Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Shusha88
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

[/q]

Агеев Василий Тимофеевич- их много на ОБД Память народа, есть и старшина...
[/q]

Дело в том, что у меня очень мало данных по этой фамилии - по женской линии она. В альбоме много фото и только это подписано на лицевой стороне. Никого с такими именами я не знаю в области прабабушки.( это как раз начало 20 века) Поэтому хочу попробовать через звание поискать его. А в погонах не понимаю ничего , увы ! Спасибо за помощь
---
Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга ,
89166613247
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Вечер добрый.
Мой дед воевал в 183 Пултусском полку. Попал в плен в 1914. Вернулся в 1918г. Снова служил и воевал, точно уже не скажу где. На сайте Героев войны, он числится пропавшими безвести. Мне надо понять, как исправить эту ошибку и как узнать где мой дед родился, если там стоит только место убытия.

Комментарий модератора:
Размещено не там, изучите минимум 10 часов темы и заголовки.
Отправлено в другое место.

Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте! Ищу информацию о подпоручике Шереметьеве Василии Петровиче, 1891 г.р., выпускнике Алексеевского Военного училища (1914 ), родился в г. Тула, после окончания училища прибыл на службу в 76-й пехотный запасной полк в декабре 1914 г., потом 19 октября 1916 г. убыл в распоряжение начальника 3-й пехотной дивизии с 139 ротой пополнения (№ 17864 от 23.10.1916). И дальше тупик. Послужного списка его в каталоге ф.409 в РГВИА нет, может в каком то другом фонде есть, не знаю, на всякий случай сделал туда запрос. В "списках по старшинству в чинах" по 76-му зап. пех. полку на сайте ПМВ есть о нем сведения за 1916-1917 годы, и что убыл. Там же документы по 3-й дивизии смотрел, ничего про него не нашел.Хотелось бы проследить весь его боевой путь вплоть до демобилизации.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787
Stalker88
11-й пехотный Псковский полк

Я Вам ТАМ написал ...
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Stalker88
11-й пехотный Псковский полк

Я Вам ТАМ написал ...
[/q]

Спасибо огромное!
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787
Stalker88, если что в РГВИА интересного найдут, можно будет добавить вот СЮДА
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Stalker88, если что в РГВИА интересного найдут, можно будет добавить вот СЮДА
[/q]

Спасибо огромное! Буду иметь ввиду.

Эта тема была выделена из темы "Первая мировая война(1914-18)" (2 июня 2023 9:43)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237
Подскажите, пожалуйста, кто знает база сайта qwar о Первой мировой еще не полностью заполнена? Просто у меня прадед был призван судя по документам местного архива. Но вот его нет в базе qwar.
И его нет в картотеке РГВА.
Связано ли это с тем, что он был рядовым?
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1713

SVETLANA 0 написал:
[q]
Но вот его нет в базе qwar.
[/q]

На данном сайте в основном встречаются те, кто попал в списки потерь, либо был награждён. Если просто воевал и при этом не пострадал и не имел наград, о нём, скорее всего, ничего не будет. Грубо говоря, в той базе данные о каждом третьем участнике войны, не более.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈