Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Ermak220
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте, в сельхоз переписи 1917 года в графе о мобилизации моего прадеда стоит пометка призван. На сайте gwar никаких упоминаний о нем нет. Где можно найти информацию о том где он служил? Велся ли какой-то учет мобилизованных? Проживал он в Кузнецком уезде Томской губернии, на территории современного Алтайского края.
---
Ляпин, Носенко, Шнайдер (Schneider), Жердев, Миллер (M#252ller), Карнаков, Горзий, Широченко, Айтель (Eitel), Вебер (Weber), Заречнев, Заплатников, Ященко, Иорх, Лорай (Loray), Клинк (Klink)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9177

Ermak220 написал:
[q]
Здравствуйте, в сельхоз переписи 1917 года в графе о мобилизации моего прадеда стоит пометка призван. На сайте gwar никаких упоминаний о нем нет. Где можно найти информацию о том где он служил? Велся ли какой-то учет мобилизованных? Проживал он в Кузнецком уезде Томской губернии, на территории современного Алтайского края.
[/q]

Данные о призыве могли сохраниться в региональном архиве в фондах воинского присутствия. Но. вот дальше....поиск по нижним чинам вещь весьма затруднительная...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Miromac
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Разыскиваю информацию о своем прапрадеде Букатове Ефиме Николаевиче.
Из того что удалось найти и что знаю:
Букатов Ефим Николаевич был женат на Букатовой Матрене Семоновне
У них было 5 детей:
Букатов Иван Ефимович 02.05.1920 г.р. (мой прадед) родился в Иркутская обл., Зиминский р-н, Батаминский с/с, с. Стебутовск
призван __.__.1941 Улан-Удинский РВК, Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ. Рядовой, попал в плен(освобожден)

Букатов Алексей Ефимович 23.03.1918 г.р. родился в Иркутская обл., Зиминский р-н, Батаминский с/с, участок Стебутовск
Служба с 02.11.1939 по 30.06.1960. Подполковник.

Букатов Яков Ефимович 1912 г.р. родился в Смоленской обл., Барятинский р-н, Шишкино , призван Зиминский РВК, Иркутская обл., Зиминский р-н
Сержант

Букатова Татьяна Ефимовна
Букатова Зинаида Ефимовна

В свидетельстве о рождении моего прадеда Букатова Ивана Ефимовича 02.05.1920 года рождения узнал ФИО его родителей.
(сохранилось плохо, но удалось разобрать ФИО родителей)
Также,нашел запись о рождении Букатова Алексея Ефимовича в ГАИО в МК Батаминской Покровской церкви
Балаганского уезда F_50_9_1559 47стр. где подтвердились ФИО родителей

По рассказам бабушки, она помнит, что ей рассказывали, что семью Букатовых отправили в ссылку в Сибирь.
Отсюда такое кардинальное различие в месте рождения старшего сына Якова, подумал я.
Но в дальнейшем я нашел информацию о Букатове Ефиме Николаевиче на сайте gwar.ru (По первой мировой)
Успел скачать оттуда документ "Отчетно-осведомительная карточка", сейчас там почему то он отсутствует.
В этой карточке значится его место рождения Иркутская губерния, Балаганский уезд, Зиминская волость.
Что, как-то, не стыкуется. Возможно он действительно родился там, тогда в ссылку отправили получается его отца Букатова Николая,
но тогда почему Букатов Яков 1912 г.р значится рожденным в Смоленской области... Возможно Букатов Ефим указал место рождения свой адрес проживания просто.
Или же у Букатова Якова неправльно указано место рождения.
Я сделал запрос по Букатову Якову в ГАКО, где мне ответили что деревня Шишкино Мосальского еузда Калужской губернии относилась к Успенской церкви села Мосур.
Они посмотрели МК за 1910 и 1911 годы, а за 1912, к сожалению МК не сохранилась, поэтому подтвердить они его рождение не смогли.

Я не знаю дату рождения Букатова Ефима, но судя по этой карточке он был на первой мировой в составе
7-ой сибирской стрелковой дивизии. В январе 1916 года попал в больницу.
А насколько я узнал, призывали в то время с 21 года. В 1916 году снизили призывной возраст до 19
Тогда получается его дата рождения точно должна быть ранее 1897.
Но если учесть то, что его сын Яков родился в 1912, тогда ему должно было быть 15 лет, что врятли.
Отсюда следует, что скорее всего его призвали после 21 года. Значит диапазон его даты рождения
должен быть примерно 1890-1895 или ранее.

Хотел как-то узнать информацию в РГВИА по 7-ой сибирской стрелковой дивизии, где служил Букатов Ефим Николаевич, но там не знаю пока как сделать запрос.
Да плюс он был рядовым, не знаю, можно ли там найти что-то полезное.
Возможно есть люди, которые смогут предложить услуги в поиске информации о Букатове Ефиме Николаевиче.

Прикрепленный файл: Букатов Алексей.jpgБукатов Ефим.jpg, 403101 байт
Vnuska
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,где находился 52-й рабочий батальон?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9177

Vnuska написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Согласно описям, в РГВИА о нём данных нет
46-й (1916-1918). Ф. 9435, 2 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1
47-й (1916-1918). Ф. 9436, 2 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1
48-й (1916-1918). Ф. 9437, 1 ед. хр., 1916 г., оп. 1
49-й (1916-1918). Ф. 9438, 4 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1
55-й (1916-1918). Ф. 15760, 2 ед. хр., 1917 г., оп. 1
https://web.archive.org/web/20...mp;bid=239
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1783

Vnuska написал:
[q]
[/q]

Пощёлкайте вот ТУТ
В некоторых карточках указано, откуда поступали пациенты в госпитали
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
GrigoriyB

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте! Ищу информацию связанную сразу с несколькими участниками Первой мировой войны: Хоменок Дмитрий Павлович https://forum.vgd.ru/?t=135276 ; Веселов Фёдор Тихонович (1897-1961) https://forum.vgd.ru/?t=135528 ; Шушин Михаил Фёдорович (1882/3 - после 1959-го) https://forum.vgd.ru/?t=135315.

В фамильных темах указаны наводки. Заранее благодарю!
Atitlova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Гуськов Александр Георгиевич (Егорович) родился в 1874 году. Его отцом был одесский мещанин Егору Трофимович Гуськов, который был старшиной печатного цеха Одесской общей ремесленной управы (примерно в 1885 году). После 1900 года Гуськов Александр проживал по адресу ул. Земская 25 в г. Одесса. В 1909 году он имел звание штабс-капитана в 15 артиллерийской бригаде а Одессе. В начале Первой мировой войны имел капитанское звание в 105 артиллерийской бригаде, а в 1917 году – подполковник Пограничной артиллерийской бригады. Больше информации https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie57533118/
Когда его ранили в самом начале войны, то в списке потерь была информация о том, что он женат и есть один приемный сын.
Я хотела бы знать полную биографию Гуськова Александра, которая будет в его послужном списке, включая данные о его семье. Предположительно, его послужной список будет в Российском Государственном Военно-историческом архиве, фонде №400, Главный штаб военного министерства.
Если кто-то может помочь в поиске, пишите в личку, чтобы обсудить детали поиска.

Прикрепленный файл: 00000457.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8533
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2027
Добрый день.
А подскажите, куда делись образы госпитальных карточек с qwar?

Или у меня у одной так?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈