темы? Перенесено.

Uazik
Новичок

На сайте с
2018 г.

ОТЗЫВ
Наверх ##9 июля 2018 18:30
Доброго всем времени

" Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
9.07.2018, 18:30

Доброго всем времени!
Помогите мне найти данные о родственниках."

22333eeee
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital688859/
По ссылке не отображается описание события и не открывается ящик.
Подскажите, пожалуйста, как получить больше информации о данном человеке, возможно есть ещё какие-то ресурсы /источники информации?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3368

22333eeee написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как получить больше информации о данном человеке, возможно есть ещё какие-то ресурсы /источники информации?
[/q]

Напишите в архив и попросите копию документа.
Лайк (1)
22333eeee
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

romanvm написал:
[q]

22333eeee написал:
[q]

[/q]

Напишите в архив и попросите копию документа.
[/q]

Написала. Спасибо
Эта тема была выделена из темы "Ищу информацию по солдату" (1 августа 2023 9:19)
Combatant
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите, как поступить?
Я разыскиваю информацию о своем прадеде Гончарове Косьме Петровиче (именно так он записан в (Именных списках потерь 248 пехотного Славяносербского полка).
Там записано, что он убит в бою с германцами с 2 по 14 мая 1915 года, под г. Ярославлем.
Больше ничего я прадеда не нашел, кроме его воинского звания - ст.у-о.
Кроме того про него я знаю, что имел какие-то награды, за которые моя прабабушка получала какие-то деньги от государства.
Первое, что мне странно, так это упоминание г. Ярославля. Разве там были бои в мае 1915 года? Если прадед там скончался от ран в госпитале, то об этом ничего нет.
Второе, его воинское звание. Значит до войны он уже служил и судя о наличии наград, участвовал в каких-то боевых действиях. Но где?
248 пехотный полк 2 очереди, сформирован из кадра, выделенного 52-м пехотным Виленским полком и мобилизованных жителей Славяносербского уезда Екатеринославская губ.
Был ли прадед мобилизованным или из кадра 52-го полка?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

Combatant написал:
[q]
Первое, что мне странно, так это упоминание г. Ярославля.
[/q]

Ярослав, это в Галиции
См.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8486
Combatant

Имеются в виду бои за город Ярослав в западной Галиции, на территории современной Польши. Ярослав был важнейшим плацдармом русской армии на западном берегу реки Сан и на него были брошены основные силы армии генерала Макензи. За потерей Ярослава последовала потеря Перемышля и всей Червоной Руси.

Ядро 248-го Славяносербского полка составили запасные нижние чины Екатеринославской губернии. Это отразилось и в названии полка.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Combatant
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Atkara-EV написал:
[q]
Combatant

Имеются в виду бои за город Ярослав в западной Галиции, на территории современной Польши. Ярослав был важнейшим плацдармом русской армии на западном берегу реки Сан и на него были брошены основные силы армии генерала Макензи. За потерей Ярослава последовала потеря Перемышля и всей Червоной Руси.

Ядро 248-го Славяносербского полка составили запасные нижние чины Екатеринославской губернии. Это отразилось и в названии полка.
[/q]

Спасибо за ответ! Я было порадовался, но посмотрев по карте, где находится этот город Ярослав в западной Галиции, понял, что это не то.
248-й полк действовал в 1915 году на Северном фронте. Принимал участие в следующих операциях:
- 25.01.1915-07.02.1915 Лансденская операция (Восточная Пруссия)
- 08.02.1915-21.02.1915 Августовская операция (Северная Польша)
- 01.03.1915 бои у позиции Стегно-Еднорожец (Польша)
..................
- 02.05.1915-14.05.1915 бои, где прадед был убит
....................
- 22.08.1915-02.10.1915 Виленская операция (Литва-Гродно)

Я набросал на карте Боевой путь 248-го Славяносербского полка по участию в этих операциях. Внизу показан г. Ярослав в западной Галиции.
Не думаю, что часть полка могла действовать в составе другого фронта. Или я ошибаюсь?

Прикрепленный файл: Бои 248 полка в 1915.JPG
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8486

Combatant написал:
[q]
Я было порадовался, но посмотрев по карте, где находится этот город Ярослав в западной Галиции, понял, что это не то.
[/q]

В смысле не то?
Полк входил в состав 62 пехотной дивизии. Вот вам главный историк ПМВ А. А. Керсновский "История Русской армии":

Выделенная из 13-й пехотной дивизии 62-я генерала Иевреинова, попав на Северный фронт, вдребезги разнесла 6-ю германскую резервную дивизию при Еднорожце, где особенно отличился 248-й пехотный Славяносербский полк. Раненые солдаты Славяносербского полка (все — запасные Екатеринославской губернии) отказались идти на перевязку, пока их не сфотографируют на захваченных ими орудиях.
Дивизия затем сдерживала на Сане Макензена, а затем составила с 69-й пехотной дивизией XXXVIII армейский корпус на Западном фронте.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈